Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

ABC74

ABC74

16.04.2013 09:08:39

Приходит вторая платежка где плата за отопление мест общего пользования (лестничные площадки) больше чем за квартиру по счетчику. Двери на лестницах всю зиму полуоткрыты, батареи работают на полную, холодно или тепло, жЕКУ на... ть.

Уникальный жЕК и на все у них есть ответ и все у них правильно.
Платим деньги за мусор во дворе который не вывозится вовремя, за мусор на этажах, за полуработающие лифты (грузовой лифт с этажа вызвать нельзя) которые начинают ржаветь, за тротуар возле дома на котором постоянно машины.

Цитувати

ваша_соседка

ваша_соседка

16.04.2013 11:41:51

пока соседи не обьединятся ничего хорошего не будет. Вы ж посмотрите по нашим собраниям... ходят одни и те же человек 30! всем остальным все равно! а на счет машин на тротуаре повторюсь, мало того что на тротуаре так еще и на газонах!. мы закапывали деревяные штыри, так их ногами ломали и все равно заезжали, вчера мы купили маленький пластиковый заборчик... посмотрим сколько он проживет, если он еще стоит... а то один умелец не то что на этот апендикс наехал вчера, он заехал прям на высокие кусты возле парадного и вот что ему сделать за это? пока люди будут гадить у себя под домом так мы и будем жить! а еще наша прекрасная дворничка отказалась убирать под нашей частью дома и мыть коридоры, которые итак мыли (на 1 этаже) консьержки(это я про 2 парадное)! ну так как с этим бороться? ЖЕК говорит нет желающих на эту работу, а мы все платим...

Цитувати

S-lana

S-lana

16.04.2013 16:09:56

ABC74: Приходит вторая платежка где плата за отопление мест общего пользования (лестничные...

я именно об этом и писала на предыдущей странице - с каждым месяцем оплата за отопление общей территории все больше и больше - как будто она увеличивается... Мне тоже не улыбается отапливать всю Оболонь при открытых окнах и дверях на лестницах.
давайте напишем коллективное заявление с требованием перерасчета за непредоставленные услуги. Или у кого уже есть такое заявление - пусть выкладывают на форуме - соберем индивидуальные заявления, отнесем в ЖЭК, отдельную жалобу - в КМДА.

Цитувати

Roman-i

Roman-i

16.04.2013 20:46:31

Доброго времени суток.
Информация для тех у кого установлен теплосчетчик.
В рабочем проекте на установку узла учета теплоэнергии есть Приложение - Методика расчета количества тепла, потребляемой на отопление мест общего пользования многоквартирных домов.
Методика разработана на основании Постановления КМУ от 21.07.2005 №630 "Об утверждении правил предоставления услуг по центральному отоплению...."
В расчете произведен расчет количества теплоэнергии, относящейся на каждую квартиру за расчетный месяц (у каждого разный в зависимости от площади квартиры).

В конце отопительного сезона (16.04.13 уже отключили тепло) необходимо:
- снять показания счетчика за весь отопительный сезон (при необходимости правильно перевести в Гкал);
- провести расчет теплоенергии за отопление мест общего пользования, в соответствии с расчетом (приложение к рабочему проекту)
- рассчитать стоимость отопления квартиры по счетчику и отопление мест общего пользования по тарифу 237,7 грн. = 1 Гкал (при условии что все платежки оплачивались до 20 числа каждого месяца)

Разницу требовать вернуть или зачесть в счет будущих платежей.

Цитувати

юрий

юрий

17.04.2013 17:46:12

По просьбе мастера, я присутствовал при снятии показаний счетчика теплоэнергии. Акты должны будут дать на подпись и мне. Если надо, показания смогу вывесить на форум.
Однако, мне дали копию журнала учета потребленной электроэнергии по дому и там четко видно что с 3 декабря по 18 декабря произошла ошибка счетчика и показания сбиты. Пока не знаю, что с этим можна сделать и как вычислить общее потребление за отопительный сезон. Наверное, во время субботника 20 апреля надо будет проголосовать о направлении письма в Киевтеплосети с просьбой уточнить объем потребления услуги и размер оплаты за нее.
Прошу прощения, что долго не выходил на форум. Пароль не принимался, только сейчас получил подтверждение.

Цитувати

ABC74

ABC74

19.04.2013 13:18:47

Roman-i: Доброго времени суток.
Информация для тех у кого установлен теплосчетчик.
В...

дело не в методике, а в халатном отношение со стороны жека. Куда тепло уходит, улицу отапливаем.

Цитувати

юрий

юрий

19.04.2013 14:07:31

Хазяина автомобиля Нисан Премьера номер т2 ХЕ 7908 (транзитный номер) просьба переставить автомобиль немного дальше в одну или другую сторону. Его автомобиль мешает подвозу материалов, подъезду других автомашин и вывозу мусора.

Цитувати

Roman-i

Roman-i

20.04.2013 20:33:23

ABC74:
дело не в методике, а в халатном отношение со стороны жека. Куда тепло уходит,...

Как раз дело в методике.
Если будем платить не по методике, то расходы на отопление улицы повесят на жильцов.
Если именно ЖЕК будет нести расходы на отопление улицы, то именно ЖЕК будет шевелиться относительно отопления общей территории (незакрытые окна и двери, сквозняки, разбитые окна, регуляторы температуры на батареях и др).

Цитувати

юрий

юрий

22.04.2013 09:36:51

Хотелось бы попросить тех у кого остался киприч.
Штук 30 кирпича просит электрик. У него постоянно подтапливает электросчитовую и он боится короткого замыкания. Ему необходим кирпич, чтобы поднять ее повыше. Если у кого-то осталось 5-10 тоже передавайте. Может в сумме он наберет нужное количество.

Цитувати

S-lana

S-lana

22.04.2013 15:49:32

К сожалению, кирпича у меня нет, т. к. не начинала еще ремонт.
Юрий, у нас так высоко поднимаются грунтовые воды?
Где эта щитовая, что ее так затапливает - ниже уровня самого дома? - не грозит ли это не только коротким замыканием, но и чем похуже - типа как в Вишневом?
Может, нужны меры более серьезные, чтобы не обвинили в самодеятельности, если вдруг то, что планирует электрик с кирпичами, спровоцирует аварию...
Извините, я не совсем специалист в области электричества...

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 111
Архів