Vladikus
06.03.2012 18:48:49
сори. тариф будет 3.53 грн. / м. кв. (2.8 грн - это для квартир первого этажа, которых у нас на первом нет). детали здесь: http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/2380_2011.htm посему, скидка получилась несущественная, менее 50 копеек на метре. Нужно разобраться по отоплению. А 3.74 грн. это если оплачивать платежку после 20 числа (без скидки).
Nicks
06.03.2012 23:08:30
3,53 грн не намного меньше, чем 3,97 грн - 11% разница.
Прибирання сходових клiтинок 0,85 грн без НДС с каждого метра жилой площади всего дома. Всего у нас 6500 м2 жилiх в доме. 6500 грн в месяц за уборку лестниц... Что єто??? Тут адекватностью даже и не пахнет.
Более-менее ощутимо в тарифе уменьшилось только 2 цифры: Освiтлення с 0,35 грн до 0,28 и поточний ремонт с 0,26 грн до 0,19 грн.
Сумма в платежке за февраль в очередной раз бьет все рекорды... Жадность Новобудовы не знает границ. Все мои друзья за двушки и трешки платят меньше, чем я за 1х. Мои родители за 3х на Оболони платят меньше, чем я за 1х. Суцiльний пiдрахуй...
Vladikus
07.03.2012 05:35:12
Нельзя думать что 6500 грн / мес - это зарплата уборщицы, т. к. зарплата у нас, это самый фискальный объект. Из этих 6500 при начислении и выплате удерживается около 68% суммы (НДФЛ, и Единый Социальный Взнос), ну и НДС обязательства, появляющиеся у Новостройки не компенсируются с НДС-кредитом (если не химичат), поэтому в остатке будет более-менее вразумительная цифра. Меня смущает только то, что эта цифра в 4 раза больше чем уборка придомовой территории (может из-за разницы в площадях).
Vladikus
07.03.2012 12:21:07
Справедливости ради (чтобы проверить цену за "сверхкачество") этим же решением КГГА изменен тариф и для Новопеческих липок. Под пунктом 113-116 (Драгомирова), идет ТОВ "Компанiя з управлiння та житлової експлуатацiї "Новосервiс" (аналог нашей Новобудовы), тариф - 5,35 / м. кв но реально платят в 2 раза дороже, т. к. "за охрану" платят отдельно (и цена недвижимости 22 тыс грн за 1 м. кв.). Но это так, оффтоп.
Oksy1
12.03.2012 09:42:02
Да, тариф на уборку лестниц у нас самый большой по всему списку домов в распоряжении КМДА №2380. Тариф выше нашего я ни у кого не увидела. У нас что, больше всех всех площадь лестниц?! И, кстати, на объявлении о тарифах, вывешенном в парадном, написано сверху, что эти тарифы вступают в силу с 1 апреля. Почему не с марта, кто в курсе?
Vladikus
12.03.2012 11:30:42
Nicks: 3,53 грн не намного меньше, чем 3,97 грн - 11% разница.
Прибирання сходових клiтинок...
Да, вчера сам смотрел на платежку за оплату 1к на Оболони в новостройке с честными 3-х метровыми потолками. Там тариф 2,50 грн / м. кв. (обслуживает дом коммунальный ЖЕК). При этом тариф за отопление ТАКОЙ ЖЕ как и у нас за 1 Ггкал, НО, если мне за ФЕВРАЛЬ насчитали 1,93731 Ггкал (за 65 м. кв), то в квартире на Оболони за 54 м. кв. насчитали 0,574 Ггкал (а это, почти в 3 раза меньше, при том что площадь квартиры на 10% меньше, хотя если объем квартиры посчитать с потолками, то получится одинаково! Тепло и там и там одинаковое). Есть мнение, что ОТОПЛЕНИЕ ВООБЩЕ нужно ОТКЛЮЧИТЬ во всем доме, дабы не насчитывало. У меня батареи отключены вообще - в квартире тепло. Но думаю что такой вариант не всех устроит. Почему тариф с 01.04.2012 будет действовать - непонятно. Видимо Новобудова просто включила дурака, и будет аппелировать к п.5 ст.32. ЗУ о ЖКХ "У разi змiни цiн/тарифiв на житлово-комунальнi послуги виконавець/виробник не менше нiж за 15 днiв до введення їх у дiю повiдомляє про це споживачiв з посиланням на рiшення вiдповiдних органiв". И мол, если вступили новые тарифы в силу в феврале, объявление вывесили в марте, + 15 дней = первое апреля.
Oksy1
12.03.2012 12:36:55
А нельзя ли снова поднять вопрос о тарифах, а именно на "прибирання сходових клiток"? Ведь средний тариф на эту услугу намного ниже (у той же Новобудовы 38-50 копеек), а в доме напротив (Козацька,97) он 68 копеек. Или это сложно сделать? Может можно вообще отказаться от этой услуги и найти человека (уборщицу), которая будет убирать лестничные пролеты раз в неделю или договориться с консьержками за отдельную плату? Экономия будет ощутимая.
Vladikus
12.03.2012 14:20:13
А разве сейчас уборкой занимаются не консъержи? По поводу отказаться от услуг ЖЕКа, нужно понимать утвержден ли "минимальный" перечень ЖКХ услуг, и плясать от него. Если этой услуги в минимальном нет - то отказаться можно будет. Но если я правильно понимаю, то КМУ пока такого перечня не утвердил (вместо него есть просто перечень услуг). Хотя я бы направил бы борьбу против затрат на отопление - там наибольшая экономия будет. Почему в доме со своей котельной расход гигакалорий БОЛЬШЕ, чем в доме с отоплением от ТЕЦ? Для меня это загадка. Я думал что будет наоборот, когда начинал инвестировать в дом.
Oksy1
12.03.2012 15:05:21
Так я не понимаю, ЖЕК что ли доплачивает консьержам за уборку лестниц? Насколько я понимаю, консьержи занимаются уборкой в парадном за те деньги, которые платим им мы-жильцы, а ЖЕК снимает деньги отдельно. Двойная плата получается. Насчет отопление тоже согласна, слишком большие на него затраты.
Nicks
12.03.2012 23:26:09
В целом все тарифы кроме уборки лестничных клеток и суммы за отопление действительно приемлемы. Таким образом, я так понимаю, сейчас все сводится к двум вопросам:
1. Можно ли отказаться от уборки лестниц Новобудовой?
2. Контроль расхода газа в котельной и его соответствие цифрам, которые выставляются нам в платежках.