petit
23.12.2013 12:28:54
Це питання вже не один раз пiднiмалось на цьому форумi але знову ж таки..
Нам, на мою думку, потрiбна не охорона, котра буде ходити по поверхах, по прибудинковiй територiї, на обхiд, на перекур, на обiд i тд... що дозволить бажаючим безперешкодно потрапити в будинок. Потрiбен звичайний хороший консьерж, котрий би чiтко слiдкував за тим хто заходить i виходить(!) з будинку, при необхiдностi викликати мiлiцiю i котрий весь час сидiтиме на своєму робочому мiсцi - при входi в пiд"їзд!
Були нещодавно в Броварах у друзiв в багатоквартирному будинку, 16 поверхiв. В пiд"їздi окрiм домофону сидить консьєрж, пройшли в хол, нас зупинили, запитали: номер квартири, прiзвище власникiв, наше прiзвище i попоросили назватись коли будемо виходити. Вся ця iнформацiя була зафiксована в журлалi.
Вартiсть такої послуги складає 30 грн з квартири(!), щоправда квартир на поверсi там бiльше нiж у нас - 8.
Навiщо платити 150 грн? як пропонувалось в сумнiвних оголошеннях невiдомо ким написаними, невiдомо за якi послуги.
Єдине що, дiйсно можна потрапити в пiд"їзд через пожежний вхiд, навiть без картки, добре смикнувши за ручку дверей, що мали змогу демонструвати навiть деякi "кмiтливi" мешканцi нашого будинку до того як встановили металевi дверi.
lebofs
23.12.2013 15:02:13
Катена, 3:30 ночи с субботы на воскресенье - это 90% друзья-собутыльники кого-то из жителей нашего же дома "заблудились". Охрана здесь ничего не сделает, разве что поможет вписаться в нужную дверь.
Катена
23.12.2013 15:26:11
для lebofs:
не с субботы на воскресенье! а с воскресенья на понедельник! все нормальные люди ходят на работу и не будут шастать по этажам и натягивать шапку на лицо при проходе камеры, установленной мною же на этаже! Очень жаль, что Вы так халатно относитесь к такому важному вопросу!
Насчет объявления про 150 грн. Писали это жители моего этажа, в том числе я. Мы лично были свидетелями того, что по этажам ходят посторонние и, при виде жильцов, убегают на лестничную клетку! Не знаю, почему написали 150 грн, если обсуждалась цифра 100 грн. Но, я так понимаю, дело тут не в сумме, а в самом факте того, что 70% жильцов ни копейки не потратят на то, чтоб спать спокойно. К цифре 100 грн. пришли расчетом: нужно 3 охранника на смену (оба парадных и территория), 2 смены, зарплата около 3000 грн. У нас в доме 180 квартир. Получается по 100 грн. с квартиры. Но! Это не обязаловка, а идеи! Печально, что об этом задумываются только несколько квартир! Если у кого то еще есть варианты насчет охраны, консьержа, мы же только рады будем обсудить! Получается, что идей ни у кого нет, а вот чужие критиковать все готовы! Жаль, что мы не за одно(
hmelyuk28
23.12.2013 16:05:39
Ув, Катена.
Всегда готовы вернуться к статусу кво годичной давности. Дело не в 150 или 100 грн., а в организации и четкой работе. Сделав выводы из прошлогодней борьбы, в дискуссиях участвовать не будем, но поддержим инициаторов принуждения к возвращению физической охраны. Безопасность, и, следовательно, спокойствие превыше всего.
lebofs
23.12.2013 16:24:48
Катена: для lebofs:
не с субботы на воскресенье! а с воскресенья на понедельник! все нормальные...
Очевидно, Ваш этаж какой-то особенный и была какая-то причина для того, чтоб устанавливать камеры и писать объявления. У нас никто на этаже не шастает и не убегает. Отсюда делаю вывод, что Вы явно что-то знаете и не договариваете.
Какой этаж и секция ?
manyl
23.12.2013 16:53:00
lebofs, это Вы что-то не знаете. Продитесь по лесничным пролетам, посмотрите на стены (в обеих секциях)...
manyl
23.12.2013 17:05:08
Если большинство считает, что нужна охрана (в любом вариантне: консьерж, или пост или патруль) то в чем проблемка? Даже половины квартир не подали согласие. Неужели 100, 150 или даже 200 грн. такая большая сумма за безопасность?
lebofs
23.12.2013 17:07:51
manyl: lebofs, это Вы что-то не знаете. Продитесь по лесничным пролетам, посмотрите на стены...
manyl, если есть что сказать - рассказывайте прямо. Конспирологические теории, сами видите, собирают мало поклонников. Если я слышу подозрительный шум в коридоре, то всегда выхожу и проверяю кто и что - обычно это работники ЖЭК или соседи. А смотреть в глазок и потом фантазировать кто это и что - увольте.
manyl
23.12.2013 17:27:26
ок, расскажу прямо. То, что написано в обьявлении - правда. Сам прошелся и проверил. Стены на верхних этажах обеих секций как-бы сказать... сильно разрисованы, причем, в довольно эротическом стиле)))) На лесницах нашел 2 шприца.... Один раз выдворил бомжа.... Можно еще с уборщицей пообщаться или с Мишей, они расскажут больше.
В нашем с Вами случае, в глазок смотреть мало. Считаю, что вопрос с охраной нужно все-же решать. Потому как наш новый дом понемногу "убивается" подобного рода гостями. К сожалению, карточки и камеры действительно не помогают. Можно конечно и боятся, что нас обманет ТММ (я так понял, это главная проблема для усатнолвения поста охраны), но лично я, готов быть таким образом "обманутым" в обмен хоть-на какой-то порядок в доме. По крайней мере, будет с кого спросить.
lebofs
23.12.2013 17:51:54
manyl, лично меня больше беспокоят лифты в полуаварийном состоянии, чем пиписьки на стенах, которые легко закрасить. Это если говорить об "убивании" дома. А представьте, что будет, если мы застрянем в лифте с подозрительной личностью, или еще хуже - наши дети застрянут ! Предлагаю, если решать ситуацию, то только в комплексе - это и приведение дома в состояние "отлично" (сюда входит закрашывание стен), и охрана полученного результата от подростков (в том числе наших детей).
P.S. для оценки текущего состояния систем дома - только независимых оценщиков, не ТММ.