Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Neighbour

Neighbour

11.09.2012 14:26:52

Да, надо срочно решать проблему со стоянкой во дворе! Мое предложение: на гостевую стоянку возле паркинга установить шлагбаум. А на въезд на детскую площадку - повесить цепь на замке, чтобы ключи от нее хранились только у консьержа. Это будет проще и намного дешевле. Всего навсего вмуровать два столбика и повесить цепь с замком. А на паркинг, конечно же, надо ставить шлагбаум. По поводу запрета парковки я ямы на въезде на ул. Широкой - поддерживаю!

Цитувати

Vladikus

Vladikus

12.09.2012 09:38:28

1.) А я предлагаю НЕ устанавливать шлагбаумы, заборы, парковочные столбики. Зачастую люди, которые оставляют машины во дворе на разворотном кольце - делают это вынужденно, а не по той причине что они ублюдки. Сам столкнулся с тем, что привез груз, возле подъезда - стать нельзя (застройщик что-то накосячил с тротуарной плиткой, и заехать нельзя), пришлось с "черного хода" попытаться - а там 2 авто припарковались, т. к. они раньше приехали, и им тоже не хватило места возле подъезда, НО НА ЛОБОВОМ стекле висели визитки или бумажки с телефонами. 5 минут, и вопрос решен.
У нас часто мусор забирают в час, в два ночи. Я не думаю что консъержка будет в это время бегать открывать мусоровозам, да и контролировать то "выехал" ли водитель, после того как она его пустила - не будет (нужно выглядывать выходя на крыльцо черного входа. А если она выйдет - машина стоит "припаркованная", а водилы нет! Какой у нее алгоритм действий? Вылить кислоту на крышу такому авто?
2.) По поводу спуска на ул Широкая - согласен с тем, что решать нужно, т. к. сам чуть поддон картера не оставил на этом "бардюре", но он тоже сооружен, не из-за ублюдков, а для того чтобы дождевая вода уходила в канализацию, и не текла по ул. Широкой, превращаясь зимой в каток. Он просто не доработан "съездом", который если делать, то нужно тоже с умом, чтобы не перекрывать сток дождевой воды в канализацию, установленной сразу под бардюром на ул. Козацкая. PEV - Вам что-то ответили из "дорожной службы"?
3.) Лежачие полицейские на ул. Козацкая (по образцу, которые на ул. Демеевская), - не уверен, т. к. полицейских устанавливают для того чтобы автомобили сбрасывали скорость, которая не большая, у большинства авто, которые по Казацкой ездят. В основном лихачат на Демеевской. Хотя воздержусь от утверждений.

Цитувати

Neighbour

Neighbour

12.09.2012 14:40:09

Vladikus, застройщики ничего не накосячили с тротуарной плиткой - просто она НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для стоянки автомобилей. И благодаря жильцам, которые это не понимают и паркуют там свои авто(в том числе и на ночь), я думаю, что весной она вся будет перекошена.
Мусорные баки выкатываются на выезд и спокойной выбираются. Это не проблема. Тем более, можно цепь повесить сразу за мусоркой. И консьержам не надо никуда бегать ночью. А на круге во внутреннем дворике в основном "ночуют" машины жильцов. Это недопустимо. В доме есть паркинг. аренда не очень дорогая, тем более о цене можно договориться(поторговаться). Заезд во двор только машинам скорой помощи, пожарным и для разгрузки габаритных грузов. На крайний случай на 3 минуты можно встать в проезде во двор. Все решаемо. А двор все-таки надо закрывать. А въезд к паркингу ставить шлагбаум. Тогда всем жильцам хватит места заехать на пару минут и разгрузиться.

Цитувати

PEV

PEV

13.09.2012 20:07:42

Vladikus: 1.) А я предлагаю НЕ устанавливать шлагбаумы, заборы, парковочные столбики. Зачастую...

Диспетчер сказала, что она дважды отдавала мою заявку глав. инженеру, соединить с ним она не может, почему не сделано -не знает, может много объектов... в ответ я только поинтересовалась: не пора ли нам занять очередь на чистку улицы Широкой от снега... с их темпами как раз вовремя будет. Напрягусь завтра, позвоню на горячую линию в мерию... но в победу верится слабо... кому мы нужны???))) Шлагбаум на гостевой стоянке ставить нужно, там постоянно стоят чужие машины, сейчас уже больше месяца стоит не выезжая развалюха жигуль и сколько он там собирается стоять неизвестно, спросить не у кого, т. к. машина не имеет никакого отношения к нашему дому, поэтому и ставят жильцы свои машины на детскую площадку.

Цитувати

PEV

PEV

13.09.2012 20:20:30

Vladikus: To PEV, по поводу установки индивидуальных поквартирных счетчиков тепла можно прочесть...

Владикус, спасибо за ссылку. Вы меня не перестаете удивлять.. Вы что читаете все ветки этого форума?))) Алгоритм установки счетчика отопления мне понятен, мне не понятно через сколько лет он себя отобьет, если он вообще приведет к какой либо экономии, у нас большие площади общего пользования(за которые по формуле прийдется доплачивать кроме личного счетчика).

Цитувати

PEV

PEV

14.09.2012 16:47:50

PEV:
Диспетчер сказала, что она дважды отдавала мою заявку глав. инженеру, соединить...

525-91-74
527-96-93 это телефоны Голосеев. дорожно-эксплуатационного управления, которое ответственно за состояние наших дорог, просьба ко всем, у кого есть претензии по съездам, ямам и т. д., позвонить им и оставить заявки (обязательно уточнить номер заявки), может мы их как-то количеством одолеем....

Цитувати

koma

koma

15.09.2012 14:09:48

а який номер заявки, власне?

Цитувати

daddy

daddy

16.09.2012 06:29:14

Дорогие соседи, мои соображения :

1. Ждать реакции дорожных служб - не считаю целесообразным, к сожалению.
Приглашал одну из асфальто-укладочных компаний оценить приведение в порядок съезда с ул. Широкой на ул. Казацкую. Цена вопроса - около 3000 грн. Неужели не найдется хоть 10 человек - скинемся и сделаем сами??

2. Шлагбаум на гостевую - однозначно нужен, с работой от карточки-ключа (не радио пульт). Выдача ключей - исключительно жильцам дома.

3. Заезд на детскую площадку - перекрыть, сразу после стойки с мусорными баками. Цепь и замок. При острой необходимости разгрузки со стороны этого двора - ключ у консьержа.

4. Парковка на тротуарной плитке - отказать, людям и мамам с колясками порой не протиснуться, пора полностью загородить пешеходную территорию бетонными вазами.

Ваши комментарии, друзья?

Цитувати

katerina

katerina

16.09.2012 06:35:23

daddy, поддерживаю. Со своей стороны постараюсь найти на будущей недели время и заняться детской площадкой, отпишусь.

Цитувати

Serg112

Serg112

16.09.2012 07:21:52

daddy: Дорогие соседи, мои соображения :
1. Ждать реакции дорожных служб - не считаю...

daddy, поддерживаю по всем пунктам
п.1 - готов участвовать в долевом финансировании
п.2 - да, нужен шлагбаум именно с магнитной карточкой, а не радио-пульт, карточки - верное решение, особенно если они будут именными во избежание злоупотреблений.
п.3 - поддерживаю
п.4 - поддерживаю
от себя добавлю что все хорошие начинания гаснут как правило из-за отсутствия организатора, т. к. все мы люди занятые, и времени заниматься общими вопросами по дому часто нет. Я, к сожалению, также отношусь к этой категории - есть желание изменить некоторые вещи, но некогда этим заняться

Цитувати
<< 205 206 207 208 209 ... 255
Архів