ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

lebofs

lebofs

14.03.2012 09:56:44

Interesting:
Лично я у себя на этаже знаком со всеми соседями и знаю кто постоянно живет,...

Беседы нужно проводить также с выбивателями стен на балкон и "любителями" теплых полов. Хотя, какие здесь беседы, потребил - плати.

Если устраивать собрание, то обязательно зачитать кто сколько "наматывает" в месяц.

Цитувати

Interesting

Interesting

14.03.2012 10:02:48

Действительно ли стало экономней после решения, принятого собранием?
Стало экономней.

Тем же, кто любит потеплее, дали ответ почему плата будет расти не линейно за каждый градус свыше. Повторю.

jakub :
13.03.12 / 18:06 ВладимирД :
У Вас много «кубов» потому, что автоматика системы отопления дома настроена таким образом, чтобы температура в квартире была около 20 градусов (под эту температуру автоматика и регулирует соответствующую температуру теплоносителя). И если Вы хотите выше температуру, то открывая регуляторы - берете больше м3 теплоносителя, а тепла получаете не пропорционально кубам (пропорционально меньше) т. к. теплоноситель не соответствует желаемой температуре в комнате в 23-24 градуса.

Цитувати

Skazka

Skazka

14.03.2012 11:48:13

всем вчера пришло письмо от анонимного жильца?

Цитувати

manyl

manyl

14.03.2012 12:28:31

Нет, не всем. Мне не пришло. А в чем суть письма?

Цитувати

Interesting

Interesting

14.03.2012 12:38:24

- В том что водяной счетчик - это грубейшее нарушение всех норм, приказов и инструкций.
Только почему-то нету ссылок и упоминайний каких именно.
- Что тариф за кубометр является придуманным - хотя на дверях и доске висят расчеты от ТММ.
- Что ТММ обманула жильцов поставив водяные счетчики, а не счетчики тепла.
Я этот вопрос уточнял у сотрудников ТММ. Поставить себе счетчик гагакалорий на квартиру теоретически можно, только это удовольствие далеко не дешовое.
- Призыв создавать ОСББ.
Но я пока против.

На самом деле я бы больше хотел получить аргументацию по новому эксплуатационному тарифу, где зп сантехника выросла с 2400 до 4500 и электрика с 2400 до 3500 в сравнении с прошлым годом, а также расшифровку накладных расходов, которые составляют 99,8012%. Но пока ответ не пришел.

Цитувати

Skazka

Skazka

14.03.2012 12:39:38

о наших отопительных проблемах... о том как нас дурит ТММ

Цитувати

manyl

manyl

14.03.2012 12:57:13

А-а-а, ну это не новость насчет ТММ. Бизнес у них такой, на нас деньги зарабатывать. А ОСББ, действительно, пока рановато создавать. Да и не панацея это от всех проблем. Недовольные все равно будут.

Цитувати

Interesting

Interesting

14.03.2012 13:03:32

Ребята не смешите, с такой активностью и инициативностью как была на прошлых слушаниях ни о каком ОСББ и говорить не стоит. Люди не сплоченные. Приходят единицы. Каждый сам за себя и всем по большому счету пофигу - вот текуще состояние дел. Такое ощущение будто квартиры каждого в воздухе висят. А жаль. Надеюсь, в будущем это изменится.

Цитувати

jakub

jakub

14.03.2012 15:45:10

Interesting :
Еще такой момент, что квартиры, которые выходят во двор не имееют справа и слева соседей - там один ход на лестницу, второй - междусекционный проход. У них потери будут больше.

Лестничная клетка и переходы между секциями отапливаемые. Потому потери тепла на смежных с ними стенах не больше чем у наружных стен. Основные потери тепла через окна, наружные стены и двери вентиляцию.
Считать стоимость тепла по квадратным метрам – это прошлый век. Давайте откажемся от счетчиков на воду, и будем соревноваться в том, кто больше использует холл. и гор. воды.
Нужно учиться беречь тепло, или оно с каждым годом дешевеет?

Цитувати

marillion

marillion

14.03.2012 15:46:21

я потдерживаю создание ОСББ,(и нету там проблем в формальности и введение самого дома), но не в такой форме как сегодня увидел в ящике.
Приходите туда не знаю куда, обговорим то не знаю что, какое число кто инициатор. Разве так грамотно писать?Ваши соседи.
Если не знаете как составить что обговорить тд и тп могу помоч, пишите в личку и там разберемся. или емейл marillion@ukr.net

Цитувати
<< 182 183 184 185 186 ... 287
Архів