Srg
22.10.2012 09:05:48
Отчет за неделю.
1. Поездка в ДП «Екос» (19.10)
Из руководства на месте была только гл. инженер Светлана Ивановна. Был у нее на приеме. Довел до сведения о собрании жильцов дома от 13.10, что мы хотим разобраться в передаче дома в новый ЖЭК и требуем исправить проблемы в доме (особенно критичные).
1.1. Передача в новый ЖЭК проходит сейчас в Октябре. Передан ли дом уже с баланса на баланс пока неизвестно. Все сотрудники ДП «Екос» увольняются, но только некоторые из них переходят в новый ЖЭК, будет новый мастер дома, новая бухгалтерия.
1.2. Основные проблемы по дому она знает (лифты, отопление, вода и т. д.), но еще раз записала и сказала, что с понедельника 22.10 будут постепенно заниматься (она вроде бы в новый ЖЭК переходит). Но для того, чтобы хоть что-то делалось необходимо им про решение проблем дома постоянно напоминать, составить общий список и требовать их устранения.
1.3. Новые тарифы утверждены Розпорядженням КМДА № 1562 вiд 06.09.12 р. та Зареєстровано в Головному управлiннi юстицiї у мiстi Києвi 27.09.12 р. за № 58/975.
Оплата после 20 числа = 3,48 грн. (2,75 грн. для первого этажа).
Оплата до 20 числа = 3,22 грн. (2,54 грн. для первого этажа).
Категорически отказалась показать ТЭО или хотя бы основные расчеты из него, которые обосновывают новые тарифы. Тарифы утверждены на ДП "Екос" и как будет начислять новый ЖЭК пока не понятно (скорее всего уже по новым тарифам).
1.4. Подтвердила наличие помещений, которые находятся в коллективной собственности всех жильцов, но перечень таких помещений не дала.
eact
22.10.2012 16:07:59
Поход предидущего автора в ДП ЭКОС показывает явно намерения нового жека (Хитрить)... А хитрить ради воровства - это уже, думаю всем ясно!
eact
22.10.2012 16:08:44
Скоро этих помещений, которые в коллективной собственности не будет, если ускоренными темпами не сделаем ОСББ
eact
23.10.2012 08:34:02
Для ознакомления, пожалуйста посмотрите:
Что и КОМУ пренадлежит в НАШЕМ доме:
http://infocorn.org.ua/materials/news/Shcho_komu_nalezhit_u_bagatokvartirnomu_budinku_INFOGRAFIKA_vid_Montyan/53051
eact
23.10.2012 08:44:51
Наш дом - это целостный имущественный комплекс - который принадлежит всем НАМ, как собственникам квартир, на ПРАВЕ общей собственности.
http://infocorn.org.ua/materials/news/Shcho_komu_nalezhit_u_bagatokvartirnomu_budinku_INFOGRAFIKA_vid_Montyan/53051
В последнее время, с событиями разворачивающимися вокруг нашего дома, я думаю, что будет правильным написать коллективное письмо во все возможные инстанции, что-бы защитить нашу собственность от захвата третьими лицами (как вариант: огромнейшее подвальное помещение с отдельными входами, где раньше должен был быть паркинг). Я думаю, и уверен, что сейчас предприняты попытки всеми правдами и неправдами изъять у нас эти помещения. Ведь уже проявлен явный и неявный интерес к этой собственности со стороны "нового" навязанного нам частного ЖЕКа.
Считаю - что нужно предпринять первые шаги в сторону защиты наших прав, интересов и собственности, а именно - написать коллективное письмо во все возможные инстанции, с категорическим запретом проводить какие либо действия в отношении нашего общего имущества.
Всем неравнодушным - большая просьба - поддержите меня (и себя)! От всех Вас необходима активная позиция в этом вопросе!
Жду ваших предложений по этому поводу!
eact
23.10.2012 08:54:59
Так-же необходимо решить вопрос о текущей жизнедеятельности нашего дома, а именно - ситуацию с
С ВОЗРОСШИМИ ТАРИФАМИ на фоне:
1. Неработающих и разворованных, по последней информации, лифтов
2. Абсолютной и все-подавляющей негативной санитарной обстановке в нашем доме
3. Отсутствием в достаточной необходимости накопительных баков для бытовых отходов
4. Отсутствием или неправильной подачей горячей воды в половине квартир нашего дома
5. Отсутствием дренажных насосов, грязью, и затопленным состоянием подвального помещения, растущим грибком
6. Никогда не убирающимися лестничными клетками
7. Не закрывающимися дверьми на лестничных клетках или отсутствием в них стекол, что приведет к повышенному расходу отопления в зимний период, за что мы все вместе будем платить
9. Отсутствием светильников на лестничных клетках
И многое другое!
Мало того, что все эти проблемы не решаются - они влияют на нас отрицательно с моральной и материальной стороны, так ещё в добавок негативно влияют на общую стоимость наших квартир. Ведь в свинарнике никто покупать квартиры и жить не хочет!
юрий
23.10.2012 13:07:12
Полностью поддерживаю предложение о подготовке и подписании письма о запрете передавать (датить. продавать и тп) общедомовые помещения. На обустройсто лифтов и светильников... у них денег, времени и возможностей нет, а на отчуждение собственности - точно отыщется. Предлагаю немедленно инициатору сообщения данное письмо и передать его консьержкам для сбора подписей. Готов подписать его в числе первых.
Кроме того хотел просить помощи и содействия жильцов в попытке отыскать ТЭО тарифов дома. Со своей стороны подам запрос и в ЖЕк и в КМДА по данному вопросу. Предлагаю и другим сделать подобные шаги. Мне почему-то кажется, что повышение тарифов с 2,94 до 3,22 за м. кв. не скажется на улучшении качества обслуживания дома.
У меня сегодня переставляли счетчики горячей и холодной воды на трубах, но даже после их перестановки из крана холодной воды текла гарячая, а кран гарячей воды - был пустой. Думаю, что у всех жильцов после 12 этажа такая же проблема. Необходимо приложить совместные усилия, чтобы реально "запустить" наш дом, а ни старый ни новый ЖЕК этого не спешат делать. Иначе при таком подходе мы будем не только постоянно оплачивать ЖЕКу, но и дополнительно сбрасываться деньгами и на шлагбаум, и на забор, и на деревья, и на уборку лестничных клеток, и на покупку светильников и кабелей для лифта... Сейчас, по моим сведениям, заселено уже половина дома. Вторая половина готовится к заселению до Нового Года и, поэтому, пора призадуматься и подсуетиться с решением всех стоящих вопросов, а если ЖЕК их не может или не собирается решать, то и со сменой ЖЕКа или созданием ОСББ.
band
23.10.2012 13:33:04
Всем доброго дня.
Полностью поддерживаю мнения Юрия и eact.
Нужно отстаивать коллективную собственность и надлежащее выполнение услуг.
Мое мнение - в ЖУ "Лiвобережне" (ДП Экос) работают люди "старой закалки", т. е. такие же, как и в старых жэках. И работают они по тем же накатаным схемам, как и старые ЖЭКи. Поэтому считаю более правильным двигаться в направлении ОСББ, а не тратить силы и нервы на то, чтобы заставить их по-настоящему работать - это бесполезно.
Инициативу eact по поводу написания коллективного письма полностью поддерживаю, подпишу как только оно будет готово. И вообще, считаю, что все письма в жэк (кроме личностного характера) должны быть коллективными, тогда они имеют больший вес, нежели от одного человека.
З. Ы. У меня в квартире ещё ремонт, вряд ли до нового года успею закончить и тем более заселиться, но о будущем надо думать раньше, чем оно станет настоящим.
З. З. Ы. Перефразирую известный многим анекдот:
-У меня нет проблем с ЖЭКом. Нет ЖЭКа - нет проблем.
юрий
24.10.2012 10:58:05
ОСМД заставят платить налоги
Государственная налоговая служба Украины опубликовала письмо № 8958/5/15-2116 от 22.06.2012 г. с разъяснениями налогообложения водо-, тепло-, газо- и электроснабжения и других услуг в случае создания жильцами ОСМД.
По мнению налогового ведомства, данные услуги должны облагаться налогом, в случае если ОСМД устанавливает на них отдельную (завышенную) плату. Сумма налога начисляется исходя из стоимости услуг.
Средства, которые поступают на банковский счет ОСМД от собственников жилых и нежилых помещений для компенсации расходов на содержание и ремонт помещений или другого имущества, находящегося в собственности объединения, не облагаются налогом.
ИА «Свободная пресса»
http://inpress.ua/ru/society/2722-osmd-zastavyat-platit-nalogi
eact
24.10.2012 12:37:55
Ну ОСМД может и не завышать стоимость воды, газа, электроенергии... и не будет платить налоги! В чем проблема?
Вообще тариф в ОСМД в отличии от ЖЕКА устанавливают сами жильцы! ЖЕК - устанавливает сам, когда хочет... без предупреждения... Как сейчас - с 2.94 до 3.22.... а мы вынуждены голову наклонить ниже и платить... и ещё будем сами убирать лестничные клетки при этом!