Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Vladikus

Vladikus

20.04.2012 09:03:58

To eugene2332. Для открытия доступа на крышу нужно работать с консъержем-диспетчером из 1-го подъезда. У нее есть телефон Николая Ивановича (человека из Новобудовы), который "дает добро" на посещение крыши, чердаков, котельной. У неё (и у меня) есть его мобильный, если что. Согласен со схемой и количеством спутников, готов запускаться, и уже проинвестировать установку самих тарелок. Если нужна какая-то помощь где - только скажи.
Я тоже хочу посетить крышу, чтобы проверить ее на предмет протекания. Но сделать это, я к сожалению смогу только на выходных.
To koma
1) грибок на стiнах - де це вiн? на якому поверсi? в багатьох квартирах? я не помiтив, коли дивився квартиру. Грибок есть на стенах, куда закрыт доступ для простых смертных. К примеру на верхних этажах лестничных клеток, куда недавно был перекрыт выход (заварено решеткой, установлена дверь с амбарным замком). Грибок появился из-за затопления по причине некачественно сделанной крыши. Крышу вроде как исправил застройщик, но проверить не помешает.
2) трiщини новi зйавляються? Да, у меня после беспищанки с установкой сетки по всему периметру и потолку появились мелкие трещенки в районе стыков железобетонных несущих и кирпичной кладки. Усадка есть и будет еще пару лет, в любом случае.
3) як ви думаєте, реально збити цiни на комунальнi? При условии что сможем придумать схему, по которой Новобудова / ОСББ будет покупать газ, и продавать нам его для эксплуатации в нашей общей котельной с целью обогрева воды по себестоимости. Экономия на отоплении раза в 3-4 должна быть (по скромным подсчетам). Пока эта схема удачно работает в домах со своей индивидуальной котельной, в которых есть ОСББ. Никого ни за что не агитирую, но примеров, когда ЖЕК выступал бы коллективным заказчиком газа и продавал его каждому жильцу в пропорциях не увидел. Наш ЖЕК по сути занимается лицензионным видом деятельности - производит тепло и продает его нам. Готовлю письмо Новобудове с предложениями. Сэкономить на тарифе за "обстуживание дома и придомовой территории" не удастся, т. к. тариф утвержден КГГА, а отказываться от ненужных услуг (уборка лестничных клеток к примеру, тариф на который завышен, установив личные дежурства по этажу, чтобы самим убирать) дом не хочет.
4-5 пункты - не в курсе. Не живу пока в квартире.

Цитувати

eugene2332

eugene2332

25.04.2012 06:41:32

Vladikus, договаривайся за поход на крышу в удобные тебе дни и дай мне знать когда - я свяжусь с инсталляторами. Почту мою знаешь.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

04.05.2012 15:58:36

Как показало "вскрытие", 15.12.2011 года Новобудова получила лицензию на ВИРОБНИЦТВО ТЕПЛОВОЇ ЕНЕРГIЇ, ТРАНСПОРТУВАННЯ ЇЇ МАГIСТРАЛЬНИМИ ТА МIСЦЕВИМИ (РОЗПОДIЛЬЧИМИ) ТЕПЛОВИМИ МЕРЕЖАМИ, ПОСТАЧАННЯ ТЕПЛОВОЇ ЕНЕРГIЇ (КРIМ ПЕВНИХ В. Г. Д. У СФЕРI ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ.....) со сроком действия до 15.12.2016 года. Надавить на поставку нам тепла без лицензии за период с 15.12.2011 не получится. А я все думал, почему перезаключались договора на поставку тепла в конце прошлого года.
Допускаю, что Новобудова подавала в КГГА пакет на лицензию, где для подтверждения того, что в ее "собственности" или "аренде" находятся теплогенерирующее оборудование была не наша котельная, а другая / другие (которые принадлежат Новобудове на праве собственности).
Остается вопрос в тарифе - почему он не утвержден отдельно для Новобудовы, как это было в Распоряжении КГГА N 857, от 31.05.2011, для таких котельных, которые имели котельные "на балансе" и которым утверждался тариф для населения на уровне с НДС - 203 грн (а для тех кто не вошел в список избранных поставщиков тепла, действует общий тариф для населения с НДС - 237,70). Я понимаю, что 203 грн это тоже много, но каждый тариф индивидуален, и должен покрывать затраты + установленная рентабельность.

Цитувати

Nicks

Nicks

05.05.2012 12:21:55

Парни, сори, что долго не читал форум. Как думаете сколько человек из нашего дома читает форум? Такое впечатление, что уже человек 5.

Я в 1-ом подъезде у нас только несколько квартир висит в списке должников, соответственно все остальные платят по текущим тарифам. Если нельзя отказаться от уборки лестничных клеток за 6 000 грн в месяц и перейти на нормальный тариф по отоплению/горячей воде, то я за ОСББ. Здесь как мне видится нужен человек с опытом в подобных вопросах, которому можно доверять, чтобы он запустил за какую-то фиксированную цену ОСББ для нашего дома. Далее думаю рулить им сможет кто-то из нас, т. к. это уже не будет требовать столько времени.

У вас на этажах заметно, что кто-то из ЖЭКа подметает и моет? У меня как оказалось соседка моет иногда... Неделю назад обвалилась штукатурка, до сих пор никто не убрал... Специально не звоню в ЖЭК - это эксперимент.

P.S. Смотреть ТВ времени нет, Телесистем для меня более чем достаточно.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

06.05.2012 12:21:57

Буду готовить официальные письма. Одно понял точно, эту зиму (как и другие) с нас брали плату за отопление, основываясь не на экономически обоснованных тарифах именно нашей накрышной котельной, а на Распоряжениях КГГА, которым утверждался тариф за "Централизоване теплопостачання". Но у нас стоит система АВТОНОМНОГО теплопостачання (система автономного теплопостачання - внутрiшньобудинкова
система опалення, яка використовується для теплозабезпечення
окремого багатоквартирного будинку), а не централизованого. Прочел еще пару мыслей тут http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=5901.0 и главное - тут http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=6582.0, и думаю что нужно начинать свою переписку. Разъяснение МинЖКХ о том, что механизм формирования тарифа, описанный в Постановлении КМУ №955 от 2006 года (сейчас уже действует новое постановление - 869 от 01.06.2011), распространяется также на автономное отопление, меня вполне устроит, если мне докажут, что себестоимость + разумная рентабельность Гигакалория нашего дома ТАКАЯ ЖЕ как и во всем Киеве с дырявыми трубами на пути от котельной до дома.
Необходимо четко понимать, что ОСББ это не замена ЖЕКа, а только лишь некая обличенная форма всех жильцов дома, которая от нашего имени и под нашим контролем будет решать вопросы. Т. е. или мы все коллективом, или ОСББ вместо нас - разницы большой нету. Все равно столкнемся с теми же трудностями.
Тариф за отопление, и за горячее теплопостачання, явно высосан из пальца (а точнее из Распоряжения КГГА, которое не регулирует тарифы на автономное теплопостачання). Думаю побороться с этими тарифами, а что касается цены уборки лестниц, то если мы все откажемся от оной, и перейдем, скажем на дижурство, где жильцы каждого этажа будут производить уборку коридоров и лестничных клеток, то и 6.000 / мес (80 коп за метр) должны убрать с наших платежек.

Цитувати

Nicks

Nicks

06.05.2012 17:22:15

Влад, лично я буду ждать этих писем с нетерпением. С учетом 30 дней на ответ как раз к зиме могут быть результаты.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

13.05.2012 14:29:07

Набросал проект письма в Новобудову, по поводу тарифа на отопление. Выложил здесь http://ge.tt/7e8UgbH/v/0?c
Тариф на газ, который используется на отопление для населения (не для нежилых помещений) составляет 1309 грн, и уже 2 года как неизменен (как для ТЕЦ, так и для ЖЕКа или ОСББ которые эксплуатируют накрышные котельные).
Могу подписать я сам и отправить. Если есть пожелания к тексту - сообщите до вторника, постараюсь учесть. Отправлю во вторник.
Что касается тарифа на уборку лестничных клеток тоже написал, посмотрю на реакцию. Я вижу решение через общее собрание жильцов. Если больше половины присутствующих будет ЗА отказ от этой услуги, подписываем решение, направляем в Новобудову с просьбой внести изменения в договор (тариф), убрав эту услугу. Получаем изменения к тарифу, подписываем их все. Само решение можно провести безконтактно, просто путем проставления подписи в протоколе с указанием "ЗА" или "ПРОТИВ", но могут быть нюансы с "идентификацией" и "я, не я и подпись не моя".

Цитувати

Nicks

Nicks

13.05.2012 18:40:26

Влад, вроде все нормально. Как раз 2 самых болезненных вопроса, посмотрим какие аргументы будут у Новобудовы.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

16.05.2012 15:01:34

Отправил письмо в Головне управлiння цiнової полiтики КМДА, чтобы те дали ответ - применяется ли Распоряжение КМДА от 2011 к домам с автономной системой теплоснабжения.
Постановление КМУ №869 "Про забезпечення єдиного пiдходу..." http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/869-2011-Рї устанавливает порядок для формирования тарифа на услугу "централизованого отопления", а Постановление НКРЕ №242 "Порядок формирования тарифов на тепловую энергию..." http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0366-11 указывает, что этот порядок распространяется на субъектов природных монополий и субъектов на смежном рынке. Новобудова не входит в реестр природных монополий), а вот субъектом на смежных рынке вполне может быть, т. к. она производит на нашей котельной ТЕЛО, покупая для этого ГАЗ у Киевгаза (а Киевгаз - природный монополист Киева http://www.amc.gov.ua/amc/control/uk/publish/article?showHidden=1&art_id=143835).
А раз так, что тариф на тепло, производимое Новобудовой должен быть утвержден НКРЕ (однако НКРЕ в ноябре 2011 ликвидировали, а созданный на его базе новый НКРЕ занимается утверждением тарифа только для тепла вырабатываемого на ТЭЦ, АЭС, т.е. электроцентралях, а не газовыми котельными), или НКРКП (но оно утверждает тариф на тепловую энергию только тем субъектам, которые получают у него лицензию, а Новобудове лицензию выдала КГГА).
Сейчас НКРКП подготовило проект закона, который даст им полномочия на разработку методики формирования тарифа на тепловую энергию для любых субьектов, независимо от того, кто выдает им лицензии (выложен тут http://nkp.gov.ua/ukr/nportal/view/107).

Цитувати

deputat

deputat

16.05.2012 18:25:17

Доброго вечера!
Да уж,Vladikus! Завалили Вы на сегодня информацией))))
Всё ещё не почёл, но из того что прочёл видно, что товарищь Ярослав идёт слишком путанным путём. Ввязывается в тяжёлую и неблагодарную переписку с чинушами. А вот г-жа Монтян на днях, представляя интересы одного ОСМД, выиграла спор в Высшем Хоз. суде доказав, что все эти ЖЕКи и прочая незаконно "обслуживают", имеют на "баллансе" дома. Хотя в Решении фигурирует скорее всего один дом. Само Решение ещё не видел, но читал Р. Киевского апеляционного, которое высший оставил в силе.
Вот фрагменты:
"Мiж тим, багатоквартирний житловий будинок за адресою: м. Київ, вул. О. Мишуги, 2 є спiввласнiстю власникiв квартир та нежитлових примiщень, що в свою чергу виключає можливiсть його перебування у власностi держави та територiальних громад.
Враховуючи викладене, анi держава, анi територiальна громада, анi ЖЕКи не можуть бути
«балансоутримувачами», якщо вони не є одноосiбними власниками та/або не мають договору з iншими спiввласниками та/або колективного рiшення всiх спiввласникiв багатоквартирного будинку щодо укладення договору про утримання будинку «на балансi»."
и
"Вiдповiдачем не надано суду доказiв, що спiввласники багатоквартирного будинку за адресою: м. Київ, вул. О. Мишуги, 2 приймали колективне рiшення про те, що всi цi функцiї має виконувати саме вiдповiдач."

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 255
Архів