Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

17.05.2012 08:11:06

Это Вы комментируете судебное решение 2011 года, когда дом на Харьковском созданный жильцами ОСББ забрал у Новобудовы? Или просто агитируете не платить Новобудове? Но у нас ситуация иная - у нас у всех жильцов ПОДПИСАНЫ договора с Новобудовой, т. к. без этого договора КГС (застройщик) не выдавал ключи, и ремонты люди не могли начинать делать. Фокус с "нет договора, нет общего решения жильцов" в нашем случае не проканает, а у застройщика законом отведено 2 месяца на передачу дома на баланс "обслуживающей организации". Приоритет перед ОСББ, но создать его в течении 2-х месяцев можно только технически, по факту - жильцов не то что не соберешь на общее собрание (списки жильцов - это ГОСтайна), так и дать им на этом собрании аргументы того что ОСББ надо - невозможно. А проблем после ввода дома целая гора + куча (подключение дома к электричеству по постоянной схеме, договора с водоканалом, прием пожарной сигнализации, и т. д.), а в нашем доме еще и котельная (а это покупка Газа у Киевгаза). Я думаю что без Новобудовы мы бы загнулись (замерзли). С толкача, с пинком, но так-сяк работает. Разобраться бы еще с тарифами.

Цитувати

deputat

deputat

17.05.2012 09:17:56

Нет, это другое Решение по иску ОСМД "Сердолик" к КП "Житло-Сервис" по передаче дома на "балланс". Ну уж если договора подписали все-это другое дело. Но вашим соседям и Вам никто же не запрещает создать ОСМД на сегодняшнем этапе и попытаться выбросить "Новобудову". Это не просто, но всё же этим нужно заниматься.
У меня у самого на днях будет картина как и Вашем доме. Застройщик умудрился отдать документы на квартиру ЖЕКу. Будут шантажировать невыдачей документов))). Но думаю, что получат они дулю, а не подпись в договоре. Ключи мне особо не нужны, т. к. и так личинку менять буду, а документы заберу через суд.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

17.05.2012 09:35:14

Документы на квартиру застройщик скорее всего выдаст, а если и не выдаст, то Вы сами сможете их получить (Свидетельство зарегистрировать в БТИ), имея на руках договор с застройщиком и доказательство 100% оплате, без суда.
Личинку поменяли в двери, а свет кто подключит (щиток в коридоре)? кто тепло подаст в дом (щиток скорее всего тоже в коридоре? С водой только проще, сорвал пломбы, и пошла по централи (вентили в квартире).
Я не думаю что Новобудова - это враг, да и ОСББ не "заменяет" ЖЕК как таковой, а просто выступает от имени ВСЕХ жильцов в качестве коллективного заказчика.
Я на этапе строительства писал в КГС на предмет передачи дома после Акта ввода - на баланс ОСББ, получил ответ, что КГС НЕ ПРОТИВ, и ДВУМЯ руками ЗА! Но т. к. в течении этих 2-х месяцев реальной альтернативы жильцы НЕ создали, то дом был передан на баланс "своего" ЖЕКА. У застройщика другого варианта нет. Более того, Новобудова устно нам всем на общественных слушаниях и обсуждении тарифов говорила про "убыточность" нашего дома, и что она с великой радостью передадут дом нашему ОСББ, если мы его таки создадим. Пока большинство или против ОСББ, или не ЗА ОСББ (воздерживаются).

Цитувати

deputat

deputat

17.05.2012 09:59:03

"а свет кто подключит (щиток в коридоре)? кто тепло подаст в дом (щиток скорее всего тоже в коридоре?"

Тот кто имеет на это право, а именно ОСМД или любая обслуживающая организация (да хоть и тот же ЖЕК)по договору с ОСМД.

"Более того, Новобудова устно нам всем на общественных слушаниях и обсуждении тарифов говорила про "убыточность" нашего дома, и что она с великой радостью передадут дом нашему ОСББ"

Улыбнуло)))

"Пока большинство или против ОСББ, или не ЗА ОСББ (воздерживаются)"

Просто до людей пока не донесли информацию о том, что дом это их собственность, а Советский Союз распался 21 год назад! И шары НЕ БУДЕТ! Никто кроме них самих не вложит в дом ни копейки.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.07.2012 08:54:58

попытка диалога с Новобудовой дала такой вот результат: http://ge.tt/5sNYr0K/v/0?c
ВОПРОС: Почему услуги АВТОНОМНОГО отопления и горячего водоснабжения нашего дома тарифицируются по тарифам, утвержденным КМДА "за услуги ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО отопления и горячего водоснабжения.
ОТВЕТ: До того как будет утвержден тариф для автономного, именно на наш дом, пользуемся тарифом "для централизованного", потому что так рекомендовал нам Попов. Себестоимость автономного не покрывается теми суммами, которые заложены в тариф для "централизованного", убытки за 2011-й и первый квартал 2012-го составил по нашему дому 56 тыс грн. Расчеты себестоимости отопления дома + 3% рентабельности составляют 256,84 за 1Ггкалл (а утвержденные КГГА - 253,15 грн, а если до 20 числа - 237,70 грн)
ВОПРОС: Можем ли мы отказаться от услуг уборки лестничных клеток и общих коридоров?
ОТВЕТ: Наверное нет. Без особой аргументации, т. к. Минимального перечня коммунальных услуг (от которых отказаться нельзя) не существует, а есть вместо него "Примерный перечень", куда уборка лестничных клеток входит.
У кого какие мысли по этому поводу?

Цитувати

PEV

PEV

08.07.2012 09:59:24

По поводу уборки лестничных клеток и общих коридоров : сократить стоимость за счет уменьшения количества раз уборки, при нынешнем тарифе должны убирать лестничные клетки и общие коридоры раз в неделю, т. к. по лестнице все равно никто не ходит, все пользуются лифтом, вполне хватит убирать ее и раз в месяц, общие коридоры хотелось бы оставить как есть -раз в неделю. Может такой вариант спасет?
По поводу отопления: я правильно поняла, что несмотря на нереально высокие суммы за отопление, Новобудова еще и в убытке от нашей котельни?

Цитувати

Vladikus

Vladikus

09.07.2012 11:49:23

PEV ну да, как то так. Дом по Лайоша Гавро 1 (тоже КГС - застройщик, и Новобудова - балансодержатель) планирует перейти на индивидуальные поквартирные приборы учета тепла. Но у них "централизованное" отопление от Киевэнерго, и выбора нет. У нас же своя котельная, и по словам Новобудовы наши оплаты не покрывают себестоимость ее удержания. Хотя мой расчет себестоимости, составленный "на коленке" показывает, что если исходить из показателей счетчика газа, и показателей Гигакалорий, цена газа - это 25% нашего тарифа, а остальные 75% - это "содержание котельной" (иные расходы, электричество, ежегодные поверки, регламентные работы). Я не тепловик, поэтому такое соотношение мне трудно комментировать.
Отказ полный на мой взгляд проще нежели частичный (уборка лестничных клеток).

Цитувати

PEV

PEV

12.07.2012 06:18:46

Полностью отказываться не стоит, тогда прийдется самим убирать общий коридор, лишний повод для ссор с соседями ))). А как Вы считаете, Владикус, если поствить индивидуальный счетчик на отопление ( у меня в квартире зимой было ОЧЕНЬ ЖАРКО), может это как то существенно уменьшить суммы по отоплению? И может быть Вы знаете хотя бы приблизительную стоимость такого счетчика, Вы хоть и не тепловик, но как то владеете ситуацией, а для меня это "темный лес".

Цитувати

Vladikus

Vladikus

15.07.2012 11:35:46

Тут ребята считали, получилось что-то около 5 тыс грн за установку счетчиков на 4-х батареях. Экономия должна быть, т. к. этой зимой можно было открывать сауну как в квартирах так и в коридоре. Я вообще до февраля не включал батареи, были перекрыты полностью, а платил "поровну" как все...
П.С. В соседней ветке, где обсуждается дом по Л.Гавро 1 (тоже Новобудова), сбрасываются по 3 тыс грн, на установку счетчиков тепла. Устанавливается он ОДИН на вводе в квартиру. Я так понимаю он считает тепло "входящей" и "выходящей" воды, и как-то вычитает одну от другой, и высчитывает потребляемые гагакалории. 3 тыс - уже более приемлемая цена. Может запросить Новобудову и нам такое поставить?

Цитувати

PEV

PEV

20.07.2012 18:08:05

Я думаю, стоит спросить, за спрос - денег не берут )))), за 3000 грн я бы себе счетчик поставила. К концу июля должен выйти из отпуска начальник нашей Новобудовы, у меня к нему есть еще один вопрос, если успею раньше Вас спросить, отпишусь здесь.

Цитувати
<< 201 202 203 204 205 ... 255
Архів