Nicks
14.06.2013 19:44:13
Электронный замок на задней двери в 1-ом подъезде срабатывает не каждый раз. У меня 2 раза было, что я даже закрывал дверь силой, но он не сработал. При этом согласен, что консьерж от воров никогда не был помехой и не станет, это иллюзия. Просто нужно поменять замок на качественный.
Система видеонаблюдения тоже ничего не гарантирует, т. к. банальный капюшон на голову никто не отменял, но это еще одна дополнительная степень защиты. Если уже ставить систему видеонаблюдения, то нужно ее не только на 2 входные двери ставить, но и на лифтовые холлы/коридор на каждом этаже, чтоб ни на один этаж нельзя было попасть незамеченным. При этом важно, чтоб изображение все-таки позволяло рассмотреть лица людей. НО! Это может дать какой-то эффект, только если консьержей заменить на профессионального охранника. Просмотр видеозаписи милицией постфактум вряд ли та цель, ради которой это стоит делать. Идея именно предотвратить. Нужно ли это нам и сможем ли мы это потянуть это уже другой вопрос.
Serg112
14.06.2013 20:17:33
Из действенных методов - приходит в голову только установка дверей с замками на свой этаж - как со ступенек, так и из лифта - тут уже кроме входной двери - на этаж попасть нужно будет. Т. е. ограничение свободного передвижения по дому посторонних. Видеонаблюдение - проблема, его нужно кому-то обслуживать и сопровождать, опять же - просматривать снятое тоже надо периодически до того, как что-то случилось. Также думаю надо ставить квартиры под охрану, т. к. поражает наглость - два ограбления одного дома в разных подъездах с интервалом в несколько недель, и думаю схема ограбления такая же, по крайней мере - обе квартиры почему-то на 8-м этаже. И сейчас думать что уже все - закончилось - очень рано на мой взгляд, уж очень вызывающе действуют.
Vladikus
14.06.2013 21:01:22
Я готов поставить систему видеонаблюдения 8-ми канальную с D1 разрешением на каждый канал. Обслуживать их не нужно. Запись на флеш-носитель или HDD производится маленьикими роликами, когда носитель заполняется, автоматически идет затирание саго старого ролика и запись поверх него нового. Если ничего не случилось, просматривать не нужно. Но посматривать за роботой уделяя пару минут в неделю стоит. Система позволит каждому, не зависимо от того в какой точке мира он находится, просматривать онлайн картинку с любой камеры. Видео с регистратора выдится на монитор к консъержу, котоя должна видеть периметр, парковку. Цена около 500$.
Это не гарантия и не панацея, а только лишний гемор для вора. Повод отказаться от нашего дома в пользу менее защищенного. Обратите внимание на свои двери, толщину металла. Дверь в первом случае открывалась не интеллектуальным способом, а механическим, при помощи консервного ножа.
Второй подъезд решил поставить магнит и замок на вторую дверь (после почтовых ящиков) который открывался бы при помощи индивидуальных карточек доступа. Это даст возможность впускать людей с улицы, для идентификации, но не допускать их проникновениемк лифтам. Двери во двор должны быть заблокированы механическими засовами, так как замок - это 2 минуты для вора, а засов интеллектуальным способом не откроешь, нужно шуметь. С другой стороны засов легко открывается изнутри, и в случае необходимости экстренно покинуть дом - не создаст не нужных препятствий. В этой связи блокировать двери на коридоры на каждом этаже не желательно, нужно оставлять сбодными эвакуационные выходы.
Если кто-то заметит подозрительных ребят, гуляющих возле дома - просьба реагировать, вплоть до того чтобы подойти и пообщаться.
PEV
14.06.2013 21:08:04
Serg112: Из действенных методов - приходит в голову только установка дверей с замками на свой...
daddy
14.06.2013 21:21:03
Есть еще хорошее решение - при закрытой лестнице - доступ к кнопке вызова лифта по именной электронной карте.
Это было бы отличным решением к дополнению к закрытой лестнице с доступом у консьержа.
Надеюсь, у OTIS такое есть, сегодня просил консьержа узнать это у обслуживающей компании лифта.
PEV
14.06.2013 21:24:31
В летний период всегда увеличивается число краж из-за отпусков... но здесь ограбили квартиры жильцов, которые были в городе, а не уехали в отпуск???если бы вечером наблюдали за окнами, выбрали бы другие квартиры... действуют, действительно, нагло... просто выбили серцевину замка, причем сделали это достаточно тихо, на этаже практически всегда кто-то есть... никто ничего не слышал... берут только деньги и золото, хоть записку на дверь вешай "Золото вместе с хозяйкой ушло на работу, деньги - в банке, мебель тяжелая".... шутка сквозь слезы...у нас ограбили квартиру ближайшую к пожарному выходу, я, думаю, они и приходили-уходили по этой лестнице...лучше бы и, правда, как-то ограничить доступ на этаж со стороны лестницы...но двери там такие хлипкие, что вывалятся вместе с замком даже при не сильном ударе
alkain
15.06.2013 04:18:23
Увага! Користуючись електронним замком звертайте увагу чи вiн спрацював, це можна зрозумiти за 2ма ознаками.
1. Голосний металевий "клац" через секунду пiсля закривання дверей.
(спрацювання електромагнiта)
2. Дуже показова ознака. Якщо пiсля закривання дверей Ви продовжуєте чути звуковi сигнали (бiпи)-електромагнiт не активувався.
В такому випадку:
-вiдкрийте дверi
-натиснiть i вiдпустiть кнопку вiдкривання з середини
-закрийте дверi, Ви повиннi почути "клац" i "бiпи" затихнуть)
Ну а стосовно вiдеонагляду. Вiн потрiбен. Цей момент не так доказовий, як психологiчний. Потрапивши на очi вiдеокамери людина вже злякається, ну а про те, що цi вiдеокамери є, не обов"язково вiшати плакати.
Далi, обслуговувати i регулярно продивлятися записи не потрiбно. Цi послуги нав"язують охороннi агенства. Якщо вставити туди НДД на 500гб, то цього вистачить на кiлька днiв з 4ма камерами, у випадку кражi, можливо переглянути вiдео за кiлька днiв. Вiдеореєстратор можна розмiстити в простому сейфi в кiмнатi конс"єржа.
alkain
15.06.2013 05:20:42
Ще мене турбує безпека автомобiля на паркiнгу.
У нас охоронцi "Бог парує". Один через раз синiй, другий спить до обiду. Але в обох випадках ворота частiше вiдкритi, iнколи i свiтло горить. Вкрасти автомобiль з такого паркiнгу взагалi не проблема, сигналку нi хто не почує.
Serg112
15.06.2013 05:56:28
Vladikus: Я готов поставить систему видеонаблюдения 8-ми канальную с D1 разрешением на каждый...
Serg112
15.06.2013 06:01:55
alkain: Ще мене турбує безпека автомобiля на паркiнгу.
У нас охоронцi "Бог парує". Один...