pan2002
08.11.2011 13:42:16
sp1n0za :
08.11.11 / 13:36
думаю, что правильно, наверное можно!.. так как застройщик получил паспорт на дом... если только они у него остались, эти квартиры... в чем я сомневаюсь... хотя...
M11
08.11.2011 13:49:04
А если покупать в кредит, такая квартира будет считаться как первичка или вторичка?
pan2002
08.11.2011 15:55:31
M11 :
08.11.11 / 15:49
не уверен, но боюсь, что первичка...
застройщик не проданные по ФФСу квартиры ведь пока на себя отдельно не оформлял через БТИ... если будет ему зачем это делать, то думаю что оформлять будет на себя в самом крайнем случае...
если не прав, то пусть другие поправят...
pan2002
08.11.2011 20:59:18
sp1n0za: Если стали выдавать право собвстенности и тех. паспорта, значит можно купить квартиру...
извините, что то я продинамил всю текстовку Вашего месседжа... почему-то воспринял, как купить по договору купли-продажи с застройщиком...
да, у инвестора который получил уже через застройщика документы на квартиру с БТИ можно купить по договору купли-продажи... для договора купли-продажи, окромя свидетельства на право собственности и техпаспорта на квартиру больше ничего не нужно...
вот только, дом то еще не заселён...
sp1n0za
08.11.2011 21:02:49
pan2002 :
08.11.11 / 15:42
Под инвесторами я подразумеваю людей вложивших деньги в строительство и получивших квартиры :)
sp1n0za
08.11.2011 21:05:18
Во, теперь понял, спасибо :)
vvp
08.11.2011 23:34:30
Интересная ситуация!
Момент первый:
Согласно сообщенным нам замерам БТИ, площадь на 1 кв. м меньше заявленной в договоре покупки квартиры. На вопрос, каким образом нам вернут деньги - фирма-застройщик устами некой секретарши отвечает нечто невразумительное! Типа: "ну... потом... сейчас никак"! Хотя, в договоре оговаривается 10-ти дневный срок!
Второй момент:
Нам настоятельно предлагают как можно быстрее подъехать и подписать протокол замеров БТИ - с этим мы согласны! Подъедем.
НО!!! Параллельно намекают, что необходимо сейчас же подписать и некий документ со сложным названием, в котором говорится о том, что мы, как хозяева, никаких претензий к застройщику не имеем! И это при том, что внутренние работы (штукатурка, подоконники...) в квартире не выполнены АБСОЛЮТНО!!! На вопрос, какми образом и когда данные работы будут выполнены, ответили уж совсем, пардон, коряво:
"Дескать, вы безпретенциозность свою задокументируйте. а мы с вами потом заключим что-то типа допдоговора, согласно которому мы бесплатно(!?) обязуемся довыполнить все внутренние работы!!!"
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Кто попал в аналогичную ситуацию,- объединяемся!!! Вместе - мы сила!!!
BSB
09.11.2011 07:19:30
2vvp:
у меня ситуация слегка иная, не мне должны доплатить, а я должен доплатить за лишние метры. Никаких "ну... потом....", изначально жестко отстаивайте свои интересы, пытайтесь добиться ясности, давите, иначе потом будет суп с котом, как говорится.
то, что настоятельно предлагают подъехать и подписать протокол - это хорошо, но лучше не спишите, пусть Вас вызовут в офис официальным письмом, на которое потом можно будет ссылаться, здесь спешка не к чему!
ну а на счет этого документа с непростым названием это я так понимаю акт приема/передачи, или нет?
vvp
09.11.2011 19:26:09
Ау! Отзовитесь!
Так стоит подписывать акт приема-передачи (никаких писем не было, рекомендации исходили от представителя застройщика по телефону). А главное, внутренние отделочные работы ещё не выполнены!!!
И чем для нас чреват отказ подписать этот акт!?
lg_
09.11.2011 19:29:46
vvp,BSB и всем, всем, всем!
Сегодня по телефону пообщалась с представителями Артем-банка и застройщика. Очень четко обсудили процедуру как стать счастливым обладателем квартиры. В моем случае - "Единичка", 4 секция, в свидетельстве ФФС 48,62 кв. м, по техпаспорту БТИ 50,5 кв. м., т. е. доплатить за 1,88 кв. м. Не возражаю. 1 шаг -Артем-банк: доплата, акт сверки по площади и получение свидетельства ФФС с новыми данными площади и стоимости. 2 шаг - осмотр квартиры, где на сегодня нет штукатурки, стяжки и пр. Пишу заявление о выявленных недоделках и просьбой их устранить. Естественно, о подписании акта приема-передачи не может быть и речи и никакая другая сторона договора на этом не настаивает. 3 шаг - в офисе застройщика принимают оригиналы свежеполученных документов из банка, вносят под роспись в реестр в спецальную прошитую книгу (на руки дают копии) и отправляют документы в БТИ на оформление техпаспорта квартиры. По изготовлении техпаспорта (времени сколько уйдет!) +паспорт владельца и документы направляются на выписку свидетельства о праве собственности (опять времени!). Надеюсь, что когда документы будут готовы, застройщик устранит все недоделки.
Вот тогда застройщику - акт приема-передачи, а нам счастливым - техпаспорт, право собственности и ключи!
Мое мнение - в наших интересах не затягивать с доплатой (если, конечно, нет претензий к кв. м.), это ускорит момент счастья. А что по этому поводу думаете Вы?