Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

eugene2332

eugene2332

12.04.2012 13:56:08

Тарелка 1,1 м будет стоить $50. Установщики ждут нашей отмашки, когда они могут попасть на крышу для осмотра объекта. После этого нам скажут как и где они смогут установить антенны.
Итого, без платформы и работ ~$750.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

12.04.2012 14:36:16

Это цена из расчета - на какое количество DVB-SS2 тюнеров? Хочется понимать то, сколько людей звать на толоку. На щиток выходит 4 квартиры (1к, 2к, 2к, 3к), 8 этажей (без первого). Если в среднем по 1 тюнер на квартиру, выходит уже 32 должно быть. Радиальный мультисвич MSR1708 расчитан на 8 ТВ, а MSR1716 - на 16 ТВ (спутник + эфирка). Минимально оптимальное количество ТВ - 8, далее 16 и т. д. Если больше, просто добавляем Если нас уже 4, то каждому по 2 входа в квартиру будет обеспечено + возможность небесплатно подключить других желающих на наши тарелки.
Чтобы было можно адекватный опрос жителей нашего стояка сделать, к примеру: "Устанавливаем коллективную систему спутникового и наземного ТВ (на 7 спутников)", ищем желающих. Чем больше - тем лучше. Ориентировочная стоимость покупки и монтажа системы равна приблизительно 75-100 долларов за подключение одного ТВ, что меньше, если устанавливать индивидуальную систему спутникового ТВ." Как-то так, или я с цифрами напутал?

Цитувати

eugene2332

eugene2332

12.04.2012 14:55:01

Не совсем так. Это радиальный свитч и он не сильно расчитан на то, что система будет расширяться. Если будет больше 16 тюнеров, то тогда имеет смысл строить уже на каскадируемых мультисвитчах Terra MS1708/MS1751/52.

Цитувати

Sasch

Sasch

12.04.2012 20:29:53

eugene2332: Я бы сюда еще добавил Sky UK на Eutelsat 28A (28.2°E). Народу будет смотреть немного,...

я бы попросил еще Sky Deutschland на Astra 1H/1KR/1M 19.2°E. И вообще на astra 19.2°E много открытых каналов, которые хотел бы смотреть.

Цитувати

Sasch

Sasch

12.04.2012 20:40:08

насчет масштабируемости - нужно думаю определиться или мы решаем локальный вопрос под "узкий круг людей"(кому-то достаточно 1-го входа, на трешку может и 2 будет мало) или делаем "открытую" систему, чтобы теоретичеки мог подсоединиться любой желающий (что потребует установки доп. антенн в будущем). На мой взгляд плюсы открытой системы - нас не смогут "подвинуть" под каким-то предлогом, минусы - прийдется больше вкладываться в более дорогое оборудование

Цитувати

eugene2332

eugene2332

12.04.2012 21:31:03

Sasch:
я бы попросил еще Sky Deutschland на Astra 1H/1KR/1M 19.2°E. И вообще на astra...

Чтобы не ставить еще одну тарелку, теоретически можно попробовать третий LNB добавить, чтобы получить 19E+29E+36E, как оно будет на практике - не скажу, надо с людьми пообщаться. Но тут есть другая проблема. Без 19E уже набирается 16 поляризаций, т. е. максимум, что можно запихнуть в мультисвитч. Снова же в теории можно сделать типа такого: http://www.satelliteguys.us/free-air-fta-discussion/108023-16-satellites-one-diseqc-switch.html, или такого http://www.abadss.com/forum/273-newbies-general-discussion/56381-hitting-5-birds-how-do-i-setup-switches.html, но как оно будет работать и как его настроить надо думать.
При открытой системе (каскадные мультисвитчи) тогда получается, что надо покупать проходной мультисвитч на этаж (на 4 или 8 выходов) + где-то посередине надо усилитель ставить, а самый нижний еще и запитывать отдельно. Они сами вроде как дешевле, но железа надо больше. Боюсь тут пойдет речь уже о сумме 150-200 долларов на один тюнер.
И давайте переходить в почту, не надо засорять форум. Кто захочет присоединиться - напишет.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.04.2012 10:19:47

Есть часть, которая в любом случае нужна будет - это "разгрузочная платформа" (просьба показать что это - гугл не в курсе), и тарелки. На этом я бы не экономил (да это почти не возможно, разве что выбор или тарелки, или стальные с порошковой краской Харьков, или алюминиевые).

Вторая часть - это развод и коммутация. Она зависит от количества подключаемых абонентов. Чем больше - тем больше и дороже оборудование нужно. Для 4 абонента, каждому по 2 независимых кабеля в квартиру, получается что легче через Diseqc Switchи все сделать. А если через мультисвич, то я не настаиваю, но токже можно посмотреть в сторону качественных китайских мультисвичей вроде Gecen. Цена за 16-абонентный мультисвич (не каскадируемый) в районе 120 долларов (модель Gecen MS-9016P 9x16, или другие согласно количетсву LNB-quadro). Жалко будет купить классный мультисвич, и со временем, с переходом на каскадируемую систему, выбрасывать звездообразный.

После выходных можно будет организовать выход на крышу.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

13.04.2012 12:30:15

Разгрузочная платформа это сборная (сварная) конструкция которая строится в том случае, если невозможно просто укрепить кронштейны на какой-то части крыши (например лифтовой), строится она для снижения нагрузки антенн на крышу.
Тарелки я закладывал Triax. Тут не стоить экономить.
На дисеках такую конструкцию не построить (7 LNB, 8 тюнеров), слишком сложно будет и очень ненадежно. Gecen MS-9016P 9x16 не подойдет, всего 9 поляризаций.
Можно сейчас купить 2 мультисвитча (один проходной, один оконечный): MS1708 (8 выходов, $220) на 9 (2 выхода) и 7 этаж (4 выхода) и MS1752 (4 выхода, $170) ниже (кстати на какие этажи?) + блок питания $20.
По поводу 16 поляризаций производитель подтвердил, что это максимум, а те схемы будут работать только для одного отвода. Так что надо сейчас пересмотреть поляризации, принимаемые с Eutelsat 28A и Astra 1M, чтобы как-то поделить имеющие мощности. Просьба сбросить мне в почту список каналов.
Плюс у инженеров есть сильные сомнения, что можно сделать 19E+28E+36E, типа лучше уже отдельную тарелку на 19E. Снова же, тут надо проверять на практике, мультифид весьма коварная штука.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

13.04.2012 19:50:38

Так, с Сашей мы вроде разобрались. Теперь поляризаций хватает, а надо будет еще одна тарелка на 19E или нет определимся по месту.
Считаем по-максимуму: 5 тарелок, 8 LNB, MS1708 + MS1752 + блок питания, 2 бухты кабеля, мультифиды и кронштейны, итого ~$1000 без работ. Система расширяема немедленно (4 лишних выхода) или с прикручиванием проходного мультисвитча (+4,+8 или +16 выходов). Надо только иметь ввиду, что если кто-то появится на втором этаже, то MS1752 переместится вниз, а на 4 этаже (возможно) надо будет поставить усилитель.

Цитувати

koma

koma

17.04.2012 19:15:12

привiт всiм форумчанам!
дуже радий що натрапив на цей форум. я планую у вашому будинку (114) придбати 2-кiмнатну на 8 поверсi.
почитав проблеми i проколи, цiкавлять такi моменти:
1) грибок на стiнах - де це вiн? на якому поверсi? в багатьох квартирах? я не помiтив, коли дивився квартиру
2) трiщини новi зйавляються? трохи лячно вiд просадки будинку, бо вул. широка досить крута, є куди спускатись...
3) як ви думаєте, реально збити цiни на комунальнi? (платити 900 грн шось не дуже усмiхає...)
4) вода пiсля 24 год є чи немає?
5) пiсля вiдключення свiтла влiтку 2011 були ще вiдключення?

Цитувати
<< 199 200 201 202 203 ... 255
Архів