Kristen
12.02.2013 21:06:33
Уважаемые жильцы дома, если вы еще не заплатили за отопление за январь месяц не спешите это делать. Сходите к консьержу и сравните стоимость оплаты за 1 кв. м у себя и у соседей. Вы увидите что квартиры с одинаковой квадратурой платят по разным тарифам. Я плачу 10.89грн за 1 кв. м, а вот некоторые соседи 11.60 грн за 1кв. м. Я не знаю как правильно расчитываеться отопление, но почему сосед платит на 35грн больше чем я? И отнюдь я не волнуюсь за расходы соседей. Вобщем тарифы на отопление берутсят для каждой квартиры с потолка. Всех у кого нет теплового счетчика предлагаю ехать в ПУЕЦ и требовать обьяснений. Я на этой неделе этим и займусь.
eact
13.02.2013 06:22:18
Конечно - за 1-комнатную квартиру за отопление 600 гривен (за январь) - это очень круто.
У меня есть информация (интересовался для сравнения) - 2-х комнатная квартира 87 кв. м. (по счетчикам места общего пользования) 320 гривен за январь.
Тариф В квартирi МЗК Всього ГКал
237,70 1,15508 0,19312 1,3482 320,47 грн.
Также имею четкую цифру по: За загородный дом (площадь 174 кв. м). расход 14 кубометров газа в день - 434 кубометра - это 312 гривен. (даже с учетом ВТОРОЙ категории оплаты за газ - это 477 гривен). И ЭТО ОТОПЛЕНИЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА !!!!! А как вы знаете - январь был самым холодным. А теперь посчитайте, сколько платите ВЫ!!!
Напрашивается выводы:
1. ПУЕЦ выставляет цифры от "фонаря" расчитанные на ЛОХа - заплатил и живет спокойно!
2. Выставляются счета с учетом оплаты соседских площадей, у которых в квитанциях 0 (нули) - почему - вопрос опять к ПУЕЦ?
3. Какой-то перерасчет (так будет оправдываться ПУЕЦ, как это уже было со мной) - типа: "в декабре Вы заплатили меньше, а это был перерасчет за декабрь - и попала часть стоимости за декабрь. При этом вы не добетесь ни методики расчета ни каких либо цифр - поездка в ПУЕЦ - скорее всего будет просто потерянным временем.
Ну в связи с тем, что по Вашим данным для квартир без счетчиков выставляют разные цифры, то напрашивается вывод про пункт 1. Может и не так - но чувство именно такое!
И это на фоне того, что ещё до конца отопительного сезона стоимость отопления и горячего водоснабжения (уже озвучили хозяева жизни) может быть увеличена на 30%
----------------------------------------------------
Первый вариант:
Что-бы добиться правды, нужно этим заниматься - следить за показаниями общедомового счетчика, знать кофигурацию дома и площать отапливаемую, знать формулу расчета и держать все на контроле и каждый месяц бороться - что есть очень маловероятным, т. к. это подразумевает чуть-ли не ежедневную работу! Но кто это позволит сделать?
Второй Вариант:
Создавать ОСББ и брать все в свои руки! Изначально все создать так, что-бы расчет всего и вся (не только тепла) был прозрачен, что-бы каждый мог иметь доступ к любым домовым счетчикам и при желании мог перепроверить все насчитанные цифры.
SVETOC
14.02.2013 10:59:04
Так давайте начнем процедуру по созданию ОСББ.
Сколько можно платить наши деньги Жэку, а Жэк в свою
Очередь ничего не делает, нам ниразу не помыли площадку
Возле лифтов. Убрать на этаже можно только за допплату, еще
Дополнительно заплатив 400 грн в месяц.
KandV
21.02.2013 15:26:10
Вчера посетили наш замечательный ЖЭК с просьбой пояснить откуда взялась в платежке за январь стоимость за отопление 700 грн. (1 комн. кв. - БЕЗ СЧЕТЧИКА). При том, что аналогичная квартира, но со счетчиком получила платежку с суммой в 2 раза меньше. Естественно, никто ничего вразумительного ответить не смог (ни инженер, ни сам начальник ЖЭКа), предложили обратиться письменно, если хотим получить формулу расчета стоимости услуг за отопление.
Уважаемые соседи, кто смог добиться в ЖЭКе хоть каких-то результатов по выяснению откуда взялись такие, мягко говоря, сногсшибательные суммы за отопление за январь, поделитесь, пожалуйста, опытом. Или как более эффективный вариант решения может обратимся к ним коллективно, а не каждый по-отдельности?
P.S. до января 2013 все платежки за коммунальные услуги (в т.ч. за отопление) были оплачены вовремя (хотя уже в декабре 2012 была видна разница между теми, кто поставил счетчики и теми кто не ставил, НО как говорится кто не успел, тот опоздал), за январь2013, если не будет пересчета никто платить не будет!
KandV
05.03.2013 12:17:26
Народ, че-то как-то тихо на форуме... Неужели все молча пошли и заплатили по платежкам, полученным в январе2013???
Желающие хотя бы попытаться побороться с ЖЭКом, присоединяйтесь. Шаблон заявления, с которым еду в ЖЭК могу выложить на форум.
jap
02.04.2013 10:20:57
Кто-то подписывал Договор с новым ЖЭКом?
К их Договору у кого-то были претензии? Удалось ли кому-то внести изменения в бланк Договора?
ваша_соседка
02.04.2013 10:53:46
была договоренность с соседями не подписывать этот договор.
S-lana
02.04.2013 19:21:31
у меня стоит счетчик на отопление, квартира 1-к. Счетчик отключен, т. к. в квартире еще не было ремонта и я там не живу. Интересно, какими такими соображениями руководствовался ЖЭК, когда выписывал платежки - за октябрь - 24-75, ноябрь - 38-03, декабрь - 19-02, январь - 40-41, февраль - 85-57. На счетчике - 0. Я понимаю, за общую территорию и т. д., но похоже, этой общей территории лично у меня накапливается все больше и больше. Сейчас живу не на Луне, тоже на Оболони, платим только в отопительный сезон, ЖЭК обычный, за 105 кв. м. выставляют 229 грн. в месяц - за полный месяц отопительного сезона. За утримання и т. д. - 182-67 в нашем доме - и 212 грн. за площадь квартиры в 2 раза большую в том доме, где живу сейчас. Выводы очевидны...
FMAX
02.04.2013 19:24:20
ЖЭК выставляет Вам счет за отопление МОПов. Или Вы думаете что раз не живете, то отопление МОПов за Вас соседи должны оплачивать?
S-lana
02.04.2013 20:12:28
Эти МОПы каждый месяц имеют разную площадь? Я не говорила, что не собираюсь оплачивать эти МОПы)- и все квитанции оплачены - и такой вопрос - а МОПы в других домах кто оплачивает? Я показала разницу в тарифах практически в соседних домах. Я не живу в доме, но оплачиваю, только не понятно за что - вот в чем вопрос...