pan2002
21.01.2011 08:50:23
вот еще интересная статья:
ТриДаби://fakty.ua/124916-chtoby-chastnye-zheki-posle-vstupleniya-v-silu-novogo-zhilicshnogo-kodeksa-prinosili-lyudyam-polzu-a-ne-vred-deyatelnost-takih-kontor-dolzhna-byt-absolyutno-prozrachnoj
Клим
21.01.2011 08:57:55
silic: Интересует меня такой вопрос:
Есть ли смысл судиться с застройщиком, если дом...
А что есть вероятность не сдачи?? Что сейчас происходит на стройке, что именно делают? Или вы не в курсе?
pan2002
21.01.2011 09:19:43
silic
Сань, вот еще:
если руководствоваться положениями ст.4 Закона №800, действующего до 1 января 2013 года, то начисление выплаты пени за просроченные застройщиком обязательства имеет следующее регулирование:
1). Таким документом является либо положение договора, либо график строительства, являющийся частью раздела Плана организации строительства, проектно-сметной документации, стадия проект.
2). Следуя указанной норме, начисление пени становится возможным за нарушение застройщиком сроков, спустя период в 18 месяцев после нарушения планового срока ввода в эксплуатацию. Обращаю Ваше внимание, что срок исковой давности по пене составляет 6 месяцев. То есть Вы должны успеть в этот срок обратиться в суд за взысканием штрафной санкции, учитывая вышеприведенную информацию. А вообще, пеня как санкция применяется только при нарушении денежных обязательств.
4). Изначально отсутствует законодательная необходимость продления действия предварительного договора, если он заключен с физическим лицом. Конечно, если иное не указано в самом договоре.
silic
21.01.2011 13:09:00
Клим:
А что есть вероятность не сдачи?? Что сейчас происходит на стройке, что именно...
Я не про не сдачу,
я про сдачу позже срока
silic
21.01.2011 13:19:39
pan2002: silic
Сань, вот еще:
если руководствоваться положениями ст.4 Закона №800, действующего...
Короче понятно, что ничего не понятно :)
silic
24.01.2011 11:00:38
Кто и как давно был на стройке, что там сейчас делают?
BSB
25.01.2011 07:54:06
Да, действительно, я тоже давненько не был, кто был, что там сейчас происходит?
pan2002
25.01.2011 11:16:51
подъезжаю к дому практически каждую субботу... есс-но на территорию не попадаю, заглядываю с заднего колеса машины через забор (со двора дома, с ул. В. Пика) ))))) :
1. копошение какого то колличества людей присутствует, сколько их там копошиться определить сложно...
2. внешних изменений не заметно
3. тянули какой-то временный кабель (м. б. электроснабжения) по крыше общаги к четвертой секции, не особо мощный... какая то временка для питания какого то оборудования/машины
4. во дворе дома все по старому, кучи мусора и ноль работ...
5. паркинг не видоизменяется вовсе, земляных работ по нему не ведут, тот кусочек что начали летом прошлого года возле первой секции, так и стоит... а объект ведь комплексный... ввода не будет пока не введут комплекс, как я понимаю... и обзывается он во всех бумагах как "комплекс"...
6. ну, и общага - жива здорова, и никуда деваться не собирается...
хотя прикинул, если строить паркинг так как начали возле первой секции, то чтобы его возвести возле четвертой, необходимо сносить общагу... иначе будет стена к стене и при разрытии под паркинг (полтора-два этажа вниз) общага может обвалиться, так как оголиться ее фундамент, а лет ему (ей) уже не мало... )))))
вот то, что вижу каждую субботу...
интересно, есть ли изменения внутри?.. был в начале декабря, отписывался на этой ветке... в четвертой изменений не заметил... в первой не был...
silic
26.01.2011 09:17:32
А кто знает когда можно попасть в дом, на свою квартиру поглядеть?
С кем связаться?
pan2002
26.01.2011 09:23:30
Ср и Чт с 16:00 до 18:00, но нужно подъезжать к 16:00, или даже к 15:50...
железная будка ПодКлюч, со стороны ул. Вильгельма Пика...
при себе иметь паспорт, либо другой документ...