Vladikus
07.09.2012 12:24:16
koma - главное научиться ними пользоваться! Удобно к примеру заказать воду питьевую на дом. Консьержка открывает, показывает где оставить баклашки, платит (если за нал). Ты вечером приходишь - забираешь.
Они точно не охранники, и об этом много писали. Если нужен контроль чтобы понять кто украл - нужно ставить видеорегистратор с камерами.
katerina - жаль что так получилось. Могу посоветовать только ставить в колясочной/велосипедной такие вещи. Не будет никому мешать, и есть уверенность в сохранности. А так - мог даже сосед какой-нить или его рабочие "насолить".
katerina
07.09.2012 13:33:00
Да нет, я своих соседей по этажу всех знаю, все хорошие ребята! У одних тоже мальчишка, как мой, и тоже ставят детский транспорт, я их наоборот сегодня предупредила. Никаких сомнений в своих соседях по площадке у меня нет. Да и коридоры громадные, места думаю всем хватает с головой, и если б мешала, вначале же нормальные люди говорят... Много "посторонних" шастает: ремонт делают на 2 этаже + риелторы на 8 продают квартиру + во дворе у нас постоянно тусуется детвора с частного сектора с черного хода заходят в дом... Раньше на старой квартире мы коляску в подъезде пристегивали на замок, походу и сейчас такое делать придется…
katerina
07.09.2012 13:36:20
Владикус, да и как можно "насолить", это ж у ребенка украли...
katerina
07.09.2012 13:39:33
Хотелось бы обсудить: 1. Установка лежачего полицейского возле нашего дома, т. к. нашим детям ходить в школу и т. п. (через дорогу), 2. Запрет стоянки автотранспорта во дворе дома (большая табличка-знак, шлагбаум). 3. Обслуживание нашего дома другой детской поликлиникой (которая возле парка, а не на ул. Красноармейской, 104 возле Палаца Украины). Все, кто поддерживает и готов поддержать данные инициативы – просьба писать мне на jrsk@ukr.net
katerina
07.09.2012 13:42:36
Владикус, в 1-м подъеде нет колясочной, а во 2-м подъезде даже милицию вызывали у кого-то велик украли.
daddy
07.09.2012 19:06:03
katerina: Хотелось бы обсудить: 1. Установка лежачего полицейского возле нашего дома, т. к....
Катерина, поддерживаю инициативу!!
На счет поликлиники, правда, еще не разбирался... Но территориально - однозначно удобнее поликлиника у парка, я даже не сомневался, что мы приписаны к ней.
На счет насущных автомобильных вопросов, еще и мои дополнения :
- однозначно запретить въезд в детский дворик. Исключение - выгрузка чего то крупногабаритного, на 10..30 минут и до свиданья.
- очень неприятная ситуация с гостевой парковой, где постоянно стоят машины то с близлежащей СТО, то таксисты, то машины частного сектора - тоже ограничить пребывание.
- запретить парковку на ул. Широкой, выше выезда с гостевого двора
- заасфальтировать спуск с бордюра - съезд с ул. Широкой на ул. Казацкую, убить машину можно с этими перепадами.
katerina
07.09.2012 21:06:23
На счет детской поликлиники я сама была очень удивлена, но мы относимся к той, что аж на ул. Красноармейской, 104. Ребенка туда везти, чтоб даже взять просто справку для садика - целое дело. Врача вызывать - приходится ждать до вечер и повторно звонить, им ведь тоже далеко к нам добираться. Я жила раньше на ул. Ломоносова и относилась к Центральной поликлиники (возле парка на Голосеевской площади) хотя по расстоянию это было дальше, чем живу сейчас. Появится время обязательно буду с этим разбираться... В Центральной поликлиники есть даже детски бассейн для грудничков, массажисты, но главное - это все же расстояние и возможность дойти пешком с ребенком.
katerina
07.09.2012 21:15:40
У меня нет машины, но по гостевой парковке, там вам скорее всего нужно ставить шлагбаум. Тоже наблюдала, как один умник на Славуте ставит там машинку и идет к себе домой в частный сектор :)
На счет дворика, конечно краткосрочный или экстренный подъезд туда должен быть обеспечен той же скорой, пожарной или для разгрузки, но аккуратно, а не так, что ребенок на велосипеде едет и на него из-за угла джип выскакивает, не говоря уже о том, что ни в бадминтон, ни в мяч дети поиграть не смогут, если стоит 2 машины. Просто есть уже народ, кто там сделал сам себе постоянную стоянку… А дворик у нас на самом деле замечательный, хоть и маленьки, но тихий и уютный, и для деток все что надо есть!
PEV
08.09.2012 20:24:02
По поводу гостевой стоянки - единственный вариант:шлагбаум (мнение начальника Новобудовы, но заняться этим должны мы). Я пыталась напрячь в этом вопросе Новобудову, т. к. это наша придомовая территория, за которую мы платим деньги, а пользоваться не можем....
Установка лежачего полицейского возле нашего дома - согласна!
По поводу спуска с бордюра с ул. Широкой на ул. Казацкую - я месяц тому назад оставила заявку в Голосеевской дорожной службе ( не помню точно ее название, та которая должна была чистить нашу улицу Широкую зимой ))))), сами понимаете надежды мало, но в Пн перезвоню им, спрошу что им мешает и позвоню на горячую линию в мерию, но можно напрячь и Новобудову, они обещали мне устранить яму на гостевой стоянке и поставить клумбы(такие, как перед подъездами) на вьезде во внутр. дворик, но в этом случае ни пожарная, ни скорая тоже вьехать не смогут.... поэтому нужно общее решение.
По поводу краж - ужас какой то!!!Что делать - не знаю. Может закрыть двери - выход во внут. дворик и поставить на входе в подъезд- видеонаблюдение. Машинку ведь как то вынесли!
Vladikus
10.09.2012 11:30:44
To PEV, по поводу установки индивидуальных поквартирных счетчиков тепла можно прочесть в соседней ветке для дома по ул. Л. Гавро, 1 (тоже новобудова). Схему расписала довольно детально olga-vodoley тут: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4779&cpg=9999
Стоимость установки теплосчетчика с согласованием проекта + сам счетчик + монтаж составляет 3000 грн.