ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

jakub

jakub

12.03.2012 16:06:57

В феврале было на много холодней чем в январе, и, соответственно, в отопительную систему подавался более горячий теплоноситель. При одинаковых «кубах» истрачено больше калорий - потому и дороже. Только в два раза ли – вопрос.
А вот как пересчитывают «калории дома» в «кубометры каждой квартиры» хотелось бы знать (как учитываются места общего пользования, паркинг и т.п.).

Цитувати

marillion

marillion

12.03.2012 17:32:17

на все всегда есть объяснение у них.
когда ходил и говорил как это я плачу за тепло по кв. м говорили счетчики не поставили, и вообще в шоке как этот дом ввели в эксплуатацию, после собрания счетчики резко появилось. есть предложение обратиться в прокуратур, пусть они проверят прозрачность действий тмм-ЖЭКА. Жалобу могу оформить как положено... сли что.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

12.03.2012 18:15:43

user_1: У меня в платежке за 1куб/5.38. Но за январь было 44куба, а за февраль 29, и разница...

это у вас за отопление только 400грн получилось? у меня просто тоже двушка 70кв, и у меня за январь 118грн. а за февраль 156, регуляторы почти на полную стояли.
Ухты какие цифры интересные. У меня сильно больше, в разы...

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

12.03.2012 18:19:51

Julia_Jurievna: А может еще кто-то объяснить - как наше ТММ считает скидку при оплате до 20 числа......

В нашем случае, при оплате после 20 числа, будут более высокие тарифы на воду.

Цитувати

user_1

user_1

12.03.2012 19:41:24

За январь платил точно после 20-го числа, тарифы на воду в платежках одинаковые(только разница за отопление), насчет скидки не знаю, но Тимофеевна что-то говорила про 50грн, 20% штрафа тоже нет. На собрании жильцы сами приняли решение платить по кубам, вот и платим, но как все это считается я тоже не знаю...

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

12.03.2012 20:36:28

Насколько я понимаю:
если не оплатил до 20, то в следующем месяце должны быть выше тарифы на воду. (Согласно тому же tarifi.kiev.ua). Что не исключает недосмотров бухгалтерии.
На квартплату в нашем случае не распространяется, т. к. ЖЕК не комунальный.
На отопление - пока вообще не понятно.
Конкретно у Вас вообще чудесато-коммунистические цифры при "открученных" терморегуляторах (44-29 куба). Может у Вас вентиль на стояке плохо откручен? Не холодно в квартире?

Т. к. у меня площадь сравнимая - 77 метров, но за январь 250 кубов (все полностью открыты), февраль - 170 (прикручивал, т. к. жарко было).
Тепло, теплоизоляция дома отличная, температура меньше 23-24 в квартире не падает.
Никаких доработок и переделок отопления не было - все стандартное.

Цитувати

user_1

user_1

12.03.2012 21:13:10

Мне уже и самому интересно, разница как-то очень большая. Помню как только в этом году включили отопление, батареи еле теплые были, местные ребята из жека у меня как раз что-то доделывали, я спросил "почему так слабо греет" сказали будет холоднее тогда будет лучше греть, потом я их еще разок спрашивал "нормально ли греют батареи", я так понимаю они бы мне вентиль открутили...
В начале холодов(0,-5) я включал иногда кондиционеры. Температуру в квартире я мерил где-то в пик морозов, было 19-20 градусов. Я немного соврал, в одной из комнат регулятор стоит на двойке-тройке, в ней никто не обитает, и тоже все стандартное, площадь 70,6кв. Балкон и окно на кухне немного продувало кстати(надо подрегулировать), а так вроде тепло...

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 10:03:27

По предварительным подсчетам стоимость отопления двухкомнатной кв. будет составлять около 1200 грн. в год (отопительный сезон). Без счетчиков 2,91*70кв.*12мес.= 2444грн.
Разница ощутима.

Цитувати

jakub

jakub

13.03.2012 11:05:45

Не думаю, что ТММ здесь „мутит” – легко проверить путем сравнения стоимости тепла по показаниям домового счетчика и общей оплате по квартирам (не соответствие чревато штрафами).
Вот коммунальные услуги по 4,95грн./м2 - это да (не понимаю за что). Но расчет стоимости, думаю, соответствует всем нормам, и каждая услуга просчитана по полному объему и хорошего качества. А вот в полном ли объеме и соответствующего качества предоставляются эти услуги, думаю, - нет (проверить трудно, особенно если ТММ не идет на встречу в этом вопросе; МЫ ЖЕ "НЕ БЕДНЫЕ", ВСЕ РАВНО ЗАПЛАТИМ).

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

13.03.2012 12:03:24

jakub: По предварительным подсчетам стоимость отопления двухкомнатной кв. будет составлять...

Это "прикручены" регуляторы?

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 287
Архів