Interesting
15.11.2012 08:00:39
ОлегЗ - если не ошибаюсь является начальнико отдела кадров ТММ, т. е. лицом заинтересованным. Хотя и проживает в нашем доме и имеет право голоса как и каждый из нас.
Дорогие соседи,
вопрос со счетами за консьержей вроде как решается (по крайней мере по словам Татьяны Тимофеевны) и обещают что данные суммы будут убраны.
Все мы разные, с разными потребностями, мыслями и желаниями, но все мы живем в одном доме. В сложившейся ситуации нам предстоит сделать выбор. И тут очень бы хотелось своим выбором не навредить самим же себе.
Поскольку "предоставление услуг охраны дома" или как их обозвали - консьержей - на протяжении года для большинства из нас (если не для всех) оказалось сюрпризом и вызвало массу нареканий, то
на данный момент, с моей точки зрения, возможны следующие варианты:
1) Отказ от подписания договоров на охрану. Ни коньсержей, ни охраны в доме нету. Только охрана пракинга.
2) Подписание договора и сохранением текущего положения дел с охраной во дворе.
3) Не устанавливать домофон, оставить электронный замок.
4) Установка домофона вместо текущих электронных замков (с сохранинием карточек и брелков, которые у нас на руках). Сейчас у нас помесячная плата за электронный замок 4.10 грн. Помесячная плата за домофон должна быть не больше 8 грн (поправьте если ошибаюсь). При этом для нежелающих тратиться на трубку и работы по установке по-сути ничего не поменяется: одна абонплата заменится на другую +- такую же. И никаких неудобств: как открывали двери своими карточками так и будут открывать. Для желающих домофон, - все блага от его использования.
5) Подписание договора на консьержей.
6) Какие-то комбинированные варианты из электронных замков, домофонов, консьержей, охраны.
Interesting
15.11.2012 08:01:04
Как вариант организации и стоящий оплаты услуг я допускаю такой:
1) В текущих помещениях электриков/сантехников и управляющей организовуются 2 поста консьержей/охранников. Данные помещения уже оборудованы открывающимися окнами в холе (что позволяет вести диалог с посетителями) и кнопками для открытия дверей.
Охране выдаются рации.
2) Над вторыми выходами (что на улицу с лестниц) цепляются камеры с выводом изображения на дисплей охраннику/консьержу. Жильцы с карточками свободно ходят, а левые при попытке проникновения задерживаются охраной.
3) Электронные замки переносятся на двери в холле, что ведут к почтовым ящикам и лифтам. Посетитель может свободно зайти в хол и подойти к окну консьержа/охранника для диалога.
4) Квартиры и посты консьержей/охраны оборудуются домофонными трубками.
5) Проживающий в квартире (если он планирует посещение квартиры гостями) заранее уведомляет охранника/консьержа, что его квартиру с номером таким-то в такой-то день планирует посетить такой-то человек с такой-то фамилией и просит его пропустить. Либо оформляет доступ какого-то человека к своей картире на постоянной основе. Человек пропускается нажатием кнопки для отпирания двери.
6) Если визит гостя был незапланированным и уведомления (или разрешения на постоянное посещение квартиры) не было, консьерж/охранник снимает трубку и набирает номер нужной квартиры. С разрешения жильца пропускает к нему посетителя. Человек пропускается нажатием кнопки для отпирания двери. Если хозяева не знают гостя или не желают его видеть - он не пропускается. Если хозяева из квартиры не отвечают, делается вывод, что их там нету и гостю предлагается самому с ними как-то связываться.
7) Возможны варинты обходов. Раз в час, или два часа, или сколько там нужно. Тогда консьерж/охранник из одного подъезда сообщает по рации второму, что он идет в обход. При этом второй выходит из поста на улицу, становится между секциями следит за обеими входами. При необходимости задает партнеру по рации какие-то вопроосы или просит вызвать какие-то службы. После обхода все возвращаются на свои места.
8) У консьержей/охраны есть списки фамилий жильцов и номера квартир. Жильцы с пониманием относятся к работе службы, без истерик и хамства - ведь всех сразу они не запомнят в лицо, но спустя определенное время все должно наладиться и работать.
Что думаете?
ssv2002
15.11.2012 08:24:59
Полностью соглашусь
Katja88
15.11.2012 08:35:49
Я согласна на домафоны и консьж/охрана...
marillion
15.11.2012 08:43:39
Interesting: Как вариант организации и стоящий оплаты услуг я допускаю такой:
1) В текущих...
согласен
Lis
15.11.2012 08:48:38
Всем, здравствуйте!
Согласен на охрану и с ходом мысли от Interesting.
Что касается оплаты "задним числом", то необходимо услишать или увидеть официальный комментари того, кто это "заварил", т. е. официального представителя ТММ.
Платить за консьержа не буду - хочу услишать того, кто это "заварил"
Zhuzhel
15.11.2012 08:57:13
Interesting: Как вариант организации и стоящий оплаты услуг я допускаю такой:
1) В текущих...
Цывилизованный и отличный вариант! Хорошо бы так... :)
Jess
15.11.2012 08:58:49
Соседи, как я правильно поняла, большинство из нас будут оплачивать квитанцию, но сумму по "консъержам" - нет.
Zhuzhel
15.11.2012 09:12:53
Для Jess :
" marillion: Напомню что на сбоорах обьявили что наам сделают пересчет по платежкам, таак что платим разницу. охрану не платим. либо не платим совсем и ждем пересчета."
petit
15.11.2012 10:08:40
Мене цiлком влаштовує варiант запропонований Iнререстiнг.
Єдине, я б доповнив пункт про замки.
3) Электронные замки переносятся на двери в холле, что ведут к почтовым ящикам и лифтам. Посетитель может свободно зайти в хол и подойти к окну консьержа/охранника для диалога.
Щоб було 2 замки, один залишається там де вiн є, iнший переноситься як запропоновано. Якраз щоб уникнути самовiльного потрапляння в хол в той час як один з охоронцiвконс"єржiв на обходi а iнший з якихось причин не мiж пiд"їздими.
В випадку штатної ситуацiї, коли охоронець на своєму мiсцi, вiн попередньо перевiряє вiдвiдувача його на адекватнiсть, потiм для подальшої бесiди запрошує його в хол i з холу впускає в пiд"їзд.
Нашi ж ключики вiдчиняє обидва замки (по черзi).