katerina
27.04.2013 06:24:53
Пункт 26.2 Правил Дорожного движения запрещает стоянку автомобилей на дворовой территории. Подъехать-уехать можно, а вот стоять нельзя! Это закон и он один для всех, не зависимо от того, знают водители об этом или впервые слышат, но стоянка запрещена законом. Это аргумент железный.
П. С. Все остальное «вода».
katerina
27.04.2013 06:35:19
Свиня не може бачить небо,
Бо голови не пiдiйма.
Те, що свинi його не треба,
Не свiдчить, що його нема.
Леся Романчук.
katerina
27.04.2013 07:40:34
Владикус-Ник, если ваша машина не стоит во дворе - извините.
Neighbour
29.04.2013 10:41:44
Ребята, давайте не будем здесь писать о том, что у кого-то нет 200грн на парковку в месяц или 100грн на консьержа. в нашем доме нет социального жилья, все квартиры купленные. И все мы знаем их стоимость. Я не считаю чужие деньги, но люди должны понимать, что за все надо платить. Мы же все изначально видели, что парковка не предусмотрена возле нашего дома! Если у вас нет денег платить за парковку, то об этом вы должны были думать перед тем, как покупали квартиру в нашем доме. К чему сейчас взваливать свои проблемы на соседей?
Если некоторые не понимают, что ставить машину на "ночевку" на кольце - это неправильно, то давайте пойдем от обратного. Давайте тогда все жильцы дома поставят свои авто во дворе? или вокруг дома? Заставим совим железом всю тротуарную плитку, все бордюры, клумбы, заблокируем улицу Казацкую? Все понимают, что это смешно. Но почему кто-то должен платить за стоянку или паркинг, а кто-то нахаляву ставит машину под окнами? У нас в доме 5 ВИП жильцов?
Владикус, что касается ночной выгрузки и скорой помощи, то в ночное время можно спокойно остановиться в проезде во двор. Ночью там никто не ездет, поэтому это ни для кого не будет проблемой.
Что касается ключей от цепи, то это прекрасная идея дисциплинировать жильцов и заставить всех платить за консьержа. Не платишь - консьерж не дает ключи. Я считаю неправильным, что кто-то демонстративно не платит консьержам. Если большинство жильцов на собрании решили, что мы нуждаемся в их услугам - смиритесь, пожалуйста. Меня, например, тоже не все устраивает в платежках за комуналку, но ведь я все равно плачу - потому что большинство жильцов это устраивает, поэтому мое мнение ничего не меняет.
Пожалуйста, не забываете, что мы живем не в частных домах, это многоквартирный дом и во всех вопросах принимается во внимание мнение ТОЛЬКО большинства, а меньшинству приходится мирится с этим.
Sasch
29.04.2013 10:42:38
katerina: Пункт 26.2 Правил Дорожного движения запрещает стоянку автомобилей на дворовой территории....
Поддерживаю мнение противников стоянки во дворе рядом с детской площадкой.
Не только "левые" люди из СТО ставят машины у нас на стоянке, а например жители частного сектора - к ним относится серебристая шкода, одна из трех машин, постоянно паркующихся на проезде возле детской площадки.
На мой взгляд надо ставить цепь возле площадки и подъемный шлагбаум на въезд к гостевой стоянке и паркингу (у каждого жителя с авто и у охраны брелки).
P.S. А насчет свободы и ограничений - мне не нравятся кусты розы на детской площадке между скамейками, может потенциально красивые будут через 5-10 лет, но о них могут серьезно травмироваться дети только учащиеся ходить (упасть на шипы или взятся за них). Понятно, что площадка у нас "техногенная" и там много всего небезопасного - но мне они лично мешают.
Прошу хозяина пересадить их :)
Sasch
29.04.2013 10:58:19
Кстати дети любят рисовать и кататься на великах/возить коляски или как-то еще активно играют на площадке, и ребенок скажем 2-х лет с удовольствием после асфальта продолжит рисовать на авто (родители могут недосмотреть).
Или пример детки постарше упадет с велика / просто врежется.
Это если без агрессии к авто, хорошие дружелюбные детки )...
Это тяжело представить на обычной дороге, но это реальности на пятачке возле площадки. Так что преграда сохранит движимое имущество владельцев в сохранности от юных художников и прочих неожиданностей.
Vladikus
30.04.2013 15:17:09
Одно точно - дружный у нас дом. Каждый пытается вникнуть в суть проблемы другого, и помочь найти компромиссное решение. У меня вообще нет авто, но есть люди, которые ним владеют, и висят в списках должников, т. к. или считают себя сильно умными, или просто реально нечем платить. Социальное жилье в нашем доме есть, и 5% от всех проданных метров ушло (и уходит с любого инвестдома) таким людям через КиевГорсовет. Кто не платит консъержам - просто напросто не пользуются их услугами, кто платит - пользуется, но не нужно искусственно расширять их функционал и полномочия, т. к. завтра они перестанут пропускать к себе домой "неплательщиков" (забегая вперед скажу что я плачу).
Компромисс - не означает, что нужно взять одну из конфликтующих сторон, и перегнув его через колено, заставить думать также как другая сторона (и платить как все за коммуналку, консъержа, купить гараж). Каждый должен пойти на уступки, найдя оптимальное решение. Мне не хочется видеть на въезде во двор с круговым движением и детской площадкой ни шлагбаума, ни цепи, ни забора с колючей проволокой, ни сторожевых вышек с автоматчиками.
Запугивать тех, кто ставит там автомобили детьми, которые помнут или надписи оставят на этом авто тоже глупо.
Предлагаю - установить ограничитель на въезде в гостевую парковку, и раздать всем хозяевам квартир пульты / ключи от них. Тем более что Новобудова уже заложила в смету эти работы. Посмотреть на то, как опустеет эта гостевая парковка за счет "отжатых" левых машин. Если автомобили, которые паркуются на ночь во дворе на кольце не исчезнут - применять радикальные меры. Но до этого момента никаких цепей, столбов, и шлагбаумов на разворот на кругу - не ставить.
Neighbour
03.05.2013 13:09:52
Vladikus, а почему на гостевую парковку, по вашему мнению, въезд ограничить нужно, а на клумбу нет? Это такая же придворовая тер-рия. В чем логика? И какие "мирные" методы вы предлагаете для освобождения клумбы от "ночной парковки"? Объявления писались уже 100 раз. И в словесной форме конкретно паркующимся высказывались. в ответ- хамство и даже иногда мат. о каком мирном диалоге говорить с людьми, которые не понимают элементарных вещей?
по поводу консьержей- вы написали, что консьержи не будут пускать в дом жильцов, которые им не платят. А почему они должны им открывать? У всех жильцов есть ключи. Открывать двери - это тоже услуга, так что кто не платит - пусть своим ключом двери открывает и сам спускается открывать двери гостям. На мой взгляд, это справедливо. Такие жильцы, как вы высказались, "услугами консьержа не пользуются", вот пусть сами себя и обслуживают.
daddy
03.05.2013 21:51:41
Соседи 7го этажа, 2го подъезда!!
У нас давно несколько плиток побилось, на лифтовой площадке.
Сей некомфорт сегодня решил устранить, новую плитку переложил - заклеил малярной лентой.
Просьба не наступать - сутки. ( некоторые следы ног, таки, были замечены и пришлось корректировать укладку)
Nicks
09.05.2013 22:17:01
Neighbour: Ребята, давайте не будем здесь писать о том, что у кого-то нет 200грн на парковку...
Считать чужие деньги можно сколько угодно, но мы не в праве решать за кого-то другого на что он считает нужным их тратить.
Все точно также видели, что детская площадка возле нашего дома не предусмотрена и об этом тоже нужно было думать перед тем как покупать квартиру в нашем доме.
Если выдвигается аргумент, что машины на дороге во дворе мешают детям, то при чем тогда их ночная стоянка во дворе? Ночью они уж точно не мешают детям.