TanyanaK
18.02.2014 10:19:11
Друзья, я не пойму неужели действительно люди против охраны в доме?! Я имею охранную сигнализацию в квартире, как предлагают выше. Кстати любителям углубиться в дебри юриспруденции и бухгалтерии, такая охрана также не несет ответственности за кражу вашего имущества, она лишь гарантирует приезд здоровых молодцов с оружием в определенный период времени. Но у нас с вами есть места общего пользования. Посмотрите во что они превращаются! Я понимаю, что от сволочей, которые жгут машины у нас на парковке и грабят квартиры, мы не застрахованы, но хотя бы не ютить у себя бомжей и наркоманов мы можем. Я готова за это платить.
lebofs
18.02.2014 10:43:03
Я, кстати, до сих пор не услышал, почему за охрану общей собственности (подъезда) предлагается платить не пропорционально доле каждого в этой собственности, а вдруг поквартирно. Домофон понятно, одна трубка - один абонент, а общественные зоны причем ?
Хельви
03.03.2014 11:45:38
Вот прошло у нас два собрания толку 0.
И так к нам приходили 2 охранных фирмы группа один и вторую, увы, не запомнила.
Есть две стоимости 124 гр в месяц и 130.
Обе фирмы предложили:
1) два поста охраны в двух свечках, не бабушки, а я так поняла военные шкафчики (как сказал один из речников, с высшим образованием)
2) полная охрана внутреннего периметра, то есть вход в дом и до квартиры,
КВАРТИРЫ ОНИ НЕ ОХРАНЯЮТ И ГАРАНТИЙ ЗА НЕЕ НЕ ДАЮТ, говорю сразу, если нужна ответственность за квартиру то ставьте СИГНАЛИЗАЦИЮ.
это слова не мои тапками не швыряться!!
3)они предложили взять под контроль ТТМовские камеры.
4) под охрану будут взяты пожарные выходы.
5) организован патруль вокруг дома
Вроде все, могла что то забыть кто был на собрании поправьте пожалуйста, да и вообще инициативная группа должна была на форум сама бы это написать.
Вопрос об оплате остается открытой точно так же как и способ заключения договоров, будут это договоры с ТММ или же договоры с охраной непосредственно
За сим все, целую ручки.
Interesting
04.03.2014 12:21:02
Хельви, спасибо что расписали все тут на форуме.
lebofs
17.03.2014 15:43:28
Все, наверное, в курсе, что большинство квартирных краж происходит по наводке. Сидит такой себе дядя Вася и смотрит, где что плохо лежит.
Jess
18.03.2014 13:59:17
Доброго времени суток, уважаемые соседи!
Была на первом собрании по поводу охраны, на втором к сожалению не получилось попасть. Думаю, что много не потеряла.
Я против охраны и оплаты в 100 грн. с кв. Склоняюсь к службе консьержей, как писал кто-то ранее и отдельному договору на предоставление этих услуг. Так же услуга охранной фирмы за 100 грн с кв. меня категорически не устраивает! И будут ли мне навязывать эту оплату как и предыдущие ("долг" и видеонаблюдение??? - доп. договора я не подписывала, а в квитанции на оплату они включены)
Не понимаю, почему ТММ не может предоставить нам консьержей как например на Чаадаева и по той же цене!??
Полностью поддерживаю в рассуждениях Interesting.
komarova26
23.03.2014 09:55:45
lebofs: IrynaKysil спасибо за ответ.
Еще один момент, который останавливает от инвестирования...
Добрый день, соседи! Чувствую, что в следующем месяце мы получим коммуналки с учетом охраны ((( такое отношение уже просто достало (( ставят просто перед фактом ((( я позвонила в офис, мне сказали, что согласно только 72 квартиры, это меньше половины((( а подписаться сейчас должны все??? никакого предложения по этим компаниям, так и не предоставил, как было обещано на собрании! Так и непонятно за что они будут отвечать (((. Но в ТММ сказали, что если украдут счетчики то компенсация будет за их счет((( просто "смешно", какие у нас дорогие счетчики))) можем теперь спать спокойно, хоть счетчики будут на месте, за 117 грн. в месяц с квартиры ))) кстати в списках нет 100% согласия жильцов, что это будет охрана камеры, они же учли все и сразу (((
Я не согласна и не готова платить за очередной бред, уже не знают как сбить денег ((
Соседи, подскажите, у кого-то уже есть предложения как будем бороться с очередной аферой? По одному это просто не реально (((
Interesting
23.03.2014 17:26:04
Решение собрания по дополнителным услугам (тем более с таким количеством "за") не является обязаловкой, это же не общественные слушания по основному тарифу. Если не согласны - советую просто не подписывать никаких документов на предоставление этих услуг, а в случае принудительного включения в платежку таких услуг - требовать перерасчет.
Оплата счета в полном объеме (он же акт выполненных работ) с дополнительными услугами является подтверждением с вашей стороны того, что данные услуги были согласованы и предоставлены вам.
Устраивать войну и лишать наших соседей, желающих этой услуги, возможности ее получения только потому что она мне не нужна, думаю, тоже будет неправильно.
Вобщем моя позиция в этом вопросе такова: если определенное количесво жильцов искренне хотят какую-то услугу, то я им в этом мешать не стану, - пусть собираются и делят между собой плату по этой услуге, но если они начинают меня претеснять путем навязывания ненужных мне дополнительных услуг - тогда, извните, буду бороться с этим.
Хельви
25.03.2014 08:44:36
Ну вот опять таки, зачем было устраивать собрания и все остальное, было озвучено что 100 грн накладно, нет блин все по своему. Подписывать камеры и все остальное я не собираюсь.
Интерестинг +1. хотя я думаю что там не один. а скорее +100500
sosed555
02.04.2014 20:36:17
Добрый вечер, кстати по поводу охраны и видеонаблюдения, почему инициативная группа не говорит о том, как будет участвовать в этом коммерческая недвижимость на 1 этаже, они наиболее уязвимы с точки зрения безопасности, а об их участии ни слова, или за все заплатят владельцы квартир!!!!