Шевченковский р-н, Нивки, ул. Щербакова 52 (ЧП Под ключ)

cdx08

cdx08

09.11.2011 19:50:30

Всем привет!
Вот как беда организовывает!
Все кто читал ветку - зарегился.
Привет pan2002 - сосед по 4й секции, мы с тобой по телефону созванивались))

У меня 1К, "типа" больше, на 2,48 метра. ЩАЗ.
читал договор с ФФС - дырок там много. Хочу с юристом посоветоваться ибо платить за виртуальные метры желания нет + нет желания платить за недо-полуфабрикат... ни коммуникаций, ничего!

Вообще складывается впечатление, что это разводилово на деньги, т. к. важно не как проголосовали, а как посчитали...

перемерять собираюсь... но так понимаю толку особо нет...
может какое-то коллективное письмо в БТИ замутить, чтобы перемеряли квартиры?
а если не доплачивать? по крайней мере сейчас? то какая процедура у Артема по требованию их? я так понимаю она не прописана в договоре и выполняется сейчас отфонарно - требуют до 30го ноября доплатить 24К грн...

я-то готов заплатить
а) при условии что эти метры реальные...
б) вселение в дом НЕ через год в лучшем случае, как это и рисуется...

заманала эта шарашкина контора. жаль, что планирется рост бакса, иначе забрал бы уже деньги, пусть и через полгода, как это прописано в договоре. но через полгода бакс будет выше и будут потери - не выгодно.

Цитувати

cdx08

cdx08

09.11.2011 19:55:51

интересно, как может быть в одной секции 2 одинаковые квартиры на разные площади больше - если они руководствуются логикой того, что квартиры типовые?
у меня 1К на 2+ метра больше, у lg_ - 1+ метра?

Цитувати

lg_

lg_

09.11.2011 20:05:33

cdx08

извините, опечатка, у меня 2-ая секция

Цитувати

cdx08

cdx08

09.11.2011 20:07:15

нашел интересную ветку, правда российскую. про то как надо мерять площадь квартиры и какие процедуры взаимодействия с БТИ и застройщиками
http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=802

Цитувати

lg_

lg_

09.11.2011 20:22:12

cdx08

можете выразить вашу "новую" площадь в цифрах, тогда можно сравнивать типовые квартиры (повторюсь - у меня 50,5 кв. м)

Цитувати

silic

silic

09.11.2011 20:50:40

Собственно у меня вопрос, зачем генподрядчику торопить всех с этими документами? Какую выгоду они с этого имеют?

Еще настораживает мысль, что все перепланировки в БТИ не пошли! Тоесть БТИшники все квартиры не мерили, боюсь что только типовая мерилась разок и то не факт.

Есть мысль, чтобы получить паспорт на дом, и сбивать дополнительное бабло за отопление (слышал что хотят подключить его...)

Цитувати

cdx08

cdx08

10.11.2011 06:12:47

lg_: cdx08
можете выразить вашу "новую" площадь в цифрах, тогда можно сравнивать типовые...

у меня 4я секция - 51,1

Цитувати

BSB

BSB

10.11.2011 08:14:20

2 lg:

Вы все абсолютно верно прописали, только забыли упомянуть, что после процедуры (имею ввиду Артем Банк, акт окончательной сверки, офис застройщика и книга регистрации), сначала всех обяжут заключить договор с Жэком, а только потом выдадут техпаспорт БТИ, ключи и право на собственность.

Цитувати

pan2002

pan2002

10.11.2011 08:38:10

есть мнение:
"если все будет идти по плану, то к июню-июлю откроют на заселение первую и вторую секцию..."

также, касательно отопления:
"планируется подключить отопление в 1-ой и 2-ой секциях в этом году, для возможности проведения штукатурно-заливочных работ в зимний период..."

из чего напрашивается вывод - дом не заселят в следующем году!!!... :(

Цитувати

M11

M11

10.11.2011 09:16:43

Как не заселят в следующем году???? Вчера общалась с застройщиком, узнавала про наличие квартир свободных, цены, сроки и т. д., мне сказали, что ХОТЯТ ОЧЕНЬ сдать дом до н. г., но не успевают. Но до весны обещают всех ЗАСЕЛИТЬ. Не знаю, насколько можно считать этот ответ правдивым, т. к. я интересовалась сколько у меня времени еще есть подумать о покупке квартиры в этом доме и мне сказали, что не много...

Цитувати
<< 51 52 53 54 55 ... 268
Архів