Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

halfrate

halfrate

12.10.2012 07:52:01

eact: Лiчильники тепла зараз вже пiзно ставити. (потрiбно було до початку опалювального...

Фактично вже встановлен, треба тiльки розрахуватись i документацiю забрати. Ви з жеком договiр вже уклали? I, якщо так, то з яким?

Цитувати

eact

eact

12.10.2012 07:53:05

Ми уклали ще з старим жеком. Двонiть у жек i добивайтеся правди... зараз там дурдом!

Цитувати

halfrate

halfrate

12.10.2012 08:08:27

Зрозумiло, дякую.

Цитувати

jose

jose

14.10.2012 20:49:41

Шановнi жильцi!Хочу придбати квартиру Київмiськбуду. прошу сказати в якому станi вони здають квартири-чи є стяжка, штукатурка, розводка всюди?Яке запiзнення з строками?

Цитувати

eact

eact

15.10.2012 06:09:57

Очень рекомендую посмотреть это видео, для более четкого понимания ОСББ

Видео, как поучительное, так и интересное. Рекомендую!

http://dibrov-s.livejournal.com/392329.html

Цитувати

eact

eact

15.10.2012 06:24:19

Еще про ОСББ

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ABhQaDz9l6k#!

Цитувати

halfrate

halfrate

15.10.2012 08:58:30

jose: Шановнi жильцi!Хочу придбати квартиру Київмiськбуду. прошу сказати в якому станi...

Яке запiзнення з строками?
-~1 рiк

чи є стяжка, штукатурка, розводка всюди?
- так
- сантехнiкi нема зовсiм.

але у будь-якому випадку електрику и сантехнiку тре буде мiняти/доповнювати пiд особисте розташування приладiв.

Цитувати

andy92

andy92

15.10.2012 10:03:16

ПАРКОВКА
На собрании подняли вопрос по установке шлагбаума на въезд ( идея избавиться от жителей соседних домов ставящих свои авто у нас на парковке)
Проблема реально существует и со временем будет только хуже
Я сегодня примерно прикинул сколько у нас вообще паркомест, в итоге получилось 70-80 машиномест ( в зависимости от компактности парковки)
Исходя из того, что квартир в доме около 220, то уже становиться грустно.
Занимаюсь проработкой темы установки электрошлагбаума.
НО!
Это вопрос не одного дня, не достаточно жильцов в доме, чтобы всем собрать средства, плюс есть моменты со въездом на территорию других машин ( скорая, милиция, мусорка и тд)
В итоге родилось предложение - пока решается вопрос установки электрошлагбаума, установить электро либо механический шлагбаум ( либо просто цепь с замком) на парковку которая находиться слева при въезде.
Место тупиковое, скорым, милиции, мусоркам туда ехать не надо.
Паркомест там примерно 50, понятно что всем не хватит, но пока заселена часть квартир, то мы бы временно решили проблему, заодно отучили бы ставить свои машины жильцов соседних домов.( это тоже будет не быстро я думаюно имея список с номерами машин жильцов нашего дома, мы совместно это можем реализовать)
Технически я представляю так- желающие звонят мне, я составляю список, собираемся, решаем что устанавливаем и собственно ставим.
Расходы делим на всех собравшихся, в дальнейшем новые желающие подключиться к этому мероприятию, опять же звонят мне, я пересчитываю сумму взноса и в последующем возвращаю деньги членам первой группы, просто если мы будем ждать пока соберется большое кол во человек, это мы не сделаем и к лету ) мой тел 063 82 00 888 Андрей

Цитувати

eact

eact

15.10.2012 10:50:29

Андрей - всё это хорошо! Идея хорошая - НО!!!!

Это будет нелегитимная установка (чего либо - шлагбаума, цепи или другого). Например любой недовольный сможет срезать (а скорее всего так и произойдет - недовольные найдутся) или сломать сие чудо, закон 100% будет на его стороне!

ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЗАКОННО ЗАПРЕТИТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТОЯНКОЙ КОМУ ПОПАЛО, в том числе и с соседних домов. Первый-же мордобой или выяснение отношений - закончится милицией и виноват будет ЗАЩИТНИК стоянки и шлагбаума!
Да и собрать деньги на такую парковку будет крайне трудно. Ведь это без гарантии!

Для того, что-бы мы смогли законно там поставить шлагбаум, должно быть 100% согласие всех СОБСТВЕННИКОВ дома - тогда да... но это нереально! И эта придомовая территория должна быть как минимум в аренде (такой закон сейчас).

Это касается также и ЖЕК-а - любой ЖЕК нелегитимен, если нет 100% согласия всех собственников, на то, что-бы управлять нашим домом! (есть решение ВЕРХОВНОГО суда) - я постил ссылку выше! ЖЕК так-же должен арендовать землю, и только тогда делать там (по нашей просьбе) парковку - но сами понимаете, сколько это будет стоить!

Решение есть только одно (вернее реально действующее):
1. Делаем ОСББ.
2. Берется придомовая территория в аренду (увы - таков сейчас закон). В общую частную собственность очень тяжело получить придомовую землю сейчас.)
3. Собираем 50% 1 голос на собрание по поводу парковки (забора или другого)
4. Собрание - решаем кто, что по чем и когда делает парковку. 2/3 голосами голосует "ЗА"
5. ЗАКОННАЯ парковка наша.

Решение по Милиции, Скорой, Пожарникам решается установкой видеокамер, с выводом консъержу, которая всегда откроет ворота.

Цитувати

band

band

15.10.2012 14:17:02

Добрый день!
К сожалению, не смог быть на собрании.
Подскажите, пожалуйста, какие вопросы подымались и какие решения приняты.

Цитувати
<< 85 86 87 88 89 ... 111
Архів