marillion
14.11.2012 21:19:58
Чесноо говоря можно собираться в жорике брать напитки и обсуждать колективно проблемы дома, систематически:)перед выходными
Katja88
14.11.2012 21:24:10
А на выходных отдыхать дуг от друга....:))))))
ОлегЗ
14.11.2012 21:33:26
Всем доброй ночи, к сожалению не попал на собрание так как поздно увидел сообщение в почтовом ящике. До этого пообщался с управляющей и рядом сотрудников бухгалтерии, по сути:
1. Факт ошибки в начислении понятен (не выставляли за охрану, хотя назвали это консьержами).
2. Кто то правильно написал : люди работу выполняли - надо оплатить, пока это сделано Фирмой ТММ. Причем за паркинг заплатили собственники паркомест, и в наши платежи они не попали. Выставленные нам 85 коп, это часть от той суммы которая оплачена Фирмой ТММ охраной фирме.
3. Правильный вариант по п.1 провести диалог с Фирмой, предложить разложить эти суммы на год, например, и найти компромисс.
4. Я попросил управляющую взять у охраны их обязанности в части что они обязаны охранять. Ознакомить жильцов и снять разногласия. Дальше начать оплачивать охрану по рассчитанному и доведенному тарифу ( я только за охрану и думаю что большинство положа руку на сердце также не против наличия этих ребят, вопрос в цене и функционале). Только тариф получить делением не на м. КВ. А на количество квартир, например, стоимость поста в Киеве примерно от 10000 до 15000 грн. С НДС это примерно ( возьмем 14000 грн. ) 18000 грн. /187( квартир)=96 грн. Это примерный расчет.
5. Письма никуда нести не надо, можно спокойно пообщаться с руководством управления недвижимости. Тема живая но жильцам помощи мало, впринципе никто не заставляет платить под дулом пистолета. Вопрос надо решать конструктивно и спокойно. А вопрос один Быть или не быть охране. А если скорее всего быть (я надеюсь, так как могу детей самих спокойно отпускать на площадку, которую еще не раз бомбили благодаря охране), то какая цена вопроса и зона ответственности.
Надеюсь буду понят.
marillion
14.11.2012 21:43:57
Видно что вы пообщались.
Я вас нне держу, не подписывайте и заплатите тмм.
Я вас не понял, вы просто ппропустили обсуждение и теперь ваш вывод строен на суждениях Татьяны Тимофеевны.
Напомню что на сбоорах обьявили что наам сделают пересчет по платежкам, таак что платим разницу. охрану не платим. либо не платим совсем и ждем пересчета.
Хельви
14.11.2012 21:55:52
будьте добры, озвучте к какому консенсусу пришли на сборе, для тех кто в танке:)
Олег, вы говорите :"Причем за паркинг заплатили собственники паркомест, и в наши платежи они не попали"
а собственно почему они должны попадать людям которые им не пользуются?и собственно тем у кого машины нет?
На счет того что, они храняют.. ну уже не однократно приезжая проверять свой любимый ремонт их не было нигде, ни у паркинга, ни где то еще, зато в Жорике, они постоянно. да если машины и охрана в их ведомости. что же тогда происходили взломы машие?
На счет того что вы разговаривали с управдомом, это конечно хорошо но не функционально. Вы считаете что все сделано верно, ваше, право, извините, но я вас тоже не поняла.
marillion
14.11.2012 22:05:22
Завтра интестинг выложит, как по мне отличный, ккак по мне, вариант по охране(для обсуждения). заодно и выложит то к чему мы пришли:)плз интерестинг
Хельви
14.11.2012 22:07:23
Marillion спасибо, а то муж был, а я вот неть:( толком не поговорили, ничего не знаю:(
marillion
14.11.2012 22:13:11
Скажу чесно благодарим петита, интерестинга, и лебофса.
Мне кажеться я делаю меньшее. Спасибо им за собрани.(от меня лично)
Хельви
14.11.2012 22:14:47
Товарищам ГИП ГИП УРА!)))
Katja88
14.11.2012 22:19:23
СПАСИБО вам всем!))))