Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Sasch

Sasch

15.03.2012 20:07:12

Может Nick поправит, но если счетчик газа один, то он считает и газ, который пошел на отопление горячей воды. Скорее всего ЖЕК зарабатывает на низкой себестоимости кубометра горячей воды (для нас идет почти по 20 грн, причем ранее вода была разной температуры, соотвественно разной себестоимости для ЖЕКа). Когда-то еще вначале (2011), когда были вопросы по пуску горячей воды, в ЖЕКе говорили что будет стоить дорого (повлияет на платежки для всех), если запустить когда мало жильцов... - не всё здесь ясно

Цитувати

PEV

PEV

17.03.2012 17:04:39

Vladikus: Вообще крассава Nick!
Путем не хитрых математических вычислений можно понять,...

исходя из этих расчетов, мы можем предложить Новобудове перейти на расчет стоимости отопления по обьёму затраченного газа, а не по гкалл или есть какие-то подводные камни?

Цитувати

dalen2001

dalen2001

18.03.2012 04:16:01

По консьержам. Лично я, хотя еще не живу, но плачу им исправно. Хотя некоторые, которые уже живут, отказываются. Другие платили, пока нужно было открывать двери ремонтникам, а как закончили ремонт, так сразу перестали. Обычно в нашем обществе так поступают экономные владельцы джипов. Думаю, что нужно функцию взымания денег за работу консьержей передать Новобудове вместе с коммунальными услугами. Вариант установки домофона отпадает при таком небольшом количестве проживающих в доме. С 1 апреля, если срочно не решить вопрос, подъезд будет разграблен бомжами, поскольку двери придется оставить открытыми, при отсутствии консьержа и домофона.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.03.2012 06:19:16

домофон работает. зачем оставлять двери открытыми - непонятно. у всех есть магнитные ключи, которыми и нужно пользываться. Функции взимания денег Новобудова не будет брать, т. к. они не заложены в смету, и тариф не утвержден КГГА. Вижк выход в том, чтобы перевести пожарную сигнализацию на 1-й подъезд + монитор видеокамеры со входа в 2-й подъезд туда же. Если уход консьержей мотивирован неплатежами, значит люди не готовы или не хотят за них платить. Я живу в доме без консъержа и вопрос бомжей и разграбления лежит на самих жильцах, которые не пускают вместе с собой посторонних в подъезд. В нашем случае, пока идут ремонты, избежать попадания в дом посторонних не удастся, также как это не удается с консъержами.
По поводу тарифа за отопление. Если я правильно понимаю, то утвержденный тариф за отопление и горячую воду является "граничным" т. е. максимальным (поправте если не прав). в этом случае, можно ставить вопрос о его снижении. Есть же я ошибаюсь, то придется Новобудове переутверждать тариф за отопление отдельно для нашего дома в КГГА и такой опыт у Новобудовы есть (утверждали тариф действовавший до 2012 на отопление нежилых помещений котельными, принадлежащими Новобудове).

Цитувати

Neighbour

Neighbour

18.03.2012 09:00:34

Vladikus, я не уверена, что все будет так гладко. Да, жильцы будут открывать двери ключами, а гостям кто будет двери открывать? А ремонтникам? Сервисным службам? Работникам почты и т. д.? Мы будем в халате и тапочках выбегать на первый этаж, чтобы открыть двери? Конечно, нет. Ну, может побегаем так 2 недельки, а потом большинством решим просто оставить дверь открытой. Конечно, если бы домофоны были проведены в квартиры, то проблемы бы не было. А так... А провести домофон квартиры сейчас действительно нереально, т. к. половина подъезда еще не живет.

Цитувати

dalen2001

dalen2001

18.03.2012 10:34:43

Vladikus или не понимает или притворяется, что не понимает, что такое домофон. Какая цель у таких жильцов, я не понимаю. А люди у нас всегда не готовы платить - сделать опрос, так все поголовно проголосуют за отмену всех налогов. Вот из-за таких Vladikus-ов у нас разбитые дороги с мчащимися джипами по них. Я лично не хочу заходить в подъезд и встречать молодых отморозков распивающих пиво в тепле. Сейчас при консьержах такое невозможно.
Кто не хочет консьержей - организуйте равноценную замену им, а не болтайте почем зря.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.03.2012 17:39:59

Не думал, что из-за таких как я у нас плохие дороги. Я для себя понимаю что домофон проведен до щитка в коридор по всему дому. в квартиру каждый ведет от щитка самостоятельно. Понятно что я не предлагал выбегать голым в парадное чтобы открыть дверь гостям, а пользоваться домофоном цивилиовано. Еще раз, я тоже не хотел бы видеть наркоманов и бомжей в подъезде. Для более лучшей защиты можно кодовый замок поставить. Первая дверь открывается почтальонами для почты (ключ магнитный можно дать), а вторая открывается кодом, который знают только жильцы. Можно также запараллелить две двери и ввести 2 типа ключей, первый для почтальона (открывает только прадную дверь), вторая для жильцов - открывает черный ход, выход на лестницу, пааднкю первую и вторую дверь. Как вариант. Я пытаюсь найти выход: если из трех человек платит один - повысить плату в 3 раза, чтобы платить за себя и еще 2-х ребят, не разделяю. как по мне это не вариант. нужно искать другие.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

27.03.2012 15:07:23

Залез в щиток - ни кабеля, ни блока коммутации, ни видеоразветвителей!? В Новобудове подтвердили то, что до квартир система не доведена. Догадываюсь что и видеорегистрация с видеокамер не осуществляется. Связался с представиелями VIZITа, чтобы они просчитали примерную смету на разводку (квартирные переговорные устаройства каждый будет покупать сам кому какое нравится), пообещали помочь, проситать.
Ознакомился с проектом договора подряда с консъержками. С алгоритмом общим согласен. По тексту нужно немного адаптацию сделать (к примеру вместо "трудовой кодекс" вписать "КЗОТ"). Вопрос уплаты НДФЛ и ЕСВ теперь будет лежать на самих консъержах.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

30.03.2012 13:31:57

Вроде разобрался с домофонной системой. Аудиосистема (без поддержки видео) стоит в разы дешевле чем видеосистема (с возможностью смотреть видео с камеры подъезда). Эти системы являются отдельными и независимыми. Для каждой отдельно прокладываются кабеля по шахте, каждая подключается к своему блоку комутации (аудио) и разветвителю (для видео) на этаже. Если установить аудиосистему, то можно обойтись без видеосистемы. На практике устанавливая видеосистему, с ней обязательно устанавливается аудиосистема, чтобы можно было говорить с тем, кого ты видишь на своем квартирном мониторе. Я сделал примерные рассчеты по оборудованию для аудио+видео системе, которые необходимо будет установить в комнате консъержа, и на каждом этаже в щитке, прибавил цену за кабели, и разбил на количество квартир во 2-м подъезде, получил сумму меньше 100 гривен. Прибавим сюда еще стоимость монтажа, выйти должны где-то на 200 гривен. Это цена установки оборудования - до щитка. Потом уже от него каждый сможет провести себе в квартиру что пожелает (сетевой кабель используется) и подсоединить или к просто трубке (аудио), или монитору с трубкой (аудио+видео). Стоимость конечного абонентского оборудования колеблится в районе: за трубку (аудио) от 30 до 100 гривен, и за монитор+трубка (аудио+видео) от 500 до 1500 гривен.
На ближайшем собрании нужно будет решить, устанавливать или нет систему домофона, и если да - то какую - только аудио или аудио+видео.

Цитувати

Neighbour

Neighbour

30.03.2012 16:49:28

Уважаемые жильцы, кто составлял договор с консьержами - выложите, пожалуйста, договор в электронном виде. Хочется подробнее с ним ознакомиться.

Цитувати
<< 195 196 197 198 199 ... 255
Архів