Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

vvp

vvp

17.10.2011 20:20:32

pan2002! Я к цитированным вами сообщениям ни имею никакого отношения!!! Равно как и к "Чавдару 3"!!!

Хотелось бы узнать:
Поскольку дом сейчас на этапе пост-доделки, что именно нам предстоит пережить!? Этапы БТИ (если будут требовать доплату метров за 7-8?), вручения ключей (какие права у нас после этого появятся?), начало квартплаты и плат за коммуслуги (говорят, на первом этапе, пока договор со всеми жильцами на заключен, тарифы заоблачные!?). Что насчет допдоговоров на охрану дома и территории, вывоза мусора, покупки (аренды) паркоместа...

П. С.: Читаю форум недавно, но смущает вялость и молоинформативность!...

Цитувати

pan2002

pan2002

18.10.2011 05:07:55

vvp
нам предстоит пережить все то, что переживают и другие аналогичные инвесторы-покупатели. Можете посмотреть на этом форуме ветки по другим стройкам. К примеру, те где стройка на финише и/или только-только произошла сдача дома, там народ все описывает.
Думаю, что у держателя ФФСа (банк "Артем") уже есть предварительные данные обмера квартир, которые были произведены в начале года. Можете подъехать к ним и узнать информацию касательно именно Вашего жилья... предполагается ли и какая, разница в обмерах и архитектурных планах строительства.
Согласно договора ФФСа по нашей стройке, документы на метры передаются исключительно после подписания договора с обслуживающей организацией, тобишь с ЖЕКом застройщика... :(
выдача ключей, как это я понимаю, происходит вместе с выдачей смотровых ордеров и никаких иных прав не предусматривает, окромя возможности осмотра квартир, но думаю, что застройщик с этого момента разрешит проведение ремонтов, наверное. Права появятся с момента получения свидетельства на собственность.
По поводу тарифов, ничего сказать не могу, так как ничего не предполагаю... Уверен, что дом не сдадут до момента отключения отопления, тобишь до 15 апреля, так как оплачивать за тепло некому, а застройщик этого делать не будет 100%. Так что, по этому поводу можно пока расслабиться, до апреля, т. е. до сдачи дома... :) это если бы дом сдался сейчас и отопление подключили бы к дому - то да, тарифы для тех кто уже все подписал и типа "заселился" были бы заоблачные, один в подьезде (секции) - платишь за тепло всей секции... :)
а паркинг?, паркинг можно и сейчас покупать, если еще остались места... речи об его аренде никогда не было... вопрос с арендой можно будет уже решать с хозяином паркинга... :)

а то что Вас смущает вялость и малоинформативность, то меня она также смущает не меньше... дом на более чем 400 квартир и человек десять в этой ветке общающихся... а где все остальные, бог его знает... это факт... :)

Цитувати

vvid06

vvid06

23.10.2011 15:44:45

Проезжал, как всегда, рядом, посмотрел, что делается на объекте в районе 14 часов. По дому внешних изменений практически нет... Во дворе работал экскаватор: нагружал в самосвал битый кирпич и мусор из огромной кучи, которая осталась после сноса общежития в районе 4-й секции дома. Короче: все как всегда, все идет медленно, хотя по внешнему виду чувствуется, что его КОГДА-ТО сдадут...
Солидарен с предыдущим мнением, что не раньше апреля 2012. Кто-то может что-то знает конкретнее, если это вообще возможно?

Цитувати

BSB

BSB

24.10.2011 06:12:38

2 vvid06:

Так а какие могут быть внешние изменения по дому на данном этапе готовности? Дом полностью остеклен, утеплен, оштукатурен, окрашен, снаружи больше делать нечего (разве что доставить кое где окна на последних этажах). Сейчас изменения нужно наблюдать на придомовой территории (если они есть конечно же), внутри квартир и МОПОВ, в паркинге, который делают по чайной ложке, ну и гора мусора, которая осталась после демонтажа общаги, вот здесь можно наблюдать изменения, само здание готово.

Цитувати

vvid06

vvid06

24.10.2011 10:54:11

Для ВSB:
Я согласен, что внешне все относительно пристойно... Но крыши практически нет, Вы видели ее на рекламном проспекте? Это серьезное сооружение большой площади, да еще и с элементами солнечных батарей... А сейчас там даже элементарного козырька нет, вода бежит по стенам... Хорошо, если я не прав...

Цитувати

BSB

BSB

24.10.2011 11:57:34

2 vvid06:

если честно, никогда не поднимался на крышу и не интересовался состоянием дел на ней, ну а на рекламном проспекте видел конечно же )))

Цитувати

silic

silic

31.10.2011 07:48:53

Какие новости?

Цитувати

M11

M11

31.10.2011 13:07:43

Здравствуйте! Живу напротив этого дома и очень внимательно слежу за всем, что там происходит, т. к. планируем покупку квартиры, возможно здесь.
Так вот поделюсь увиденным. Вообще все происходит не очень активно, что и смущает, в доме работает максимум человек 10. Но вчера активность за домом (по вашим комментариям предполагаю, что это паркинг) повысилась, приехали бетономешалки (шт.10 наверное)по очереди заезжали-выезжали и паралельно вывозился мусор (остатки общежития). Вся эта бурная деятельность происходила, видимо, всю ночь, т. к. в 7 утра сегодня все еще продолжалось. Еще что-то начали достраивать на 2-м этаже (типа больших застекленных балконов-витрин). Но на крыше так ничего и не происходит, даже балконы не доделывают:о(

Цитувати

pan2002

pan2002

01.11.2011 11:20:00

М11
достраивать, по моему, начали конструкции (металлические каркасы) на крыше второго этажа, типа чтобы увеличить площадя третьего (нежилого) этажа... они потом, наверное, хотят эти конструкции застеклить... и сделать, типа остекленной террасы...

то что Вы описываете увиденное в воскресенье - радует... но, никакого вовсе движения в субботу (29.10.11) около 15:00-16:00 небыло... небыло замечено ни единого человека... :(

двадцатый этаж (последний) - это этаж застройщика, он его воздвиг "самостроем" и введет в эксплуатацию - по факту, как не жилое помещение... что на том этаже происходит, думаю что здесь особо малоинтересно для всех...

Цитувати

pan2002

pan2002

01.11.2011 20:33:55

vvid06 :

а чего свое сообщение удалили то???
и что, на самом деле ключи дают от квартиры??? и лифт работает???
завтра еду... обязательно...

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 268
Архів