ЖК "Авиатор", Соломенский р-н, пр-т Комарова 22-28 (компания Т. М. М.)

lebofs

lebofs

15.11.2012 10:23:14

Только тариф получить делением не на м. КВ. А на количество квартир

Информация к размышлению.

Почему за уборку парадных мы платим за кв. м. - потому, что чем больше квартира, тем больше значение интегральной функции людей на квартиру. Упрощенно говоря, статистически в трехкомнатной квартире людей обитает больше, и гостей, которые "пользуются" услугами уборщицы, соответственно количеству жильцов тоже больше.

Дальше, охрана машин на стоянке вокруг дома. Кто должен платить: у кого площадь больше, у кого этаж выше, или, все же, у кого машин больше ??

И если без двойных стандартов, то охрана детской площадки. Кто должен платить: у кого площадь больше, у кого этаж выше, у кого дети в проекте через 5 лет, через 10 лет, или у кого сейчас 3 детей ?

P.S. это все скорее шутка, но ход мысли понятен - оплата за услугу - пропорциональна потреблению

Цитувати

lebofs

lebofs

15.11.2012 10:29:17

Кстати, тоже нелогично выходит: от домофона за 8 грн можно отказаться, а от консьержа за 100 грн / месяц - нельзя. Хотя функции примерно одинаковые, только домофон в 10 раз дешевле.

5) Проживающий в квартире (если он планирует посещение квартиры гостями) заранее уведомляет охранника/консьержа, что его квартиру с номером таким-то в такой-то день планирует посетить такой-то человек с такой-то фамилией и просит его пропустить.

Категорически против сбора любой личной информации, особенно фамилий. Максимум - "ко мне сегодня придут 2 девушки, кв номер xx".

Цитувати

Katja88

Katja88

15.11.2012 10:43:21

lebofs : Полностю согласна это личная информацыя. Пусть пишут время, номер квартиры и количество людей которые идут в гости...))))

Хотя скажу больше, у меня еть знакомые жывущие в новом доме. У них есть консьжка и домофон, тем немени консьжка пишет время, имя, фамилию когда я прихожу и ухожу ну и номер кв....)))

Цитувати

kvanta

kvanta

15.11.2012 11:22:59

консьжка пишет время, имя, фамилию когда я прихожу и ухожу ну и номер кв....)))

Видать привычка осталась, со времен работы на режимных объектах.

я 100% за домофон, а если консьержи будут выполнять свои должностные инструкции так как описывает Interesting то и за эту службу! но как по мне требования к ним из ряда фантастики!

Цитувати

hmelyuk28

hmelyuk28

15.11.2012 12:49:43

lebofs : Дальше, охрана машин на стоянке вокруг дома

Не уверена, что это входит в функции охраны-"консьержей", и делают ли они это.
Переубедите меня. Проблемы с вандалами на стоянке решались вызовом милиции. составлением протокола, сообщением в СК, получением выписки у участкового и предоставлением ее в страховую компанию.
Мне кажется, что машины под домом (кроме подземного паркинга), оставляются на свой страх и риск.

Цитувати

Interesting

Interesting

15.11.2012 12:58:16

Категорически против сбора любой личной информации, особенно фамилий. Максимум - "ко мне сегодня придут 2 девушки, кв номер xx".
Ну не хотите - не оставляйте. Придут ваши девушки, снимет трубку охранник и сообщит вам, или передаст им трубку и вы ему скажете пропускать их или нет. Не вижу проблемы.

Цитувати

Zhuzhel

Zhuzhel

15.11.2012 13:31:35

Katja88: lebofs : Полностю согласна это личная информацыя. Пусть пишут время, номер квартиры...

И во многих новых домах практикуется такая схема

Цитувати

Zhuzhel

Zhuzhel

15.11.2012 13:43:30

lebofs:
Информация к размышлению.
Почему за уборку парадных мы платим за кв. м. -...

lebofs, знаете поговорку - "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика." :)

Считаю оплату за охрану за кв. м. не правильной. В принципе, то же касается и придомовой территории.. (мое мнение)

И по поводу машин действительно, охрана их никогда и не охраняла особо И врятле будет. Так как они уже разбросаны по всему "округу"=). А те, которые находятся в их поле виденья (непосредсвенно возле парадных), равны количеству применро 10ти штук...

Цитувати

lebofs

lebofs

15.11.2012 14:19:46

Уважаемые форумчане,
особенно те, кто уже подписался,

еще раз хочу обозначить: Вы подписывались конкретно ПРОТИВ начисления долга и навязывание каких-либо услуг без Вашего согласия. ТОЧКА. Мы за добровольные услуги - пусть выносят предложение и дальше Вам решать !

С ТММ мы уже пообщались, и, да, УРА, они уже просят прекратить собирать подписи под честное слово исправить ситуацию в ближайшее время. И это прекрасно ! Но не хотелось бы, чтоб инициативу просто "замяли", а долг пусть висит - потому подписи/платежки все же актуальны. Коллективную жалобу в ТММ, наверное, отправим в любом случае (в нем же - требование пересчета), а в высшие инстанции можно и не слать, если нам пойдут на встречу.

Сбор подписей сегодня все же проведем, как было обещанно. Обещания нужно выполнять :)
Кто там вызывался и желает помочь пишите мне на lebofs@gmail.com

Цитувати

ОлегЗ

ОлегЗ

15.11.2012 15:22:40

Хельви: будьте добры, озвучте к какому консенсусу пришли на сборе, для тех кто в танке:)
Олег,...

Добрый день
Я упомянул за паркинг чтобы никто не думал что был выставлен счет за всю охрану, эта тема звучала в одном из сообщений
Если бы я полностью был согласен с ситуацией то просто оплатил бы и не вникал в суть проблемы. Хоть и являюсь сотрудником ТММ, платежи приходят как всем, льготами не пользуюсь.
Высказался за охрану. идеи изложены в сообщениях об организации охраны абсолютно правильны, но есть нюансы с озвученными вопросами по личным данным, дублированию функций и т. д.
Возможно пойти по пути минимально необходимому:
1. Домофонная связь для решения вопросов по гостям и экстренным случаям.
2. Один пост администраторов. С задачами мониторинга камер, решения экстренных ситуаций (помощь жильцам, гостям, службам, вызов милиции при нарушениях зафиксированных камерами и т. д).
3. Камеры в наиболее ответственных местах.
По сути это евро стандарт сегодня. Нигде в мире охранники не бродят по територии, они появляются в необходимый момент. Дума вариант консьержей и дороже (8 человек плюс охрана) и менее эффективен.

Цитувати
<< 223 224 225 226 227 ... 287
Архів