Vladikus
24.04.2013 11:24:27
Я слезу даже пустил, когда читал про убыточность тарифа. Того глядишь, если Новобудова не получит из бюджета компенсацию в связи с разницей тарифов - она обанкротится. Итог, если я правильно понял, такой что операторов никто не вернет, а даже если и вернут, то цена за отопление никак не изменится, т. к. это тариф регулируемый государством, который никак не связан с себестоимостью. Тем более что по "расчетам" Новобудовы убрав, или вернув операторов - себестоимость всеравно выше.
Nicks
24.04.2013 17:04:31
М. Соколов опустил окно своего Лексуса и сказал, что содержит нашу котельню за свой счет))) Представляю какой у нас был бы тариф, если б Новобудова могла его устанавливать сама.
В нашей ситуации остается только требовать качество предоставляемых услуг. Уборка коридоров на этажах не выдерживает никакой критики.
katerina
25.04.2013 08:26:44
На майские праздники найду время и подготовлю заявления:
1. В Новобудову - об установке клумб для блокировки въезда во двор, где должны играть дети, а не стоять машины. Правила дорожного движения никто не отменял, СТОЯНКА во дворе дома запрещена!
2. В РДА и др. органы (может и в прокуратуру) относительно неправомерности действий Новобудовы - без подачи новых расчетов тарифа они самовольно уменьшают составляющие затрат (так ведь Новобудова может и незаконно возмещение из бюджета получить с учетом никем не отмененных расчетов, где заложена зарплата операторов) + технической проверки и контроля качества работы котельной без операторов. Пусть проверят правомерность и соблюдение закона в ситуации с нашей котельной. И вообще, мы просила дать конкретную информацию, а не утешительное письмо.
katerina
25.04.2013 08:29:31
Nicks : у меня на этаже чисто, по-моему, лучше стали убирать.
Neighbour
25.04.2013 13:41:19
katerina, по поводу въезда на клумбу. В декабре месце уже занимались этим вопросом. Было составлено заявление в Новобудову с просьбой перекрыть въезд на клумбу. Собрали подписи жильцоы, отправили письмо в Новобудову. Пришел положительный ответ. Написали, что при улучшении погодных условий установят ограничение. Так что можете ничего не писать, решение уже принято. Осталось дождаться его исполнения.
Сейчас актуальным вопросом считаю проблему уборки. мое предложение: отказаться от услуг Новобудовы по уборке подъезда. Это значительно снизит сумму наших квитанций. а по уборке предлагаю договориться с консьержами. Просто им доплачивать за это. Каждый день влажная уборка холла и 2 раза в месяц мойка всех этажей. ИМХО, этого вполне достаточно. Вроде в подъезде все люди культурные, специально никто не мусорит.
С уборкой Новобудова халтурит на все 100%. Убирают не чаще 1 раза в 3 недели. Хотя по тарифу должны убирать 2 раза в месяц. А в холле должны каждый день пол мыть. Кто-то хоть раз видеть представителя Новобудовы, моющего полы в холле? Я нет. Там моют только консьержи, но это делать ОБЯЗАНА Новобудова. В общем, они просто берут с нас деньги и ничего не делают!
Nicks
25.04.2013 15:36:12
katerina: На майские праздники найду время и подготовлю заявления:
1. В Новобудову - об...
Катерина,
В каком пункте правил дорожного движения написано, что стоянка во дворе запрещена?
Люди паркуются во дворе потому, что места на парковке возле дома очень мало, а не потому что им нравится там парковаться. Если перекрыть въезд во двор, то также нельзя будет заехать выгрузить вещи из машины. Также если 4-5 авто, которые паркуются во дворе попытаются парковаться на стоянке возле дома, то там будет вообще полный коллапс.
Другое дело, что на парковке возле нашего дома паркуются и чужие, 2-3 авто из гаражного СТО через дорогу постоянно занимают места на нашей парковке. Шлагбаум Новобудова нам не установит, но какие-то ограничители попроще типа какая-то металлическая штука на замке и каждый делает себе дубликат ключа было бы неплохо. Лучше об этом писать в Новобудову.
Nicks
25.04.2013 15:55:49
Neighbour: katerina, по поводу въезда на клумбу. В декабре месце уже занимались этим вопросом....
Сложно сказать сколько раз в месяц Новобудова делает сухую уборку и сколько раз влажную, но результата нет. Недели 3 назад замазали штукатурку на потолке, которая отвалилась полгода назад, а куски штукатурки вперемешку со сгустками пыли-грязи до сих пор на полу. У людей на складах чище.
Думаю, что проще требовать качество услуг с Новобудовы, чем платить отдельно еще кому-то за это. Сегодня за уборку этажей и прочих помещений общественного пользования мы платим ОЧЕНЬ ДОРОГО, но при этом тариф пропорционален метражу квартиры, поэтому 1х платит меньше, чем 3х раза в 2. Делить оплату уборки человеком не из Новобудовы на всех жильцов, собирать деньги и т. д. имеет смысл только если выигрыш в деньгах будет в разы, иначе много дискуссий и гемора, а выхлопа особого нет.
katerina
25.04.2013 20:03:44
ПДР:
1.10…житлова зона - дворовi територiї, а також частини населених пунктiв, позначенi дорожнiм знаком 5.31.
26.2. У житловiй зонi забороняється:
б) стоянка транспортних засобiв поза спецiально вiдведеними мiсцями i таке їх розташування, яке утруднює рух пiшоходiв i проїзд оперативних чи спецiальних транспортних засобiв.
П. С.: Что значит "негде ставить", это место где гуляют дети! А на скорости как "залетают" таксисты, что родители за сердце хватаются, дети ж бегают... Те, кто ставят машины во дворе, не только не соблюдают ПДД, а еще и нарушают права детей.
katerina
25.04.2013 20:08:49
Neighbour : выложите пожалуйста ответ Новобудовы на счет въезда во двор автомобилей!
katerina
25.04.2013 20:19:26
Я скажу так, ставят машины квартир 7, которым наплевать на других, все таки большинство в доме - культурные люди и едут или на гостевую стоянку, или в паркинг, или др. В доме 98 квартир, надо просто всем вместе этим 7-ми обнаглевшим - перекрыть въезд во дворик, в прямом смысле этого слова. Меня просто поразил вопрос Ника о нарушении ПДД, если такие очевидные вещи непонятны...