Oksy1
11.03.2013 15:11:06
Во втором парадном полностью налажена работа консьержей. И, наверное, их устраивает именно такая организация труда, а не официально через Новобудову. По Закону про "... тривалiсть робочого часу працiвникiв..." будет положено минимум три консьержа, соответственно, зарплата будет делиться на троих, а не на двоих. Вы в первом парадном об этом человеческом факторе хоть подумали? А может их не устроит зарплата меньше? И график они сами себе планируют, сами договариваются между собой а не через Новобудову. Их все устраивает, а нас устраивают они.
koma
11.03.2013 16:40:39
@eugene2332:
я успiшно платив на офiц. ресурсi київенерго, де вони мають бази даних:
https://secure.mega-billing.com
alkain
11.03.2013 16:59:33
Oksy1:
Уже все системы контролируются в двух парадных одновременно. На днях во втором...
Зовсiм не так))
Даннi дiйсно iдуть вiд обох пiд"їздiв на централiзований пульт. А от повне ручне керування може здiйснюватися лише з першого пiд"їзду.
katerina
11.03.2013 20:29:40
Oksy1: Во втором парадном полностью налажена работа консьержей. И, наверное, их устраивает...
Конечно ваших консьержей все устраивает, получают себе по 2000грн. и никакой ответственности, никакого контроля. Никто с этим и не спорит. Верю, что раз люди платят по 100грн., то не видят другой альтернативы, но это не значит, что ее нет. В заявлении мы и предлагаем Новобудове дать свои предложения по этому вопросу, и если вам нужно будет платить почти в 2 раза меньше и при этом консьержи будут нести ответственность, жильцам от этого станет только лучше.
katerina
11.03.2013 20:39:50
Oksy1, у вас консьержи круглосуточно работают сутки через сутки? А откуда вы точно знаете, что получают они по 2000грн., а не 56квартир х 100грн. = 5600грн. на двоих? Исключительно с их слов или у вас кто-то это проверяет?! Если вы сдаете им и они сами это контролируют… Они всегда есть на месте?
katerina
11.03.2013 20:43:00
О, могу себе представить как консьержам второго парадного неприятно мое заявление :) Я же хочу жильцам сэкономить деньги и дать возможность контроля. Не уже ли это так сложно понять?!
katerina
11.03.2013 20:57:58
Если мне не изменяет память, во втором парадном раньше тоже были операторы? Их 1,5 года назад Новобудова сняла? И вы ничего по этому поводу не писали? Может вам их и незаконно сняли, если по ним расчеты были заложены в тариф?.... Может Новобудове выгодно, чтобы МЫ ВСЕ ДВАЖДЫ платили: и по тарифу, и налом по 100грн. за одних и тех же людей. Консьержи - те же лица, что были операторы... Не удивлюсь, если окажется, что ваши милые дамы при этом официально числяться в Новобудове..... А ваши деньги возможно делят другие.
alkain
12.03.2013 05:09:01
Здається там нi кого не будо.
Текст вiд мене отримали?
eugene2332
12.03.2013 07:48:08
koma: @eugene2332:
я успiшно платив на офiц. ресурсi київенерго, де вони мають бази...
Лицевой счет найден, но платежи не обнаружены. Регистрация невозможна
Neighbour
12.03.2013 09:19:53
katerina, консьержи нашего 2 подъезда ведут ведомость, в которой ставят подпись ВСЕ жильцы, которые платят за их услуги. Поэтому я знаю точно, что давлеко не все жильцы им платят. Я не хочу привязывать консьержей/операторов к Новобудове по следующим причинам:
1. Зная работу Новобудовы вот уже 2 года, я на 1000000% уверена, что с ними ни при каких обстоятельствах консьержи дешевле не выйдут.
2. Новобудова отказалась принимать на работу наших консьержей, поэтому мы решили оплачивать их труд самостоятельно. Не вижу смысла опять настаивать на том, в чем уже было отказано.
3. После неправомерных действий Новобудовы в мой адрес, у меня нет желания, чтобы наши консьержи им подчинялись. Меня устраивает, что они исполняют волю жильцов, а не Новобудовы.
4. Даже если Новобудова их оформит, они все равно не будут нести ответственность за сохранность наших квартир и имущество. Нужно понимать, что если кто-то захочет ограбить квартиру, то его консьерж точно не остановит. А вот гадить в холле блягодаря консьержам не будут посторонние.
5. Меня сейчас все полностью устраивает. И работа консьержей и стоимость их услуг. 100грн это не такие огромные деньги. Более важным считаю разобраться с уборкой Новобюудовы и на этом серьезно сэкономить свои деньги.