vvid06
02.11.2011 04:11:55
PAN2002:
Да, свое сообщение подтверждаю, не знаю, почему оно исчезло... Ключ дают при наличии ксерокопии первого листа договора, то есть надо подтвердить, что квартира полностью проплачена и с с собой иметь паспорт для предъявления. Можете проконсультироваться по этому вопросу по тлф. 095-922-22-40 - Владимир Николаевич. Сегодня (среда), он будет с 16.00 и ключ можно будет получить, а заодно и посмотреть. Я планирую подъехать к 16.00, если получиться, Лифт в четвертой секции работал, я сам видел: привез рабочих, но сам на нем не ехал: сопровождающий побоялся застрять.
sergo77
02.11.2011 11:27:53
Позвонила жене мадам с "Артем-банка" - говорит, дом уже по документам сдан - был последний замер квартир БТИ и нужно доплатить до конца ноября (по цене, указанной в договоре) за пару квадратов - фактически оказалось больше м2 чем было прописано в договоре... Дом по документам якобы сдан - после уплаты разницы банк дает справку, с которой потом "Под ключ" выдает документы на право собственности на жилье (я так понимаю - ордер)... Сегодня еду смотреть жилье - потом напишу, что нового узнал...
Та же мадам сказала, что во многих квартирах по 2-3 м2 намеряли больше - так что, господа готовьте денежки...
Надеюсь, хоть дальше шевелиться будут быстрее - не так горящий вопрос с жильем, как эта непонятка, затягивание со сроками сдачи, заселения дома...
silic
02.11.2011 12:20:07
Да, есть такое, тоже звонили.
Интересно как можно оспорить заключение БТИ, если на самом деле квадратура не совпадает? Все таки 1 лишний метр, это тоже сумма...
Legend
02.11.2011 18:25:58
Доброе время суток.
Постоянно просматриваю форум. Решила зарегистрироваться и поделиться той информацией, которой владею на данный момент.
Сегодня была на объекте. У меня по словам банка на 5 метров больше кв. м(двухкомнатная). По моим замерам на 3.5м НО!!! В моей квартире только голый кирпич (2 секция). Стяжки нет. Батареи и только. Хотя на моем же этаже уже две квартиры под чистовую отделку готовы. Потолок даже никто и не делал. Этажом выше над моей квартирой полностью готова квартира.
Как быть если больше метров, чем есть на самом деле.
1. Нужно написать официальное письмо на имя застройщика о своем не согласие (обосновано).
2. Также не забудьте отправить официальное письмо банку (распорядителю финансов) о своем обращении к застройщику и суть проблемы. Что именно вам мешает сделать доплату и получить "довiдку".
3. Суть в том чтобы добиться правильный метраж. Пусть переделают БТИ. А это они не хотят. Ведь и коммунальные платежи нам будут выше, если лишние метры.
silic
02.11.2011 21:28:45
Спасибо, за информацию.
Скажите, пожалуйста, в каком виде пишется официальное письмо застройщику и в банк? Может есть какой-то шаблон или в свободной форме?
Спасибо
vvid06
03.11.2011 11:13:22
Я тоже в шоке! Представляете, однокомнатная квартира по документам - 63,98м, а говорят надо доплатить еще за 4,82м. Итого 68,8м. Там и близко такой площади нет... Так что тоже буду писать кляузу застройщику... Обидно, что приходится заниматься этим, как будто больше нечего делать... Может кто-то перемерял такую квартиру? Прошу сообщить...
sergo77
03.11.2011 13:27:53
Аналогичная ситуация: единичка 63,98 м2 (по документам) - по факту нужно доплатить за 3,12 м2;
соседняя единичка 48,84 м2 (по документам) - по факту нужно доплатить за 2,26 м2.
Быстро перемеряли квартиры - нет таких "увеличений" даже в помине - ну ладно, по квадрату МАКСИМУМ можно было бы накинуть на каждую квартиру (меряли быстро, уже темнело) - могли бы чуток и ошибиться. Но не на столько же!!!!
Полдня сегодня пробовал добиться вменяемого ответа на несколько моих вопросов (в том числе и по этой подозрительной доплате за какие-то виртуальные квадраты) - никто ничего не знает и не хочеть говорить по телефону в офисе застройщика...
Буду с понедельника ехать к ним на офис и пробовать разрулить эту непонятную ситуацию...
А вообще - какая нафиг может быть доплата - квартира не готовая еще, нет стяжки на полу, подоконников нету, и куча мелких недоделок. Возможно, на эти деньги они хотят дальше работать - но не факт конечно...
Буду опротестовывать их нездоровые намерения содрать еще денег - понимаю, если на самом то деле площадь больше - доплатить нужно, никуда не денешься, но я не вижу этого "увеличения" м2 - к тому же темнят с ответами, ничего не хотят показывать - ссылаются на общий паспорт всего дома (замеров БТИ).
Будут у кого-то новости или успехи - делитесь информацией, вместе отвоевать свои законные интересы будет проще.
pan2002
03.11.2011 13:44:07
vvid06 :
03.11.11 / 13:13
sergo77 :
03.11.11 / 15:27
давайте обменяемся промерами, вчера свои 48,84 и 63,98 измерял в 4-ой, на девятом... на скорую руку правда... и спомощью УЗрулетки, подозреваю, что нужен промер обычной рулеткой, так как +/- см. туда сюда есть, вчера спецом проверял несколько показаний УЗрулетки обычной рулеткой... но вчера на это закрыл глаза, интересовал предварительный результат...
мой мейл справа...
вышлю Вам на мейл мои промеры в обмен на Ваши промеры (с указанием секции и этажа)...
vvid06
03.11.2011 14:47:48
PAN2002
Я был в четверг в своей единичке 63,98м на 7-м в четвертой, как я понял, я под Вами через этаж, но замерять не смог: темно, не смог... Да это и не просто, там как-то площадьобщая считается не математически, на балкон какой-то коэффициент берется... В общем это темное дело, но когда даже штукатурки нет, как можно посчитать до сантиметра, и обязательно в большую сторону? А сколько Вам накинули на квартиру в площадью (бывшей)63,98 ? Мне - 4,82!!??
silic
03.11.2011 15:10:46
Здравствуйте
Накинули 3.22м2 перемерял все до сантиметра, не нашел таких метров.
Кстати стены-то не оштукатурены, а это еще как минимум 1м2.
Кто-то видел план своей квартиры с размерами БТИ? Я нет.
Где увидеть?