katerina
12.03.2013 09:38:00
alkain: Здається там нi кого не будо.
Текст вiд мене отримали?
Нет, ничего от Вас не получала, повторите.
katerina
12.03.2013 10:07:32
Neighbour: katerina, консьержи нашего 2 подъезда ведут ведомость, в которой ставят подпись ВСЕ...
Если всем во 2-м парадном не интересно, а зарплаты какого обслуживающего персонала, вошла в расчет тарифа по дому (ведь возможно ВТОРОЕ парадное и дважды платите: налом - за консьержей и по платежке - за тех же операторов, и Ф. И. О. этих лиц те же), и вас не интресуют предложения, как платить меньше за консьержей и официально, то дело ваше.
Позиция Новобудовы понятна - она насчитала для тарифа большие затраты, а теперь их сокращает, хотя тариф при этом остается тот же. Вывод: мы будем платить за услуги, которых не будет или качество услуг будет ниже или будем платить больше, чем эти услуги стоят.
katerina
12.03.2013 10:37:42
Второе парадное, если окажется, что никого из вас не интересуют альтернативные предложения по вашим консьержам (снижение платы, легализация, причины увольнения ваших операторов, не вошли ли ваши "консьержи" уже в тариф, как операторы систем и т. д.) то пожалуйста, я совершенно не настаиваю, я просто предлагаю, это ваши интересы, а мне от этого не холодно, не жарко в первом парадном :) Новобудова посмотрит, что нет подписей второго парадного и вопрос по второму парадному – снимается автоматически. А по несогласию с увольнением операторов, думаю, первое парадное подпишет, и в этом вопросе «большинство» по дому решающей роли не играет, хоть один подпишет, хоть два – должны будут дать ответ, просто, если несогласных с увольнением операторов будет достаточно много, то мы будем объединяться и действовать дальше.
katerina
12.03.2013 10:59:29
Второе парадное, а увольнение операторов вас тоже устраивает?
Новобудова очень правильно делает это в лето, когда отопления не будет и сбоев соответственно с отоплением не будет, ну посидим дней 5-ть за лето без горячей воды, привыкнем, а зимой столько же, но уже и без отопления, и экономия будет (а то блин убытки из-за нас у Новобудовы по котельной!), не умрем ведь...
alkain
12.03.2013 14:47:57
Катя, я надсилав Вам лист через форум, може у Вас новий e-mail?
katerina
12.03.2013 15:10:47
jrsk@ukr.net - сюда направьте пожалуйста.
koma
14.03.2013 08:58:21
Продам за вигдiною цiною рештки буд. матерiалу
(лишились пiсля ремонту):
2.5 х 25 кг мiшкiв, клей для плитки СМ 11
1 х 5кг Бетоконтакт для плитки (Knauf)
3.5 х 25 кг мiшкiв, фiнiшка (Eurogips)
0.5 x 30 кг клей гiпсовий монтажний (Кнауф перлфiкс)
Звертатись за тел. 063-2909560
Vladikus
14.03.2013 14:18:38
katerina: Владикус: ваши расчеты неверны. Во-первых, вы взяли нереально завышенный оклад одного...
Согласен, в расчете была ошибка.
Ребята, я просчитал стоимость оборудования, которое необходимо установить в доме, чтобы в доме полноценно заработала система видео-фонов. Брал цены розничные с официального сайта VIZIT (отсюда http://www.domofon-vizit.kiev.ua/pricewo/). Смета для второго подъезда получилась около 100 грн / квартиры (оборудование + кабеля). Для первого подъезда стоимость оборудования такая же, но т. к. там меньше квартир, то с каждого получится 140 грн / квартиры. Если не делить смету по подъездам, то получится по 117 грн / квартиры.
Систему будет включать в т. ч. оборудование для консьержей (не знаю, будут они у нас или нет, я в смету заложил терминал и блок коммутации и управления http://www.domofon-vizit.kiev.ua/production7111/?r401_id=307). Система будет воспринимать вызовы с вызывных панелей как установленных на парадных дверях, так и установленных на черных входах. Не включена в смету система видеонавлюдения (DVR + камера), но ее цена (две камеры с IR-подсветкой, датчиком движения + регистратор + карта памяти 32Gb = 160$ если заказывать напрямую). Думаю что установить сможем самостоятельно.
Начал связываться с монтажниками, те присылают неадекватные сметы, завышенные в 2-3 раза как на оборудовании, так и непонятно что на работах. Сейчас свяжусь еще с одними, по рекомендации, но если и там будет неадекват, - буду просить Вас помочь в поиске адекватных людей.
Nicks
14.03.2013 15:06:23
Влад,
Подскажи, плз, какие кабеля (диаметр, сечение) и сколько нужно заводить в квартиру для аудио и видео домофона? У многих ремонты уже сделаны, над этим тоже надо как-то поразмыслить на досуге.
Vladikus
14.03.2013 16:51:11
Вот я тут выложил данные по рекомендуемым кабелям http://ge.tt/7Qnps5b/v/0?c
Суть в том, что по этажам нужно будет завести такие кабеля, необходимые для передачи:
1.) АУДИО-сигнала (любой)
2.) ВИДЕО-сигнала, коаксиальный РК-75
3.) Группового ПИТАНИЯ мониторов (т. е. один блок питания на весь подъезд, чтобы квартирные мониторы питались из коридора а не из квартиры), ШВВП 2Х0,75 (для наших 9-ти этажей должно хватить сечения).
Уже на этаже от щитка до квартиры нужно будет протянуть через заложенные в полу кабелеросты ЭТИ кабеля, или попроще (т. е. питание, видео и аудио) используют в основном или компьютерный сетевой UTP, или ШВЭП 4Х0,12, но для видеосигнала можно и коаксиал кинуть для большей надежности).
На первом этаже нужно будет установить групповой блок питания БПД24/12-1-1, Блок управления и питания домофона/видеодомофона БУД-420М, Блок управления пульта консьержа VIZIT-TU412, и терминал пульта консьержа VIZIT-ПК200, а на КАЖДОМ этаже нужно будет установить коммутатор (емкость до 4 абонентов) совмещенный с разветвителем видеосигнала БК-4МV. Как раз до 4-ех абонентов, т. е. по 1-му на стояк.
По схеме могу ошибаться, но вроде бы как-то приблизительно так.