lebofs
25.04.2012 10:33:46
ssv2002, то есть, трубы потекли в ванной/прихожей ?
ssv2002
25.04.2012 10:42:44
Так точно
lebofs
25.04.2012 10:50:35
Я к чему спрашиваю - стяжки в санузле изначально не было (по крайней мере у меня), выходит, сделать ее так, чтоб не повредить трубы/соединения - это уже не обязанность застройщика.
Interesting
25.04.2012 13:43:39
petit: ... з приводу озеленення, у нас з"явились молодi дерева на клумбах, що радує! Скажiть,...
Актуально. Висит объявление на доске. Начальнику охраны. Круглосуточно.
Мишу, наверное, большинство уже знает. Найти можно возле паркинга. У него есть список.
ssv2002
25.04.2012 14:36:13
lebofs: Я к чему спрашиваю - стяжки в санузле изначально не было (по крайней мере у меня),...
Долго рассказывать не буду, есть установленный факт: причина протечки по вине поставщика для ТММ сантехн. труб и фитингов (переходников) ф. KAN. То есть все вопросы мы должны решать с ними (но не с ТММ). У меня тогда вопрос с кем мы жыльцы "АВИАТОРА" должны решать вопросы по поводу к примеру некачественных кирпичей, бетона, лифтов, оконных блоков и т. д. если вдруг они окажутся бракованными с ТММ или тоже с их поставщиками(при чем здесь они???). Я думаю ЗАДАЧА ТММ следить за своими поставщиками, качеством материалов и монтажа, иначе дорогой бренд ТММ опустится до уровня какого-нибудь....... строя или.... буда. А в нашем доме в кризис уже меняли OTIS на Щербинку, немецкие вентиляторы MAICO на отечественный Вентс и т. д.
Не хочу предъявлять никаких претензий к ТММ, так как основные проблемы будут возникать наверное из-за наших с Вами ремонтных бригад и качества оборудования, которое мы для них покупали.
А ТММ большое спосибо за охрану и управляющую ЖЕКом, которые в воскресенье (и в праздник) занимались моими проблемами. После нашей старой хрущевки почуствовали разницу!
kvanta
25.04.2012 16:39:59
ssv2002 :
Не надо ля. ля.
1. С трубами КАN никаких проблем быть не может, монтаж системы ведется технологически таким образом, под таким давлением, что утечки-протечки физически невозможны! трубы сшитый полиэтилен, выдерживают дикие нагрузки, фитинги нельзя молотком разбить! Я лично подавал 12 Атм в систему (у нас 2 атм), все Поставщик КАN только один на Украине. Собственно если течет, значит Ваши ремонтники, что то напортачили, а вину спихивают на трубы.
2. Лифты Щербинка - это филиал Отис. а Вы наверно не были в других новосторях, где лифты в лучшем случае Турция... у нас отличный лифт с нержавейки! для справки, у остальных крашеный металл.
3. Вентиляторы Вентс - вскрываем - смотрим на турбину - написано "made in Germany"
ssv2002
26.04.2012 07:32:29
Посмотрю как Вы "залялякаете" в подобной ситуации!
По ремонтникам читайте выше, повторять не буду.
А Вам еще раз напомню, что есть установленный факт не мной не "дядей Васей" а сотрудниками ф. ТММ (за что им отдельное спасибо) А умничать мы все умеем! Извините, но в Вашем экспертном мнении не нуждаюсь. Так что не надо ля ля.....
lebofs
26.04.2012 07:53:01
ssv2002:
Долго рассказывать не буду, есть установленный факт: причина протечки по вине...
Звучит, извините: "есть некоторые обстоятельства и факты, о которых я не могу говорить - но они точно есть". Не хотите говорить никакой полезной информации, скажите хотя бы какой этаж - соседей ведь затопите !
ssv2002
26.04.2012 08:52:00
lebofs :
Уже затопили - меня!
Но как я уже объяснял это не их вина.
У нас в доме бывают крайне смешные ситуации (вчера услышал).
Сантехники в одной квартире вывели слив стиральной машины в вент. канал другой квартиры. При стирке к соседям через вентилятор полезла пена.
Очень важно при перепланировках учитывать все мелочи. Представляете если кто-то увеличит санузел или кухню за счет вент. канала, куда будет выдуваться воздух из квартир нижних этажей?!
lebofs
26.04.2012 09:06:52
ssv2002, и что говорят эти официальные лица из ТММ, трубы в квартире проверяют давлением после выполнения стяжки пола ?