M1ha
09.02.2012 15:13:41
седьмой: Дело не в "раздаче". Мы пока живем в другом городе, а бывая в Киеве раз в месяц,...
ну так платите через Portmone. Не вижу проблемы.
ВладимирД
16.02.2012 03:54:23
По поводу электричества: довольно удобная игрушка http://mega-billing.com
Можно делать сверки, смотреть все начисления и показания, снятые контролерами Киевэнерго, вставлять свои, смотреть графики потребления и т. д.
Работает напрямую с серверами Киевэнерго, правда преимущественно в дневное время.
Платить, к сожалению, пока нельзя. Использую как "расширенную абонкнижку".
Платил напрямую с сайта Киевэнерго, через Приват. mega-billing.com увидел онлайн платеж аж через неделю (что уже неплохо ;) ) Видимо онлайн-оплата у Киевэнерго с педальным приводом.
Про интернет Датагруп: работает хорошо (естественно в полную силу - по проводам, а не вайфай)... когда работает
с начала года замечал раза 4 проблемы
3 раза решались быстро после звонка в техподдержку
1 раз сказали загорать до утра
т. е. резервный 3Ж-модемчик лучше иметь
marillion
11.03.2012 20:52:11
хотел бы задать вопрос может знает кто. А может этот вопрос стоит поднимать.
в прошлый раз получил платежку с отоплением за 1куб=2.52грн, сегодня в ящике оказалась **оптимистическая** платежка с отплением за 1куб=5.05
Обьясните мне дураку, пожалуйста, как это на ровном месте у них вышло четко в 2 раза больше... это приводит в состояние ярости=(Поспешите с ответом плз
marillion
11.03.2012 21:06:14
http://tarifi.kiev.ua/
это просто возмутительно
седьмой
12.03.2012 08:33:54
Действительно, при тарифе без счетчиков 3,10 грн/ м. кв. х 70 м. кв.(грубо за двушку)=217 грн. Тогда как за январь получалось больше 400 грн при условии включения регулятора на половину. И это при старой стоимости. Видимо, пока управляющая будет представлять интересы ТММ, а не жильцов, так и будет.
ВладимирД
12.03.2012 11:12:18
3.10 (при оплате до 20 числа 2.91) - это при круглогодичной оплате
соответственно "оплата только в отопительный сезон" будет в 2 раза больше
абсолютно точно сравнить можно будет только после окончания отопительного сезона, включая все относительно теплые и сильно холодные месяца
А так да - цифирька за февраль впечатляет.
А вообще интересна формула и вообще весь процесс, как "общедомовые гигакалории" делят на "кубометры поквартирно". Как раскидывают отопление общественных зон и т. д. Непрозрачненько как-то (пока).
Ну и, насколько я помню, пожелание считать по счетчикам - исходило от жильцов на последнем собрании. Боюсь, таки сыграли роль в математике незаселенные и слабоотапливаемые квартиры...
Julia_Jurievna
12.03.2012 12:12:46
Думаю что роль здесь сыграло ТММ.. а не неотапливаемые квартиры..
Сегодня утром зашли к нашей управляющей. Оказалось, что информацией о новой цене по отоплению она не владеет..
Еще в догонку сказала, что мы единственные кто на такой пустяк мол жалуется... Она считает, что в доме живут все "аля" обеспеченные жильцы, которым заплатить на каких-то грн 200-300 то тут, то там, абсолютно нормально..
ТММ творит, что хочет.
Julia_Jurievna
12.03.2012 12:44:29
А может еще кто-то объяснить - как наше ТММ считает скидку при оплате до 20 числа... Платили и до, и после.. Разницы не заметили %)
user_1
12.03.2012 12:55:32
У меня в платежке за 1куб/5.38. Но за январь было 44куба, а за февраль 29, и разница получилась 40грн(за февраль больше). По поводу нашей управляющей, она болеет "звездной болезнью" это стало понятно, после того как она кричала жильцам на собрании "вы здесь никто" и потом еще пару смешных ситуаций было.
седьмой: это у вас за отопление только 400грн получилось? у меня просто тоже двушка 70кв, и у меня за январь 118грн. а за февраль 156, регуляторы почти на полную стояли.
jakub
12.03.2012 15:52:10
20% скидка - "туфта".
20% - это штраф за несвоевременную оплату (после 20-го числа).