PEV
30.07.2012 13:31:08
Vladikus: Тут ребята считали, получилось что-то около 5 тыс грн за установку счетчиков на 4-х...
Чтобы поставить индив. счетчик тепла, нужно написать заявление на разрешение в Новобудове, есть их организация, которая занимается установкой таких счетчиков, мне из нее перезвонили и подтвердили, что все "под ключ" с обслуживанием будет стоить 3300-3500грн., если нас будет 5-6 человек, цена может быть ниже. Тел-н мастера, который звонил : 050 743 35 03 Дмитрий. Владикус, Вы не могли бы с ним связаться, там есть несколько вариантов счетчиков, но я в этом не сильна. Есть ли еще желающие поставить счетчик тепла? Я понимаю, что в такую жару вопрос тепла не актуален ))), но сделать все это нужно до начала отопительного сезона.
PEV
30.07.2012 15:11:42
Vladikus: Тут ребята считали, получилось что-то около 5 тыс грн за установку счетчиков на 4-х...
Владикус, а какая у нас система разводки труб отопления:горизонтальная или вертикальная? точне меня волнует вопрос:достаточно ли на квартиру одного счетчика тепла, мне кажется, что в квартиру заходит несколько труб отопления...
Vladikus
30.07.2012 16:32:23
Я только за установку счетчика. Какая схема - вертикальная или горизонтальная - не знаю, но вот ее чертеж http://stanitsa.webasyst.net/files/f445daa7/ZmlsZT1ORFE9 С мастером созвонюсь, поспрашиваю что он может со своей стороны предложить. Не плохо было бы по этому поводу объявление повесить и косъержек попросить сделать "опрос".
PEV
30.07.2012 20:51:57
Господи, Владикус, откуда у Вас такие сложные схемы?!?! Спасибо, конечно, но лично мне ее просмотр ничего не дал ))). Начитавшись форумов, я поняла, что при горизонтальной схеме разводки в квартиру заходит одна труба с горячей водой и выходит тоже одна (обратка), при этом ставится один счетчик и можно что-то съэкономить. Если заходит несколько труб - ставить несколько счетчиков смысла нет. Наверное, у нас все-таки горизонтальная схема, но вот помнится мне, что когда мне нужно было перекрыть батареи, я поворачивала несколько вентилей в щитке за метал. дверью... теперь в него, чтобы посмотреть, к сожалению, влезть нельзя... завтра попробую найти телефон нашего сантехника и озадачу его этим вопросом.
eugene2332
31.07.2012 06:51:26
В щитке стоит раздаточная гребенка, на каждый радиатор установлено два счетчика - прямой и обратный. Посмотрите фотографии здесь же на форуме.
Vladikus
31.07.2012 07:54:20
Ребята, которые проживают во 2-м подъезде, и чьи квартиры выходят на стояк, "обслуживающий" 4 квартиры, т.е. (90-93, 83-86, 76-79, 69-72, 62-65, 55-58, 48-51, 41-44). Если у Вас есть желание подключиться к системе коллективного спутникового ТВ + эфирное цифровое, просьба откликнуться и ответить на письмо. На выходных будет подписано коллективное заявление с просьбой разрешить установку оборудования. Есть возможность сделать все в складчину Покупать и устанавливать будем сами (я, eugene2332, Olga, и др.).
koma
02.08.2012 14:27:09
шановнi жителi 2-го пiд"їзду!
мене звати Андрiй, я житель 88 квартири, на днях почав ремонт. в мене такi питання.
1) помiтив, що вийти з будинку по сходах неможливо: на 1-му поверсi зачинено. менi здається що це порушення протипожежних правил. можливо, варто вiдкрити цi дверi?
2) багато дуже сторiнок на форумi, складно шукати iнфо: окрiм телесистем ще можуть бути якiсь iншi оператори Iнету? я б iз задоволенням з кимось поговорив про це усно, буваю практично кожен день на об"єктi.
3) в який час прийнятно робити ремонтнi стукальнi роботи i в якi днi?
дякую наперед i гарного вечора всiм!
Vladikus
03.08.2012 13:35:55
поздравляю, таки купил?
1.) Сам был в шоке, когда электричество выключилось, лифты перестали работать, спустился на 1-й этаж по лестнице, а на улицу попасть не мог. пришлось при помощи брелка, куска проволоки, и такой-то матери вспомнить курс "отмычки" и открыть окно, в котором отсутствовала ручка. На общем собрании поднимался вопрос. Было принято решение, что ТАК ПРАВИЛЬНО, и что каждый собственник квартир самостоятельно для себя у консъержек берет ключ и делает для себя лично дубликат от двери на первом этаже, и открывает и закрывает самостоятельно.
2.) Есть еще ОГО! от Укртелекома, дешево и сердито.
3.) Вроде как объявление возле лифтов висит по этому поводу. В доме живут маленькие дети, поэтому нужно искать компромисс.
koma
04.08.2012 11:02:56
дякую за вiдповiдь! не пiдкажете ще таке:
1) дверi (вхiднi, внутрiшнi) - контакти хто би мiг зробити
2) балкон застеклити - контакти.
3) а ще якi варто зробити копiї ключiв у консьєржа окрiм на 1 поверсi зi сходiв i магнiт на вхiд в пiдйiзд?
дякую наперед!
Vladikus
06.08.2012 10:11:11
To koma.
1.) Лично я входные заказывал в бронедвери "Альбион" (они замерили не правильно проем, установщикам пришлось "расширять", при этом установили немного криво, и те кто устаноавливал вторую внутреннюю, вспоминали их не злым словом), так что нужно держать ухо в остро. Цены вменяемые, и объяснимые, металл не жалеют и фуфло по полотну и замкам не ставят. У них же я имел возможность попрактиковаться в умении вскрывать бампингом английские и отмычкой сувальдные замки. Межкомнатные взял на фабрике Астек (недалеко от Козацкой). Капец как дорого, но очень качественно.
Если бы сейчас делал двери, то входные взял бы пр-ва Каховка "Новый мир" а межкомнатные - любые которые понравились бы в супермаркете дверей.
2.) Жильцы договорились, что если кто стеклит балкон, то дизайн окон и фасада должны быть одинаковые - такие же как соседей. Так что лучше ты у соседей снизу или сверху спроси, кто как им стеклил, чтобы было у всех одинаково хотя бы.
3.) Спроси у консьержки. Часть ключей находится у нее, а часть (от щитовой где электросчетчики и автоматы, и шкафа в коридоре с кранами отопления) у дежурной по дому (по совместительству консьержка первого подъезда).