Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Serg112

Serg112

26.04.2013 14:13:19

katerina, Neighbour, daddy - полностью поддерживаю, в жилой зоне стоять автомобилям нельзя, особенно возле/на детской площадке.
Nicks, при всем моем уважении, машина - это источник постоянных расходов, в том числе и на парковку. Кроме того, чтобы понять всю глубину вопроса - нужно одновременно иметь детей и быть автовладельцем. Например, у меня есть дети и автомобиль. Автомобиль я держу в арендуемом подземном паркинге, и хотел бы чтобы во дворе было БЕЗОПАСНОЕ место для детских прогулок. Отсылать детей гулять в Голосеевский парк - это как минимум "тонкий" троллинг для создания иллюзорного преимущества в дисскуссии.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.04.2013 14:37:03

Если уже о законе говорить, то право на размещение архитектурных форм принадлежит собственникам или арендаторам земельных участков. К сожалению, земля под нашим домом, и придомовая территория принадлежит пока городу (срок аренды земли у КГС закончился). Ни жильцы, ни Новобудова не имеют прав на нее, в т. ч. что либо устанавливать, любые шлагбаумы, цепи, клумбы. Лично я не вижу ничего зазорного, если автомобили стоят на проезжей части и не мешают другим автомобилям. конечно, если они не заезжают на зеленые зоны, и детские площадки. Подъехать и разгрузиться со стороны Козацкой не всегда есть возможность, из-за тех же автомобилей, которые "налеплены" одна на другую при входе и въезде до клумб. Иногда оказываешься в ситуации, когда нужно на ходу выбрасывать все из авто, и выбрасываться самому, чтобы хоть как-то разгрузиться.
Дети права водителей не нарушают, до тех пор, пока не запрещают водителям пользоваться проезжей частью. Свобода человека ограничивается там, где эта свобода начинает мешать другому. Как бы не понеслась эпопея с демонтажем незаконно установленных архитектурных форм.

Цитувати

katerina

katerina

26.04.2013 16:11:14

Владикус, класс, ваша машина УЖЕ незаконно стоит в жилой зоне, для которой вы сами придумали название - проезжая часть, а вы при этом говорите о якобы незаконной установке клумб, препятствующих незаконной стоянке вашей машины?! Владикус, что первично?! Или по простому, а кто же начал?!
И не забывайте, что демонтаж будет незаконным, да и не позволит вам это Новобудова, так же как не позволяет сейчас заезжать на тротуар перед домом, уж на это у них сил хватит и опыта. Новобудова имеет полное законное право, как организация обслуживающая дом на установку клумб. И если вы считаете такие действия незаконными, вперед и с песней в суд, рассмешите судью своей логикой о том, что дети вам мешают пользоваться проезжей частью.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

26.04.2013 19:37:28

Katerina, я местами не очень понимаю, о чем Вы (первично, жилая зона, незаконная стоянка). Пытаюсь понять, в чем опасность в том что автомобили ездят по дорогам, и на круговом развороте во дворе они будут останавливаться чтобы разгрузиться? Дороги - автомобилям, а песочницы - для детишек. Я так понимаю. На мой взгляд, чтобы бороться со стоянками на клумбах, детских площадках, или на круговой дороге во дворе, когда это мешает проезду другим автомобилям - нужно для начала решить вопрос чужих автомобилей на гостевой автомобильной стоянке. Если оттуда убрать левые авто - никто не будет оставлять на ночь авто на круге возле детской площадки. Т. е. на мой взгляд, бороться нужно с причиной - выгнать чужих, а не ограничивать своих же соседей, и идти на конфликт.
Иначе если людям не дать альтернативную возможность ставить на ночь автомобили - в другом месте нежели на клумбе, они будут продолжать ставить на этой клумбе правдами и неправдами (может нет возможности снять гараж, купить место на подземной парковке).
Поставить цепь, и дать ключ консьержу может создать неудобство (консьержи не всегда на месте, а по ночам спят), создать некие властные амбиции (у кого ключ - тот и царь), и ключ будет выдаваться тем кто сдает деньги на консьержей, и не выдаваться тем, кто не сдает и т. д. Поставить цепь и не пускать автомобили - это крайности, так если бы автомобилисты предложили заасфальтировать детскую площадку, чтобы было где ставить свои авто. Я за поиск компромиссов, чтобы всем было хорошо.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:05:12

Neighbour: Nicks, для того, чтобы ограничить въезд на дет площадку, не надо 100% подписей жильцов,...

Не нужно подменять понятия, детская площадка это детская площадка, а дорога во дворе это дорога во дворе.

Почему я должен к кому-то идти и что-то у него просить? Я здесь живу, это мой дом, я хочу пользоваться придомовой территорией тогда, когда мне это нужно, а не тогда, когда мне кто-то даст ключ.

Я об этом заявлении слышу впервые. Инициативная группа это юридический термин? Лично я никому не доверял право представлять свои интересы в Новобудове.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:11:54

katerina: Nicks : это вы, не только ставите свои интересы выше интересов детей и др. жильцов,...

Раз уж мы перешли на личности, то лично я ничего не нарушал и не нарушаю. Перед тем как кого-то обвинять, чем вы обычно здесь на форуме и занимаетесь, нужно это как минимум знать наверняка. Это кстати к вопросу о культуре.

Кроме того, когда вы пишете что-либо в Новобудову от имени какой-то инициативной группы, вы как раз нарушаете права тех жильцов, которые не разделяют вашу точку зрения. Сделайте 10 глубоких медленных вдохов и подумайте над своим поведением.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:23:51

Serg112: katerina, Neighbour, daddy - полностью поддерживаю, в жилой зоне стоять автомобилям...

Мой автомобиль во дворе не стоит и мои дети во дворе не играют, поэтому также считаю себя лицом незаангажированным личной выгодой.

Серж, ты реально представляешь как скорая или пожарная будет просить ключ у консьержа? Сколько на это уйдет времени и как они вообще должны понять как им заехать? Не дай бог что-то случится, квартира сгорит за считанные минуты и речь будет идти лишь о том, чтобы огонь не перекинулся на соседние.

Если даже не уходить в крайности, простая жизненная ситуация. Ты вызываешь такси и ему просто негде тебя ждать. При всем желании, у нас практически нет подъезда для погрузки-разгрузки со стороны Козацкой, наш единственный нормальный подъезд для погрузки-разгрузки во дворе. При чем для жильцов обоих подъездов.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:30:06

katerina: Владикус, класс, ваша машина УЖЕ незаконно стоит в жилой зоне, для которой вы сами...

А где вы увидели знак жилая зона у нас во дворе?

Никто у Новобудовы ничего спрашивать не будет. Болгарка, сварка, трактор... и преграда будет устранена. При чем в отличие от ее самовольной установки, законно. И сможете после этого ходить по судам сколько угодно.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:41:28

Чисто ради объективности картины. У меня окна выходят во двор, вид из окна мне нравится, выпить чашку чая на балконе в кайф и днем и вечером. При всем при этом ни разу не видел, чтобы машины во дворе парковались на клумбах или детской площадке, мешали подъезду к лестнице, мусорникам или просто проходу пешеходов. Все машины стоят на дороге на асфальте, не создавая препятствий другим.

Цитувати

Nicks

Nicks

26.04.2013 23:49:37

Vladikus: Katerina, я местами не очень понимаю, о чем Вы (первично, жилая зона, незаконная...

Поностью поддерживаю по ограничению доступа на придомовую стоянку! Это выгодно действительно всем жильцам. СТОшники занимают место погрузки-выгрузки со стороны Козацкой у 1-го подъезда + 2-3 места на стоянке за домом. Чисто математически это именно те 3 места, которые кто-то вынужден занимать во дворе, пусть и на дороге. Если СТОшников убрать с нашей стоянки, то это может быть именно тем решением, которое устроит всех. Почему бы не направить совместные усилия на этот шаг?

Цитувати
<< 230 231 232 233 234 ... 255
Архів