Frankydred
07.03.2014 16:12:17
у вас тоже чувство как будто вас н... обманывают?
Artem_1
07.03.2014 16:17:04
У меня в 2 раза больше чем в январе но и по счетчику больше в два раза. Не знаю в чем секрет такого расхода. Холодно в квартире не было но и не ходили с короткими рукавами
Frankydred
07.03.2014 16:20:56
у нас весь февраль холодина.
Сергей150
07.03.2014 16:26:35
Frankydred: у вас тоже чувство как будто вас н... обманывают?
Именно такое чувство. Я понимаю, если бы тепло было и батареи на 5 были. А то отопление за январь 250 при батареях на 5-ке, а сейчас 420 при батареях на 3-ке. Причем, как было холодно, так и остается.
И это при том, что в прошлом месяце было на 3 дня меньше, чем в январе.
Frankydred
07.03.2014 16:37:17
досчитаются счетоводы...
Василий_2
07.03.2014 17:37:08
Уважемые соседи!
"У всех оплата за отопление выросла в 1,5 раза по сравнению с январем?"
В оплату за отопление входят две составляющие: оплата за отопление по квартирному счетчику в Гкал (счетчик показывает МВт) и оплата за отопление мест общего пользования (МОП). Поскольку счетчика на МОП нет, то тепловая энергия на МОП рассчитывается путем отнимания от общего количества потребленной энергии (по показаниям домового счетчика в Гкал) суммы тепловой энергии по квартирам. Остаток распределяется по квартирам исходя из соотношения площади квартиры к суммарной площади всех квартир в доме.
Frankydred
07.03.2014 17:38:28
то есть у кого то в доме площадь выросла в два раза а у меня уменьшилась..
matus
07.03.2014 19:39:45
Уже до смешного доходит! Чем меньше нас греют, тем больше мы платим. Батареи в квартире почти холодные, в МОП - такие же, температура в квартирах поддерживается исключительно за счет погоды, ночью в квартире холодает, а наши платежи растут. У меня тоже показатель вырос в 1,5 раза, в квартире холодно. Гости уже смеются, в панельном доме оплата тепла в 3 раза меньше, квартиру остудить невозможно, так жарко, у нас же почему -то рассказывают о норме в 18 градусов, которых и тех нет, максимум +16 в солнечный день, ночью +13 стабильно! Может у нас теплоносители греют воздух за окном, а не в квартирах? И зачем тогда вообще МОПы обогревать раз в квартире холодно? Или нам кровати и телевизоры в коридоры выносить, может там теплее будет?
Мне вот просто интересно, наверняка работники и мастера ЖЕКа читают форум, неужели у них ничего не шевелиться, чтоб начать шерстить уже эту теплосистему и что-то решать, пока народ на бунт не поднялся? У меня одно объяснение- это явно кому-то выгодно, поэтому никто не спешит ничего делать, чем дальше протянут, тем больше нас вжучат! А мы точно так же активно жалуемся в форум, и колышем ветер!
Может кто-то видел подобные заявления или обращения по-поводу данного вопроса? Вкладывайте в форум, будем массово писать письма, и жалобы в ЖЕК, и в другие инстанции.
Я конечно понимаю, вот так Вам счетчик насчитал, умножьте на тариф - получайте сумму! Тогда счетчики не правильно считают, или тариф не правильно высчитан, раз тепла нет, а растраты растут. И как я могу понять насколько тепло должно быть в моей квартире при расходе тепла в 1,5 гкал?!?!
Василий_2
07.03.2014 20:00:38
Frankydred: то есть у кого то в доме площадь выросла в два раза а у меня уменьшилась..
Площадь квартиры берется с проектной документации технического паспорта на квартиру. Какая площадь взята для расчета можно узнать в Новобудове
Я уже написал в Новобудову заявление дать копии помесячных актов про снятые показания теплосчетчика по 3-4 секциям (теплоцентраль одна и счетчик один), а также поквартирные показания теплосчетчиков. Ждем....
Расчет поквартирного расхода тепловой энергии элементарный. Результаты выложу на форуме
Valera_
07.03.2014 20:02:51
archer:
"В чем заключается работа наших консьержей???? Я не о том, что они должны делать,...
"уборка холла, уборка лифтов"
Приехали... Это прямая обязанность Новобудовы убирать, т. е. уборщицу нанимают, а не консьержа.