Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

daddy

daddy

16.09.2012 07:39:51

Организоваться нужно всем жаждущим комфортного проживания, один в поле - не воин :)
А на счет асфальтирования - нас уже трое, как я вижу!

Единственный вопрос, который без дорожных служб нам, скорее всего, не решить - это запрет стоянки (читай - парковки) на ул. Широкой, хотя бы от примыкания к Казацкой и до заезда на гостевую парковку.

Есть идеи?

Цитувати

Serg112

Serg112

16.09.2012 08:11:04

по поводу парковки по Широкой - боюсь что это дорога общего пользования, и там в принципе решить с этим что-то сложно, разве что вывесить плакат на стене нашего дома или закрепить на столб - уважаемые граждане, пожалуйста не паркуйтесь, это мешает нормальному движению по дороге. Наверное вопрос с парковкой на обочине ул. Широкой связан с нехваткой мест на парковочной площадке за домом, отсюда и проблема, плюс есть вопрос по парковке авто, принадлежащих/приехавщих в автомастерскую через дорогу по ул. Широкой

Цитувати

koma

koma

16.09.2012 10:24:59

daddy,

1. я в долi.
2. пiдтримую.
3. пiдтримую.
4. пусть будєт
пункти 2-3: реально якось з жека вибити? чи тре всiм скидатись? не знаю чи всi читають форум, може варто на 1 поверсi якусь бумажку повiсити з метою зiбрати кошти?
з приводу парковки на широкiй - головне на табличцi шось грозне написати, тодi думаю люди боятимуться ставити там авто. наприклад "прохання не ставити авто по вул. широкiй, це заважає нормальному руху. хто поставить, тому несдобравать!"

Цитувати

Nicks

Nicks

17.09.2012 16:23:36

Читаю весьма увлеченное обсуждение различных способов как все нужно загородить и как везде нужно перекрыть проезд и такое ощущение, что может дойти и до отгорожения личных мест для своих авто на стоянке за домом, а возможно и еще где-то. Почему все решили, что стоянка за домом только для жильцов дома? А где должны парковаться наши гости? На Широкой под табличкой о том, что им тут не рады? Или на Демеевской? Или на Васильковской возле Кишени?

Лично я согласен только с тем, что нужно перегородить въезд на плитку перед домом. И то так, чтобы туда можно было подъехать выгрузить что-то из машины. Парковаться на Широкой для этого во всех отношениях хуже. Но эта часть вроде как реализована уже сегодня.

От кого загораживаем подъезд к дому со стороны детской площадки не очень понял. Сейчас там стоит аж одно авто и не мешает проезду других. Это дорога, а не клумба с розами. Возле нашего дома просто вообще очень мало придомовой территории. Мало ее и детям, и автомобилям, всем мало. Если начать что-то отгораживать, то ее больше не станет.

Цитувати

PEV

PEV

17.09.2012 19:19:34

Nicks, Вас, действительно, больше устраивает, чтобы стоянкой пользовались таксисты, гаражный кооператив и частный сектор? У жигуленка, который стоит там второй месяц безвыездно, после двух дней работы сигнализации нашелся хозяин, он пришел из частного сектора, выключил сигнализацию и ушел опять в неизвестность...(из рассказа охранника парковки). При мне сегодня три человека вышли из ворот гаражного кооператива, сели в свои три авто и наша стоянка наконец-то освободилась... хорошо, что это было около семи вечера, иногда они разъезжаются и после 22-23 часов...

Цитувати

Nicks

Nicks

17.09.2012 21:05:35

Лично я не вижу на сегодня нормального механизма реализации контролированного присутствия на стоянке автомобилей жильцов и наших гостей. Все, что я прочитал до этого на форуме, имхо, на практике обернется только лишними проблемами.

Моделируем ситуацию.

10 чел скидывается и делает шлагбаум на стоянке, они получают какой-то ключ. Это что их личная парковка будет? Остальные жильцы после этого не имеют права ей пользоваться?

Авто есть не у всех жильцов в доме, не все владельцы авто пользуется стоянкой волзе дома, кто-то допустим гаражом по близости. А право парковки на стоянки у каждого жильца дома абсолютно одинаковое, мы все за нее платили, когда покупали квартиры. Приезжают к кому-то гости или нужно заехать домой до того как поставить машину в гараж. Кто, где в итоге должен парковаться?

Стоянка является также и въездом в паркинг. Не совсем понятно как люди с авто из паркинга должны об этом узнать, как и через кого они будут делать ключ.

Пытаясь отсечь посторонних с парковки, в итоге пока выходит, что будут от нее отсекаться и сами жильцы дома по признаку кто раньше встал того и тапки. Сегодня у каждого жильца или его гостей как-никак есть возможность парковки на стоянке. После всех этих шлагбаумов ее не будет. Кто же из жильцов кроме этих 10 чел в итоге под таким подпишется7

Цитувати

katerina

katerina

18.09.2012 04:25:08

Nicks : "Это дорога, а не клумба с розами".
Это не проезжая часть, это дворовая территория!

Стоянка во дворе нашего дома запрещена Правилами дорожного движения.
П. 26.2. У житловiй зонi забороняється:
б) стоянка транспортних засобiв поза спецiально вiдведеними
мiсцями i таке їх розташування, яке утруднює рух пiшоходiв i
проїзд оперативних чи спецiальних транспортних засобiв;
в) стоянка з працюючим двигуном.

Речь идет как заставить соблюдать эти требования недобросовестных жильцов дома. А заставить - реально.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

18.09.2012 07:39:39

Я поддержу идею со шлагбаумом при въезде на ГОСТЕВУЮ наземную парковку, при условии, что:
1.) За установку шлагбаума проголосует большинство на общем собрании жильцов всех подъездов.
2.) Купить ключи или пульты смогут ВСЕ проживающие, независимо от того, сбрасывались они на шлагбаум или нет.
У меня авто нет, но если ко мне приедут друзья, и не смогут поставить свое авто на гостевую стоянку из-за шлагбаума - согласитесь не справедливо.
На мой взгляд, пульт удобнее, но это уже дело вкуса.
С разрешительной документацией не все красочно, т. к. прав аренды или собственности на землю под домом, и придомовую, на которой есть желание поставить шлагбаум - нету. Первая жалоба в Киеблагоустрий - и наш шлагбаум могут срезать (практика есть).
По шлагбауму или другому заграждению на въезд на разворот - не соглашусь. ИМХО не очень удобно. Или оставить как есть, и надеяться на благоразумие водителей, или придумать другой способ.
По заезду на плитку с фасадной стороны - пока не готов ответить.

Цитувати

katerina

katerina

18.09.2012 07:48:44

Vladikus:"По шлагбауму или другому заграждению на въезд на разворот - не соглашусь. ИМХО не очень удобно."
Владикус называйте вещи своими именами, это не въезд на разворот, это ДВОРОВАЯ ТЕРРИТОРИЯ, часть ЖИЛОЙ ЗОНЫ. Стоянка там запрещена Законом. И хотя вам, неживущему в нашем доме, это неудобно, закон есть закон и его нужно исполнять, тем более речь идет о защите прав детей.

Цитувати

Oksy1

Oksy1

18.09.2012 09:23:09

Поддерживаю идею "лежачего полицейского" на Козацкой. А также я "За" шлагбаум на гостевой стоянке (ключи сделают все, кому нужно), "За" установление цепи с замком за мусорными баками перед детской площадкой (и ключом у консьержки) и "За" ограждение на заезд перед подъездами на тротуарную плитку (места поставить машину и разгрузиться хватает по бокам нашего дома). У меня машины нет, но ключи от шлагбаума на гостевой стоянке также сделаю.
To Nicks "Пытаясь отсечь посторонних с парковки, в итоге пока выходит, что будут от нее отсекаться и сами жильцы дома по признаку кто раньше встал того и тапки". А сегодня разве не то же самое? Только это делают еще и посторонние. И "Сегодня у каждого жильца или его гостей как-никак есть возможность парковки на стоянке. После всех этих шлагбаумов ее не будет". Купите себе ключ от шлагбаума и пользуйтесь на здоровье.

Цитувати
<< 206 207 208 209 210 ... 255
Архів