Nicks
09.06.2013 17:10:30
Шлагбаум теоретически хорошо, но что он сможет изменить? Автомобилей СТО на нашей парковке уже нет. Поделить 10-14 мест на 100 квартир можно только по принципу "кто первый, тот и молодец". Более того, после установки шлагбаума пропадет одно место сбоку, которое все-таки кому-то делает жизнь чуть проще.
alkain
10.06.2013 06:21:29
PEV, та вiн взагалi крутий чувак! Я йому навiть готовий доплачувати. Все чисто, полито)
Nicks, нажаль +1. Тi хто паркується на паркiнгу все одно не зможуть зупинитися на гостьовiй парковцi, то навiщо платити за шлагбаум...
PEV
10.06.2013 07:21:35
По поводу уборки - посмотрим, что будет дальше... По поводу парковки - я считаю, что сбрасываться на шлагбаум должны те, кто более-менее постоянно ставит на гостевой машины, но ключи должны быть у всех чьи машины стоят в паркинге и консьержей... по поводу машин СТО - вчера сама видела, как подъехал желтый жигуленок и водитель припарковавшись у нас ушел через дорогу в СТО... им очень удобно парковаться у нас, калитка просто напротив... и около 1-го парадного часто стоят машины совсем не наших жильцов... может клумбы переставить ближе к Широкой, за лестницу, а то и, правда, иногда не знаешь как протиснуться с пакетами
Sasch
10.06.2013 07:26:13
Устраивать "бои" за место на гостевой парковке "имхо" не стоит. Прорекламирую немного паркинг - садишься в "холодную" машину летом, или зимой не греешь ее 10-15 мин на морозе, а почти сразу же уезжаешь... И это удобство стоит всего-то 580/30 ~= 20 грн день. Причем это будет не всегда - 50 мест на дом в 100 квартир, по мере заселенности и если у людей будет со временем/уже по 2 маш. на семью, места для аренды через год-два исчерпаются.... Другое дело, что гостевая парковка - это наша территория и чужаки на гостевой не нужны.
Nicks
10.06.2013 11:20:14
Лучшей рекламой паркинга была бы специальная цена на май-сентябрь. Допустим, спортзал, в котором играю в футбол, летом в 2 раза дешевле, чем зимой. И это логично и выгодно обоим сторонам.
У кого-то из соседей в постах выше встречал мнение, что парковка на улице у нас гостевая, а подземный паркинг для жильцов дома. Как по мне, так это подземный паркинг у нас гостевой, в него нельзя спуститься на лифте из нашего дома, в него можно только войти с улицы.
PEV
10.06.2013 14:28:46
Sasch: Устраивать "бои" за место на гостевой парковке "имхо" не стоит. Прорекламирую немного...
20 грн, действительно, не такие уж большие деньги, но на работе у меня паркинга нет, и машина целый день и в снег-мороз и в солнцепек стоит на улице... где найдется место... а про ворон я просто молчу.... плюс у меня КАСКО... вот смысл подземного парокинга на ночь как-то и теряется
alkain
11.06.2013 16:27:25
Nicks: Лучшей рекламой паркинга была бы специальная цена на май-сентябрь. Допустим, спортзал,...
Є такий момент! Справа в тому, що у в паркiнгу повинне бути вiдеоспостереження i тодi вiдкриють всi ворота i дверi. Тiльки не зрозумiло, за що ми зараз платимо, можливо за неiснуюче вiдеоспостереження i опалення)
Vladikus
12.06.2013 14:29:09
Г-да, сообщаем, что наша домовая система коллективного приема телевизионного сигнала (спутникового и наземного) успешно была модернизирована и прошла испытания ветром, водой, морозами, и снегопадами. Система способна принимать более 5000 спутниковых телеканалов, из них более 1000 каналов русско- украино- язычные (из них более 130 открытые, не закодированные), а также наземное цифровое и аналоговое телевидение.
Осталось всего 8 не задействованных порта (на 1 порт подключается 1 телевизор), к которым можно подключиться. Предварительно пожелали подключиться кв.87 (2 порта), 92 (2 порта), и 96 (1 порт), таким образом остаются не задействованными еще 3 порта. Предложение действует пока-что только для квартир 2-го подъезда. Первый можно подключить, но там пока что есть вопросы. Если желающих будет больше - систему можно увеличить добавив еще один проходной мультисвич.
Подробнее о системе и условия подключения выложены здесь: http://stanitsa.mybb.ru/viewtopic.php?id=25#p70
Если есть желание подключиться - просьба оставить сообщение по ссылке или в этом форуме.
Serg112
14.06.2013 18:20:53
Соседи, только что узнал от консьержа, что сегодня в первом подъезде ограбили квартиру на 8-м этаже, взломав замок. Также консьерж сказала что за домом наблюдают какие-то непонятные парни, с ее слов одних даже спугнули с большой сумкой из-под дома. Других видели через дорогу по Казачьей, на детской площадке - занимают позицию и наблюдают за домом. Будьте осторожны, принимайте меры по защите квартир. И думаю что нужно всем как-то собраться и обсудить средства коллективной защиты дома. Консьерж предлагает заблокировать заднюю дверь в подъезд, но как мне кажется - вопрос только этим не решить.
alkain
14.06.2013 18:56:22
Ага, є така тема. Це те, про що я казав, консьєрж це той хто пустить чужу людину, на вiдмiну вiд електронного замка. Вчора чергувала новенька тьотка. вона трiшки сором"язлива...
Мiнiмум вiдеоспостереження на обидва входи i лiфтову площадку на першому поверсi.