Голосеевский р-н, пр. Науки, 80А/73 (Житло-Инвест)

adorn2001

adorn2001

21.02.2013 15:59:39

Olelukojechka: Дорогие соседи!
очень приятно наблюдать, как в нашем доме время от времени образовываются...

Добрый вечер. Хочу добавить маленькое предложение. Дело в том, что порядком начисления отопления недовольны все жильцы, а в интернете, в частности на этом форуме сидят в лучшем случае человек 20. Так что не проще ли сделать объявление или дать информацию в каждый почтовый ящик?

Цитувати

Olelukojechka

Olelukojechka

25.02.2013 21:19:48

я, конечно, не против. но честно, нет принтера и не всегда могу погружаться в гражданскую жизнь дома оперативно. сама в ящик заглядываю раз в месяц, потому, боюсь, это не вариант.
а здесь в форуме, уверенна, людей сидит больше, просто не все "появляются".
Можем попробовать собраться в лобби 1-й секции, но меня лично смущает наличие диспетчера сбоку. Не хочу верить в теорию заговора, но нам лишние уши не нужны все-таки. А во 2-й и 3-й секции получится. Или я нагоняю лишнего и лучше прямо в 1-й встречаться? 19-30 - подходящее время?
надо бы уложиться макс. в 30 мин, чтобы собрание не переросло в балаган, поэтому за это время лучше около 20 минут выслушать нашу соседку, а остальное время оставить на вопросы и согласование плана действий со сроками. Соседка, кстати, уже начала процесс при поддержке опытного юриста, сейчас в процессе заявлений-обращений ЖЕКу для уточнения всех двузначных пунктов договора, на основе которых будет строить дело в суде. Так что каждый недовольный, четко понимающий с чем-он не согласен "мириться", однозначно будет добавлять делу веса и голоса.
для встречи важно изучить нормативно-правовую базу, которая касается наших с вами прав и описывают весь спектр требований к ЖЕКу относительно общих коммунальных услуг и отопления в частности. там около 10 законов, собрала их все по ссылке здесь http://www.ex.ua/view_storage/880482807278
так что, пока мое сообщение увидят и перечитают законы, я так понимаю, нам светит этот четверг-пятница. Но снова же уточню у соседки, когда она могла бы кратко описать порядок действий и суть своих претензий и напишу уже окончательно (она пока не на форуме, поэтому я пишу от ее имени).

PS если у кого проблемы с ссылкой, маякуйте - скину все на почту без архива.
PSS А как вам, кстати, качество воды? все пользуются питьевой водой по доставке? Спрашиваю, потому что фильтр "Родниковая вода" "уходит" как горячий пирожок за 3 недели, а в Шевченковском и Святошинском районе, где жили раньше, его хватало на 3-4 месяца. Через три недели в чайнике и отстоянной кипяченной воде уже плавает осадок. Кто-то знает, что у нас за скважина и в пределах ли нормы в ней соли? потому что я с таким встречаюсь впервые.

Цитувати

Olelukojechka

Olelukojechka

28.02.2013 07:05:12

Сдается мне, что встречаться никто не будет...

Цитувати

IgorTan

IgorTan

28.02.2013 07:58:23

Olelukojechka: я, конечно, не против. но честно, нет принтера и не всегда могу погружаться в гражданскую...

Мы за встречу, назначьте время и место. И еще, к сожалению не можем открыть ваш файл, пришлите пожалуйста в другом формате (можно в личку).

Цитувати

Olelukojechka

Olelukojechka

28.02.2013 08:36:36

А так?
http://www.ex.ua/view_storage/291065910747
а где можно взять личку? я неопытная на этом форуме :))

Цитувати

IgorTan

IgorTan

28.02.2013 09:20:32

Olelukojechka: Сдается мне, что встречаться никто не будет...
конвертик с моим адресом справа. открыть файлы не могу, заархивируйте пожалуйста их в формате zip или rar

Цитувати

anandr

anandr

01.03.2013 07:16:15

Шановнi сусiди.
У всiх у квартирi стояки гарячої/холодної води i вiдводи вiд них виконанi з неоцинкованих стальних труб? Наш сантехнiк каже, що мали б стояти оцинкованi труби, бо вони служать довше. Питання якостi води важливе для всiх - це наше здоров"я, тому iржава вода з неприємним запахом, яка тече з наших кранiв, теж має хвилювати всiх. Як ви з цим боретесь? Нiхто не пробував зробити аналiз води?

Olelukojechka: А так? http://www.ex.ua/view_storage/291065910747
Ви використовуєте надто специфiчний i малопоширений формат файлiв. Спробуйте перевести тi документи в PDF.

IgorTan: Мы за встречу, назначьте время и место.
Я теж за зустрiч. На будинку буваю часто.

Цитувати

Olelukojechka

Olelukojechka

01.03.2013 08:45:47

Ну, проблема наверное, потому что у меня Макинтош. Правда первый архив был ZIP, поэтому не понимаю, почему не открывался. а сами ссылки желательно бы читать в формате интернет браузера, потому что там много перекрестных гиперссылок.
Перекинула вручную в RTF - ну он-то должен у вас отобразиться. а там уже дальше советую, если где в файле послетали таблицы или чего-то не хватает, искать уже полный текст в инете по номеру и названию Постанови, Указа и тд.
RTFы в архиве ZIP здесь http://www.ex.ua/view_storage/450601729102

Соседка, которая сейчас ведет это дело, и которая может рассказать, показать и объяснить наши права и следующие шаги, может вечером на выходных. Давайте в воскресенье в 19:30.
1-я секция, 2-й этаж, фойе (чтоб не перед носом у диспетчеров).
Я от руки напишу объявление и повешу на всех подъездах. Правда, неуверенна, что оно долго провисит
Есть какие еще варианты распространить эту информацию среди заинтересованных жильцов?

PS а вода, да - это боль! не знаю даже с какой стороны подойти к вопросу ее качества и улучшения. а если и трубы в ухудшенном варианте...

Цитувати

Olelukojechka

Olelukojechka

01.03.2013 09:13:53

Если все-таки будут проблемы снова с документами, вот полный список нормативно-правовых документов, которые нам всем важно изучить для правильного диалога с ЖЕКом в отстаивании наших прав:
1. ЖИТЛОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНСЬКОЇ РСР

2. З А К О Н У К Р А Ї Н И “Про житлово-комунальнi послуги” вiд 24.06.2004 № 1875-IV

3. РОЗПОРЯДЖЕННЯ виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї)
вiд 09.03.2011 р. N 307 “Про впорядкування надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй в м. Києвi”

4. РОЗПОРЯДЖЕННЯ виконавчого органу Київської мiської ради 
(Київської мiської державної адмiнiстрацiї) 
вiд 6 вересня 2012 року N 1562 “Про внесення змiн до деяких розпоряджень виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї)”

5. ПОСТАНОВА КАБIНЕТУ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ вiд 12 липня 2005 р. N 560 “Про затвердження Порядку формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй i типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй” { Iз змiнами, внесеними згiдно з Постановою КМ N 297 ( 297-2007-п ) вiд 27.02.2007 }

6. ПОСТАНОВА КАБIНЕТУ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ вiд 21 липня 2005 р. N 630 “Про затвердження Правил надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення та типового договору про надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення”

7. ПОСТАНОВА КАБIНЕТУ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ вiд 20 травня 2009 р. N 529 “Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй”

8. ПОСТАНОВА КАБIНЕТУ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ вiд 1 червня 2011 р. N 869 “Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги”{ Iз змiнами, внесеними згiдно з Постановою КМ N 1206 ( 1206-2012-п ) вiд 26.12.2012 }

9. Н А К А З МIНIСТЕРСТВА БУДIВНИЦТВА, АРХIТЕКТУРИ ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ вiд 31.10.2006 N 359 “Про затвердження Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення”

10. ПОСТАНОВА КАБIНЕТУ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ вiд 17 лютого 2010 р. N 151 “Про затвердження Порядку проведення перерахункiв розмiру плати за надання послуг з централiзованого опалення, постачання холодної та гарячої води i водовiдведення в разi ненадання їх або надання не в повному обсязi, зниження якостi”

11. Наказ Колегiї державного комiтету України з питань житлово-комунального господарства (Держжитлокомунгосп) № 47 вiд 22.02.2008 “Про затвердження Рекомендацiй щодо застосування Методики розрахунку кiлькостi теплоти, спожитої на опалення мiсць загального користування багатоквартирних будинкiв, та визначення плати за їх опалення”

всем успехов!

Давайте же встретимся, познакомимся, договоримся, что мы делаем дальше с нашими претензиями.
19:30, 3 марта, 1-я секция, 2-й этаж. Если вдруг у "доповiдача" не будет получаться - я сообщу.

Цитувати

anandr

anandr

01.03.2013 14:07:48

Olelukojechka: Давайте же встретимся, познакомимся, договоримся, что мы делаем дальше с нашими претензиями. 19:30, 3 марта, 1-я секция, 2-й этаж. Если вдруг у "доповiдача" не будет получаться - я сообщу.
Оопс... В суботу можу в будь-чкий час, в понедiлок -- теж. А в недiлю, на жаль, нiяк не зможу :о(

Цитувати
<< 241 242 243 244 245 ... 252
Архів