Interesting
12.02.2014 23:27:48
Ну 17 гривнами я не удавлюсь. Меня возмущает то, что эта самодеятельность ТММ просто свалилась без всяких вопросов да еще так оформленная. Это даже офертой назвать нельзя, там же только тариф и всё.
lebofs
16.02.2014 09:30:27
Я, конечно, извиняюсь - а какой смысл обслуживать (технически) систему видеонаблюдения, если отсутствует этот самый наблюдатель (охранник). Допустим, в дом входит группа людей, просто спрятав лицо от камеры, а через полчаса выносят плазму. Вопрос: кто, как, и, главное, через сколько лет на это отреагирует ? :)
Я, конечно, понимаю, что Тимофеевне нравится составлять на каждого жильца дома досье и знать кто и что, но детективной деятельностью попрошу заниматься за собственный счет :) Потому что по факту это система видеозаписи жильцов.
lebofs
16.02.2014 09:37:44
Предлагаю установить систему видеонаблюдения в кабинете Т. Т., электрика, охраны паркинга и т. д. с трансляцией всем жилам - для обеспечения контроля качества их работы. Тем более, при исполнении служебных обязанностей же, а не в личное время - я думаю, проблем быть не должно :)
Interesting
16.02.2014 13:01:34
Еще доп. соглашения не успели подписать, а уже успешно добавили в услуги.
Я, конечно, извиняюсь - а какой смысл обслуживать (технически) систему видеонаблюдения, если отсутствует этот самый наблюдатель (охранник).
А это тема и тариф следующей допугоды, если эта с камерами прокатит ;)
Все 1 в 1 по услугам идет как в Солнечной Браме. Теперь народ там воет уже по этим услугам и их качеству. Уже и вопросы подымлись на их ветке: а купили бы вы у ТММ квартиру, зная что с услугами будет такая жопа?
Погоняют и допрашивают бедного ответчика "TMM_press_office", вынося на публику то, как на самом деле работают службы в комплексе бизнесс класса с нехилым тарифом, в том числе охрана и видеонабюдение. Почитайте, не поленитесь. Стыд и позор ТММ.
hmelyuk28
17.02.2014 18:31:51
Повнiстю погоджуюсь про несправедивiсть нав"язаної послуги так званого вiдеоспостереження. Тариф 17 грн. не є критичним для нашої сiм"ї, але несправедливiсть в формi нав"язування даної послуги неприпустима. При цьому нiяких пояснень (втручання в приватне життя без нашої згоди, доцiльнiсть даного виду "охорони" i т. д.) перед запровадженням даної "послуги" власники квартир (в даному випадку - ми) не отримали, i тому iзольовано дану послугу пiдписувати не збираємося.
Але ми можемо погодитись на компромiс мiж противниками та прихильниками фiзичної охорони, (ми не проти, щоб для противникiв це звучало, як конс"єржи). В "пакетi" ми пiдпишемо додаткову (чи додатковi) угоду(и), в противному випадку - тiльки додаткову угоду про обслуговування системи домофонного зв"язку.
Якщо механiзм дiї "комплексної" угоди пояснить шанований мною мiй "опозицiонер" чи представник "влади" Interesting, я буду дуже вдячна, закликаю пiдтримати та встановити справжнє "громадянське суспiльство" в НАШОМУ спiльному домi.
lebofs
17.02.2014 19:24:04
> А это тема и тариф следующей допугоды, если эта с камерами прокатит ;)
Ну, если ты согласился на тех. обсл. камер, то таким образом косвенно выразил согласие и на получение сопутствующих услуг, потому дальнейшие обсуждения можно тоже опустить и сразу выставлять счета за охрану.
Просто вследствии "тєхнiчноi помiлкi" забыли внести это в доп. соглашение, но услугу фактически ты получил :)))
hmelyuk28
17.02.2014 20:14:45
Як я розумiю, додатковi угоди №1 та №2 можуть набути чинностi з 20.02.2014 (по паперовим носiям, якi були вкладенi в нашi поштовi скриньки). Ще раз пропоную до цьго перiоду викласти для загального прийняття пропозицiї, яка влаштує бiльшiсть мешканцiв нашого будинку.
Так як переважна бiльшiсть мешканцiв нашого будинку є спостерiгачами i не приймає, як дописувачi, участi у форумi, остаточну iнформацiю, можливо спотворену,"сурогатну", а можливо, i iстинну, зможемо взнати у вельмишановної Т. Т.. Тому пропоную зосередитись, об"єднатись, де це можливо, та викласти спiльну позицiю бiльшостi.
Interesting
17.02.2014 20:40:08
Галина Анатольевна, может открою вам секрет, но я знаю в нашем доме людей, которые не подключали домофон и за него не платят.
И я из-за того, что я плачу, а они нет ни грамма не горюю. Услуга мне нужна и тариф меня устраивает.
В дополнительных услугах нету обязаловки. Нельзя взять и заставить человека платить, если он этого не хочет. Нельзя пропихать услуги пакетом только из-за того, что человек согласился на домофон, а на камеры нет (поэтому ему дорисовывают еще что-то и говорят это в сумме голосовалось или что-то типа того). Тут голосование, собрание и т. п. не работает. Этим можно просто прийти к компромиссу и взаимному согласию, но на добровольных началах, обязаловки нет.
Поэтому, думаю, правильным решением было бы такое же как и в случае с домофоном - заявление жильца с просьбой этой услуги. Помните мы такие писали в стиле: прошу подключить в квартиру № такой-то домофон, оплату гарантирую? После сбора заявлений желающих стоимость услуги делится на их количество, и если она приемлимая - составляются договора или дополнительные соглашения. Да, будут несогласные и нежелающие при любых условиях, но также и есть те, кто особо и не определился, или сомневается в качестве услуги, и, думаю, они подтянуться к остальным если увидят, что услуга действительно работает и тариф тогда уменьшится пропорционально. А нет, ну то и Бог с ними. Пусть пользуются. Это на совести каждого.
Реальной картины по желающим на охрану не знаю, поскольку никто из инициативной группы сюда не писал. Может там очень много в списке людей и всё уже можно организовать, а может мало - тогда желающие просто не потянут услугу...
hmelyuk28
17.02.2014 21:04:42
Спасибо,Interesting, за очередной "ликбез".
Тогда нет смысла ехать на Гали Тимофеевой или на Владимирскую, просто достаточно не подать в канцелярию Т. Т. один из экземпляров допдоговора, и не оплачивать ранее предоставленные по нему услуги, т. к. я их не заказывала:)или, будучи "полностью порядочной " в глазах суспiльства, оплачивать только домофон. Мне и этот вариант полностью подходит. Еще раз спасибо за "ликбез". Больше не буду занимать форум.
Interesting
17.02.2014 22:23:31
hmelyuk28: Повнiстю погоджуюсь про несправедивiсть нав"язаної послуги так званого вiдеоспостереження....
Поймите, я не являюсь яростным противником охраны в нашем доме. Вы согласны на нее без особых условий, я нет. Я просто не готов соглашаться на нее на неопределенных условиях или чтобы она была в том же виде, что и год назад. Как мне хотелось бы чтобы она работала я писал чуть больше года назад тут на форуме (многие поддержали и/или скорректировали алгоритм работы), озвучивал на собрании у нас в доме с Тищенко. То есть по задачам и обязанностям работы мне подходит больше консьерж, хотя я не против чтобы его называли охраной.
Я просто читаю как это работает сейчас в других объектах ТММ и я не хочу так. Я не хочу рисковать и вносить эту услугу в свой смешанный договор, поскольку расторгнуть его в случае неудовлетворительной услуги будет очень и очень проблематично, поскольку вторая сторона (исполнитель) всегда будет против этого, потому по добровольному алгоритму (по взаимному согласию сторон) дело не пойдет. Спор = суд.
Если подписать допсоглашение, но в случае неудовлитворительной услуги просто не платить за нее, то в случае нашего смешанного договора долг по услугам формируется общий. То есть не понятно за что конкретно вы не заплатили, за охрану или за воду, или отопление. А неуплата по договору дает право исполнителю приостанавливать предоставление услуг. И нас пугали в прошлом году уже невключением отопления, а кому-то воду горячую отключали, хотя "долг" был по охране, который сами помните как насчитали. Да, можно составлять акты-претензии и бегать что-то доказывать, на что вам будут писать первоклассные отписки (проходили в прошлом году): объемные такие, но по-сути вопроса или претензии - ничего. В конечном этапе - это опять спор, который опять влечет за собой суд.
Всё это отнимает много времени и нервов. Потому, извините, но в текущий момент и на таких вот условиях - я против. Готов рассмотреть вариант консьержей ( http://document.ua/shodo-rozjasnen-z-privodu-poslug-ta-statusu-konserzhiv-inf200.html ) с отдельным полноценным договором, а не просто тариф в додатке.
Извиняюсь за пессимизм. Просто предыдущий опыт общения и решения вопросов с ТММ особой радостью, доброжелательностью и легкостью не запомнился.