Голосеевский р-н, ул. Казачья, 112-114 (Киевгорстрой)

Nicks

Nicks

09.05.2013 22:30:26

Neighbour: Vladikus, а почему на гостевую парковку, по вашему мнению, въезд ограничить нужно,...

Думаю, что всем кто учавствует в переписке на нашем форуме уже за 20 и все застали Советский Союз. Мы уже жили в стране, в которой все за нас было решено и нас просто ставили перед фактом. Разве кому-то из нас приятно, когда нам навязывают услугу, которая нам не нужна?

Если кто-то не платит за консьержа, то это его личный выбор и мы должны с ним считаться. Может быть жильцы, которые не платят за консьержа, хотели бы провести домофон, а в комнате консьержа устроить велопаркинг, но не могут это сделать. К счастью никто не устраивает бучи по поводу того, что консьерж ему мешает. Зачем расширять полномочия консьержей (фактически давать им возможность делать мелкие пакости) и создавать неудобства тем, кому они не нужны? А может завтра любой из нас попадет к ним в немилось? Это ведь всегда люди очень специфические.

Цитувати

Nicks

Nicks

09.05.2013 22:54:01

Господа, радикальные методы хороши лишь на войне. Это начало войны за территорию? Что будет дальше? Ограничение территории на гостевом паркинге для своего авто? Личные кладовки в общественных помещениях на этажах? Не успеем обернуться и все вокруг будет в замках. Кому от этого будет лучше?

Почему бытует мнение, что если группа родителей захватит дорогу во дворе, то настанет всем счатье? Не считаете, что это лишь спровоцирует дальнейшие еще более глубокие конфликты?

Корень проблемы с парковкой машин во дворе в том, что возле нашего дома слишком мало места для авто и уменьшение этой территории никак эту проблему не решит, а лишь усугубит ее. Чисто гипотетически представьте, что мы проигнорируем интересы жильцов, которые оставляют машину на дороге во дворе (другими словами, насрем им в душу). Думаете никто не заблокирует проезд к мусорникам? Кому из нас станет лучше от того, что мусор не вывезут? Может у человека действительно нет 400 грн в месяц на парковку? А может у него гараж где-то далеко и ему неудобно каждый день из него возвращаться домой не понятно на чем? Причины могут быть любыми, но результат все равно будет одинаковый. Люди, которые паркуют машину на дороге (ни разу не видел чью-то машину на клумбе или детской площадке) такие же жильцы нашего дома как и мы. Они вполне возможно перед покупкой квартиры смотрели на дорогу во дворе и на нее рассчитывали. Мы все в равных правах, никто из нас не имеет больше прав на какую-либо общественную территорию.

Если бы автомобилисты предлагали заасфальтировать детскую площадку, то я точно также был бы против, нельзя интересы одной группы людей ставить выше интересов других. Пару дней на праздники, когда машин под домом стало меньше, никто не оставляет машины во дворе. Компромиссным решением может быть шлагбаум со стороны Казацкой сбрелком для каждого владельца авто, чтоб убрать оттуда машины СТО и частного сектора, тем самым увеличив кол-во паркомест для жителей нашего дома и СОЗДАВ УСЛОВИЯ для автовладельцев со двора оставлять машины на парковке. Для успокоения родителей в проезде во двор можно положить лежачего полицейского, чтоб никто точно не мог заехать на скорости. Любые другие баррикады будут нарушением правил пожарной безопасности, вокруг дома должен быть свободный проезд.

Цитувати

Nicks

Nicks

09.05.2013 23:01:56

Соседи, кто застеклил изначально открытые лоджии. Скажите, пожалуйста, выбрасывали ли Вы утеплитель, который там был изначально, меняли его на другой (какой приблизительно) или оставили его как он и был? Кто менял или выбрасывал утеплитель и у кого северо-западная сторона, тепло ли было зимой, делали ли теплый пол?
Заранее благодарен.

Цитувати

PEV

PEV

13.05.2013 20:09:31

За сутки парковки в нашем гараже берут 25 грн., в месяц, соответственно, это 750 грн., к сожалению, это не 400 грн. Много это или мало???? Смотря с чем сравнивать )))) Может быть имеет смысл собраться вечером всем владельцам машин на стоянке или детской площадке(надеюсь без машин нас туда пустят ))), претендующим на парковку около дома... посчитать сколько нас... сколько есть мест около дома.. как-то продвинуть решение вопроса со шлагбаумом на гостевой стоянке, чтобы отсечь чужие машины(когда закончится строительство соседних домов по Казацкой будет совсем грустно с парко-местами). Форум читают не все, нужны обьявления в подъезде или записки на машины.

Цитувати

alkain

alkain

21.05.2013 19:05:40

Всiм привiт, давно мене тут не було!
Так хто за шлагбаум на в"їздi на парковку, менi звичайно пофiг, моя машина на паркiнгу стоїть, але iнколи лiньки туди заїзжати)) Корочше я за! Грошi готовий здавати. Але, любi сусiди, Ви повиннi розумiти, що на прибудинковiй стоянцi всi жильцi мають однакове право залишати свої автомобiлi, тому iнколи можуть бути ситуацiї, що машини з паркiнгу будуть залишатися нагорi.
Окрема вдячнiсть за блокування проїзду бiля дитячого майданчика. Бо трошки остогидло маневрувати мiж автомобiлями, особливо взимку) або коли там калюжi.
I шановнi водiї, Ви мене лякаєте, треба розрiзняти термiнологiю, "дорога в дворi" це лише прилегла територiя.

Цитувати

Vladikus

Vladikus

22.05.2013 10:00:56

Мне вчера привезли груз в большом грузовом микроавтобусе (парадное №2), остановились на дорожке, которая ведет к мусорникам, выразгрузились, заняло 2 минуты, далее поехали и во дворе на кругу развернулись и выехали нормально на ул. Козацкую - уехали. Если бы был шлагбаум закрыт - водителю пришлось бы выезжать задом, а с учетом того что водитель находится слева, и автомобиль длинный и грузовой - обзора в сторону ул. Демеевской НЕТУ никакого. Т. е. если бы автомобиль выезжал задом - он бы делал это на свой страх и риск. Пообщавшись с консъержом, можно узнать много историй с выездом "задом" на ул. Козацкую, и аварийными ситуациями это сопровождающие. Периодически можно видеть стекла фар, и куски бамперов на выезде.
Пока шлагбаум не закрыт, можно развернуться во дворе на клумбе, но если его закроют то необходимо будет сделать каждому ключ к нему, чтобы была возможность развернуться + повесить на шлагбауме объявление о том, что ключ находится у консьержа.

Цитувати

alkain

alkain

22.05.2013 11:33:58

Vladikus, зi всiєю повагою до Вас, не знаю водiй Ви чi нi, але битi фари i бампери в Вашому прикладi, це кривi руки i слiпi очi "водiїв"))
Хоча глобально Ви абсолютно правi, пiд"їзд повинен бути вiльний, але не тiльки вiд шлагбауму, а i вiд автомобiлiв. А не тiльки цей пiд"їзд, а i виїзди з паркiнгу. Але ж наш народ не особливо переймається своїми сусiдами, їх мало цiкавить що це не парковка. Особливо взимку, трошки СИЛЬНО дратували автомобiлi, якi треба було обходити по колiно в снiгу або по мокрiй снiговiй кашi. Було страшне бажання дiстати ключ i провести по борту.

Цитувати

alkain

alkain

26.05.2013 20:24:59

З повагою до оточуючих...
Чiй чермет?

Цитувати

Nicks

Nicks

26.05.2013 20:40:25

Пежо 308 моя

Цитувати

alkain

alkain

27.05.2013 09:48:09

Думаєте людям ходити не заважає? I провокацiйне питання, якщо я або моя ледi несе тяжкi пакети, їх обов`язково пiдiймати над машиною, чи можна по бамперу?

Ви нi чого не подумайте я iнтелигентна людина i з повагою вiдношусь до матерiальних цiнностей. Але ж, якщо на дорогу впало дерево я його переступлю, якщо розлилася калюжа, я її перестрибну, а що робити з Вашим автомобiлем?
Нi коли не помiчали, як по вул.Широкiй везуть коляски з дiтьми? Думаєте пройде?

Цитувати
<< 232 233 234 235 236 ... 255
Архів