ВладимирД
01.08.2011 10:20:13
По поводу пенопласта: меня тоже склоняли его демонтировать на застекленном балконе.
Но у меня солнечная сторона и быстро стало понятно его преимущества:
при закрытых окнах на балконе невыносимый ташкент, а в помещении намного прохладней и без работающих кондиционеров.
Аналогичный эффект будет и зимой.
Т. е. теплоизоляция очень сильная и нельзя сравнивать теплоизоляцию стеклопакетов с теплоизоляцией такого слоя пенопласта (+ еще под ним минвата есть).
Короче отдирать его я не буду.
RM7
01.08.2011 17:41:44
ВладимирД, по тепло/холодоизоляции тут вопрос - ведь все равно вежду балконом и кухней окно+дверь - тоесть 2 стеклопакеты, через которые вот эта потеря тепла/холода и будет больше всего.
хотя согласен сто из-за пол метра квадратного наверное игра свеч не стоит.
Кстатти и минваты то там я не обнаружил - только под окном - а так везде просто пенопласт.
kvanta
02.08.2011 06:24:09
RM7 : стеклопакет это хорошо, но например солнышко будет нагревать голую стену, а она в свою очередь комнату. То же будет и зимой, тепло с комнаты будет уходить на холодный балкон... а на балконе ведь всегда холоднее, потому, что теплопроводность пенополистирола в 10 раз меньше чем 2-х камерного стеклопакета.
fluid07
02.08.2011 16:52:09
кто знает во сколько наша королева Елена Петровна приходит на работу? Второй день хочу ее словить с утра чтобы посмотреть в ее честные глаза и прямо спросить:
1. когда запустят лифты?
2. на каком основании эта мадам запретила оставлять ключи от пожарного лифта охране для экстренных подъемов жильцов?
Меня задолбала ситуация, когда наемный сотрудник возомнил себя непонятно кем и отдает нелогичные дибильные распоряжения.
RM7
02.08.2011 18:14:59
Возможно, Кванта, с солнцем соглашусь, а вот обратный процес - с кухни на холодный балкон - так тут и широченных дверей с стеклопакетом хватит что бы черех них тепло уходило..
.
Кстатти на счет лифта я и сам не пойму - ну что им мешает запустить хотя бы 1-2 лифта на весь дом?
Заодно быстрее бы продали свой остаток квартир...
Блин реклама с 7-ю лифтами в доме - и непонятно заработают ли они когда нибудь вообще.
kvanta
03.08.2011 07:12:57
fluid07 : а зачем вам Елена Петровна? от нее ж типа, как она говорит, ничего не зависит, у нее есть начальство, во главе Жанны Анатольевны, вот ему и жалуетесь... лично у меня дозвониться таки и не получилось. Хотя наверно им не до нас... ТММ в очередной раз подтвердило, что он самый дорогой строительный бренд Украины. http://www.tmm.ua/press/news/one/Brend_TMM_175917.html
а по иронии судьбы жильцы дома уже почти год ходят пешком. Самый дорогой Бренд пожлобился на лифты.
седьмой
04.08.2011 08:01:27
Уважаемые соседи! У кого есть информация по оплате коммунальных услуг, электроэнергии и др.? Вроде как платить нужно, но платежки никто не передает. Непонятно - сколько платить, куда? Информации - ноль.
kvanta
04.08.2011 08:09:21
седьмой : все платежки у домкома, платить в любом отделения банка, кроме ощадбанка... ( почему, ХЗ) или в кассу на Гали Тимофеевой.
RM7
04.08.2011 18:45:13
А я и не собираюсь платить, пока лифты не запустят. Не пойму, почему я должен платить за квартиру, в которой нереально жить. Пешком ходить не собираюсь, а пожарный лифт днем постоянно забит всяким стройматериалом и дождаться нереально, а утром (до 8) и вечером (после 18), когда больше всего потребность в нем - он вообще не работает.
Я уже не знаю что делают жители 20-х этажей, даже не представляю поднятся туда с кульком продуктом самоходом))
M1ha
05.08.2011 06:40:26
если вы подписали акт приема-передачи и договор с ЖЕКом то платить всё-равно придётся. Так как вы (по сути) согласились с тем что ТММ выполнило свои обязательства перед вами. Единственное что в данном случае можно сделать это оплатить только за те услуги, которые предоставляются.