kvanta
15.07.2011 10:09:29
Interesting : так куда писать и кому!? может сначала в индивидуальном порядке попробовать!?
Interesting
15.07.2011 10:22:07
Ну да, сначала в индивидуальном порядке буду интересоваться у ТММ. Должны учесть эти моменты, я думаю. У меня еще срок не подошел. Как подойдет - сделаю письменное обращение в виде актов и заявлений.
Я звонил в бухгалтерию на Гали Тимофеевой, но они просто пока не в курсе всех дел. Считают как им сказали: первых 3 месяца -30% потом - по полной. Для того чтобы пересчитывать - нужна обратная связь с Еленой Петровной: что делалось а что нет. Этого пока как я понял нету.
lebofs
15.07.2011 11:00:29
Это хорошо, что уже счета выставляют. Значит, скоро начнут и другие услуги предоставлять, кроме контроля доступа жильцов в квартиры.
Кстати, с чувством юмора у ТММ тоже все в порядке:
http://farm7.static.flickr.com/6016/5936535953_995a666012_b.jpg
Interesting
15.07.2011 11:01:18
О, да! ))
kvanta
15.07.2011 11:31:18
Interesting : а какие у тебя есть контакты с Гали Тимофеевой? хотя бы чтоб в телефоном режиме поспрашивать, а то в главном Офисе ТММ морозятся... всех собак на Жанну Анатольевну вешают.
Interesting
15.07.2011 12:00:03
Официальные контакты взял на сайте:
адреса: м. Київ, вул. Галi Тимофеєвої, 3
тел.: +38 (044) 569-37-70
там дали телефон бухгалтерии:
569-37-82
а там конкретно бухгалтера и экономиста, что занимается Авиатором:
569-37-98, 569-37-99
kvanta
15.07.2011 12:22:48
Interesting : спасибо! уточнял у бухгалтера, она ответила, что она не при делах и этими вопросами заведует Елена Петровна + Жанна Анатольевна, сказала что они в курсе и получить перерасчет можно написав заявление на имя Управдома, с указанием того, какие услуги не предоставлялось.
У кого есть детальная ( с подпунктами) расшифровка наших тарифов? что бы высчитать, то что не предоставлялось.
ВладимирД
15.07.2011 12:29:11
Тоже вчера забрал квитанции.
Вот теперь, если есть желание, можно без скандалов и "воды" можно отправить ТММ депешу, хоть индивидуальную, хоть коллективную.
Так и так. Такие-то услуги не предоставлялись, в тариф они включены, просим сделать перерасчет. И посмотреть что и как ответят и/или чем мотивируют.
Меня отопление заинтересовало. У нас же водомеры на отопление стоят, а счетчик гигакалорий на дом. Уже обсуждалась на форуме эта тема.
Так вот в квитанции за июнь, есть графы "предыдущие, текущие показания, коэф. потерь и т. д.". Но там ничего полезного нет, т. к. ни воды, ни отопления - за июнь не выставлено (только кварплата и 4,10 за электронный замок).
Отопление есть за февраль, март и кусок апреля. Но граф с показаниями счетчика в квитанции нет. Выставлена цена за квадратный метр. Февраль - 5.25, Март - 4.87, Апрель - 2,40.
Но учитывая что в феврале и марте топилось полный месяц, а цена разная - таки показания учитывались. А вот где и как - непонятно.
Позитив: сравнил с квитанцией обычного коммунального ЖЕКа - 3.10 грн за метр - круглогодично. А это значит что надо умножить минимум на 2 (в Авиаторе платим только в отопительный сезон).
Т. е. получается минимум 6.20 (а реально чуть больше, 6 месяцев в году не топят) против 5.25 в самом холодном феврале. А регуляторы на батареях отопления я намеренно выкручивал на максимум - чтобы посмотреть, сколько получится.
ВладимирД
15.07.2011 12:31:39
У кого есть детальная ( с подпунктами) расшифровка наших тарифов? что бы высчитать, то что не предоставлялось.
Мне вместе с квитанция выдали оригиналы с мокрыми печатями приложений 1 и 2 со всеми услугами.
Interesting
15.07.2011 12:34:13
В договоре додатком идет расшифровка. И тут в форуме выкладывалась еще более детальная на 5 страницах от ТММ, что досталась после встречи в декабре кажись.
Так вот в квитанции за июнь, есть графы "предыдущие, текущие показания, коэф. потерь и т. д.".
У меня таких граф нету... ни в одной квитанции.
Было бы неплохо чтобы графы на воду и отопление (можно и на электрику) были заполненными, поскольку счетчики на воду и отопление в шкафу под замком без смотровых окошек.