Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

FMAX

FMAX

19.01.2013 20:36:40

Только форумы тех объектов которые мне интересны или в которые я инвестировал. Не читаю совсем Киевскую область и очень редко безликие панельки на Позняках и Троещине.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

28.01.2013 09:47:11

ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ И СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР

30 января 2013 года с 15. 00 на объекте строительства, собственниками квартир в многоквартирном жилом доме, расположенного по ул. Щербакова,52 будут составляться поквартирные акты о не выполненных застройщиком обязательствах.

Все желающие могут присоединиться к инициаторам прямо на стройке. Бланки актов будут в необходимом количестве.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

31.01.2013 19:37:23

30.01.2013г. Часть инвесторов составили акты о невыполненных работах по своих квартирах, осмотрели стройку.
О стройке могу сказать следующее:
Работы ведутся очень вяло, сейчас в основном выполняют водопровод и отопление в 3 и 4 секциях. Сделано мало. При таких темпах, сказать когда достроится дом трудно.
Готовят площадку под строительство 6 блока (разобрали забор, чистили площадку).
Смысл начинать шестой блок, при отсутствии завершения работ по наружным сетям, паркингу и внутренней отделке не понятен. Будем подымать вопрос на встрече с руководством банка и «под ключа».
«Под ключ» согласовал остекление балконов по всему дому. Желающие могут стеклить прямо сейчас.
Пока, со стороны инвесторов, особого рвения не видно.

Цитувати

GrSc

GrSc

01.02.2013 13:50:35

Если можно, о остеклении балконов поподробней.

Цитувати

Совладелец

Совладелец

01.02.2013 19:46:15

Основная масса инвесторов, делая ремонты в нормальных новостроях, сразу выполняют остекление балконов.
Обычно, просто приглашается фирма занимающаяся остеклением, и выполняется данная работа.
Люди, которым не хватает просто остекления, получают разрешение на остекление, дополнительно тратя деньги и время.
Процедуру получения разрешения описывать не буду, так как застройщик лишил нас данного удовольствия.
Заниматься остеклением балкона в квартире без теплоснабжения, электроснабжения, водопровода, канализации и всех наружных сетей, особого смысла не вижу.

Цитувати

pan2002

pan2002

01.02.2013 20:34:45

никаких согласований и ни с кем делать не нужно, уже вступили в силу обновленные законодательные нормы:

Про затвердження Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01

Краткая выдержка:

"Не належать до самочинного будiвництва:

для квартир багатоквартирних житлових будинкiв, гуртожиткiв:

засклення балконiв та лоджiй, крiм будинкiв, що занесенi до
Державного реєстру нерухомих пам`яток України; { Пункт 3.2 роздiлу
3 доповнено новим абзацом згiдно з Наказом Мiнiстерства
регiонального розвитку, будiвництва та житлово-комунального
господарства N 404 ( z1538-12 ) вiд 09.08.2012 }"

если до этого времени Вы сами не вляпались в подписание договоров с ЖЕКом, где это удовольствие (остекление балконов и лоджий) числится в числе запрещенных к выполнению...

эти все "согласования", на сегодняшний день, - филькина грамота...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

01.02.2013 21:42:06

То, что остекление не относится к самострою, еще не означает, что не надо его согласовывать.
Не вижу смысла описывать все нормативные акты требующие согласований, но ответственность для физ лиц за данное правонарушение отсутствует. Ответственность в период строительства несет застройщик, а в период эксплуатации ЖЭК. ЖЭК в свою очередь пытается переложить ответственность на жильцов, подобные пункты в договорах есть практически у всех эксплуатирующих организаций.

Цитувати

pan2002

pan2002

02.02.2013 14:41:36

никакой забор не разобрали, никакую площадку не расчищали...
сегодня заезжал... все видел своими глазами...
да, поставили (или припарковали) какой-то кран у забора, и всё...

Цитувати

Совладелец

Совладелец

02.02.2013 16:52:49

А почему Вы решили, что в выходной день забор должен быть разобран, когда рабочие не работают?
А кран оставили на стройплощадке, быстрее всего потому, что площадка до конца не расчищена от стройматериалов находящихся в пятне застройки.
Сама стройка, будет ограждена до окончания строительства, думаю, это тоже понятно всем.

Цитувати

danilina

danilina

03.02.2013 16:09:34

Всем привет, мы инвестора однокомнатной квартиры в 4-ой секции, на форуме бываю редко, поэтому пропускаю все собрания, если будет необходимость собрать всех или собрать подписи, пишите в скайп (sasha_danilina) или на мыло s.daniliba@gmail.com

Я работаю на телеканале Интер, если будет желание привлекать ТВ, могу помочь

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 268
Архів