ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

marillion

marillion

14.03.2012 15:53:10

а вот по поводу тепла скажу, почему это решают за меня какой температуры должна быть вода?мне ее должны греть одинаковой температуры, а уже от того холоднее или теплее подкручиваеться радиатор. Вот в домах советских понятно, там поэтому и по квадратуре высчитывают.
А вот это лапша которую мы стараемся переживать от ТММ(грубо говоря уже долго жуём).
Если будет собрание предлагаю поставить на вопрос дома приблизительно одинаковой характеристики которые обслуживают ОСББ чтобы увидеть разницу, так же нужно собрать 51%подписейвладельцев квартир, разказать о том как возможно осуществить переход и тд., насколько длинный процес....
спасибо за внимание

Цитувати

marillion

marillion

14.03.2012 16:06:25

и еще вот прочитал(счетчики отопления требовать заменить)
Если поставили счетчики которые не предусмотрены законом Украины, пишеться коллективная претензия к Тмм по требованию пересчета и замены счетчиков. Если получаете ответ с отрицательной реакцией, или на протяжении 15дней никто не ответил пишется колективная претензия в прокуратуру.
Единственное при написании данных документов стоит указать причину(тоесть написать на какой ссылаетесь нормативный акт в случае счетчиков и потребовать пересчета), а вот прокуратура как раз начала проверку часных ЖЕКов туда б тоже не помешалобы написать письмо о сверке законности данных тарифов=)
П. С. нечего в этом страшного и сложного тоже не вижу
С Уважение Ваш Сосед)

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

14.03.2012 18:08:11

Ого какие страсти разгораются (насчет письма). Надо пойти ящик проверить. ;)
Главное время подгадали, когда повыскакивали счета большие ;)

Насчет пассивности - а может это обусловлено тем, что, по большому счету, многих все устраивает? (Сужу по себе).

Насчет ОСББ - лично у меня такое впечатление, что кому-то сильно хочется банкетом поруководить.

Насчет отопления вообще улыбает: посчитали по метрам - не нравится, посчитали по кубам пропорционально - тоже плохо. Давайте поставим теплосчетчики по 500 баксов минимум, как уже прояcнили - заплатим +20% за отопление общественных зон и опять будем недовольны ;)

А температуру теплоносителя дает городская ТЭЦ в магистраль, а не ТММ.
Вижу одно неудобство - я свои регуляторы кручу, а ТЭЦ - свои и почему-то со мной действия не синхронизирует. В результате - то недолет, то перелет постоянно ;)
А ставить автоматические регуляторы с датчиками температуры что-то меня жаба давит ;)

Цитувати

kvanta

kvanta

14.03.2012 19:21:37

Доброго времени суток!

Почитал письмо, сразу вспомнил все разборки с ТММ начиная с ноября 2010 года и чем они в итоге закончились, а ничем... Да, ТММ деньги берут, но на зло недовольным при этом стараются поддерживать дом и территорию в порядке. Даже в выходные дни в метель, дворник снег вылизывала во дворе. А охрана до сих пор на балансе ТММ.

Что касается тепла, у меня на 77 М кв. за январь 77 кубов за февраль 53 куба. да, в квартире не Ташкент, в детской (угловой) доп Электрообогреватель. На кухне, санузле электро-теплый пол, везде регуляторы на троечку. Наверно со времен ремонта стояк у меня прикручен, на то что холодно не жаловался. То что не догревают батареи, догревает электрика. за свет получается 500-800 кВатт.

Прежде чем писать гневные письма Учитесь экономить!!! Например в моем случае думаю лучше потратить лишнее 100 грн. на электроэнергию чем 1000 грн. на тепло.

Цитувати

kvanta

kvanta

14.03.2012 20:09:45

ПС. если учитывать, что Украина за 3 дня февраля спалила полумесячную норму газа, то то что нам насчитали за февраль еще нормально.
http://ru.tsn.ua/groshi/za-tri-dnya-ukraina-spalila-polovinu-mesyachnoy-normy-gaza.html

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

14.03.2012 21:15:31

kvanta: Доброго времени суток!
Почитал письмо, сразу вспомнил все разборки с ТММ начиная...

За февраль все батареи были на тройке, как и в марте, но поступило 192 куба(969гр.), получается. что вентиль на батарее не котролирует объем жидкости, которая поступает в квартиру. Конечно, счетчики должны считать Гигакаллории...
Если перейти на "чисто" электрообогрев, возможно, будет и дешевле (не думаю, что комфортней), т. е. если скрутить вентили батарей на ноль, но я почти уверена, что на платежках будет выставлен какой-то объем.
Если в незаселенных квартирах батареи скручены, и у них ноль объема, то, естественно. мы оплачиваем их +10-12 внутри. против средней -10-12 на улице.
ЧТО ДЕЛАТЬ или КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО?

Цитувати

jakub

jakub

14.03.2012 21:37:49

Думаете создав ОСББ будете платить меньше за тепло? - я так не думаю.
Многие, почему-то думают, что ТММ их обмануло в вопросе оплаты за отопление. Прежде чем обвинять, ножно разобраться.
Потребуйте в ТММ расшифровку за весь период отопительного сезона помесячно: показания счетчика общедомового, оплату за тепло в Киевэнерго и сколько выставлено к оплате нам, поквартирно. И думаю, все будет точно соответствовать, копейка в копейку.
Если хотите платить меньше (те кто много платит), требуйте перехода на оплату за квадрат, и тогда те, кто любит прохладу, будет доплачивать тем, кто любит жару.

Цитувати

jakub

jakub

14.03.2012 21:44:17

А суммарно получится не меньше, а то и больше, потому что о бережливости и экономии - можно забыть.

Цитувати

ВладимирД

ВладимирД

14.03.2012 22:03:48

Кстати пока количество отписавшихся небольшое, но уже статистика прослеживается:
при сравнимых площадях и регуляторах "на троечку" (все естественно приблизительно)
- у некоторых в районе 30-50 кубов и отчитываются о здоровой свежести 19-20 градусов
- у других в районе 170-250 кубов и, видимо, скромно молчат что хорошо тепло, у меня при таком расходе 23-24 градуса

ну я понял бы неточности в ответах и "замерах"
ну в два раза, но в 4-5 - это не погрешность, а настройки конструкции

получается "троечка" у всех дает разную отдачу тепла
интересно от чего это зависит... секция, этаж, заселение соседних квартир, не полностью открытый вентиль, настройки регуляторов давления, разные производители радиаторов?
взять чтоли ключи от щитка да понаблюдать за скоростями водомера при разных настройках регуляторов...

в результате вроде довольно честно - мало кубов - прохладно, много - ташкент
но факт есть

Цитувати

jakub

jakub

14.03.2012 22:05:41

Если поставить регуляторы на "ноль", то минимальная циркуляция теплоносителя все равно будет. Так устроен радиатор (для предотвращения его замерзания).

Теплоноситель к дому подает ТЭЦ, а регулирует температуру теплоносителя в домовой системе отопления - ЖЭК (в нашем случае - в тепло пункте автоматически в зависимости от температуры нар. воздуха).

Цитувати
<< 183 184 185 186 187 ... 287
Архів