Василий_2
06.03.2014 15:46:59
nufia: Категорически против одного консьержа на три подъезда! Чисто физически человек не...
А "Баба-Яга" всегда против!
А теперь по сути. Поддерживаю предложение Svetlanы по установке видеонаблюдения и одного консьержа на 3 подьезда.
nufia
06.03.2014 16:31:12
Василий_2, действительно давайте "А теперь по сути"!
Предлагаю смоделировать ситуацию, которая будет через годик, максимум два, когда большинство заселятся - а именно когда один консьерж будет "в три руки" обслуживать 3-6 входных дверей (учитывая как парадный, так и черный ход), если в одно и тоже время могут звонить несколько людей!
В гонке за "экономией" увеличивается нагрузка и список задач, но снижаются как производительность так и польза! Может кто-то знает где можно раздобыть такого "робота"?)
По этому все, кто ЗА одного консьержа на три дома прошу обосновать это решение.
Спасибо!
matus
06.03.2014 16:54:32
Я вообще против консьержа! Я "За" нормального охранника, а не бабушек со своимим претензиями. Охранник может и сможет обслуживать, речь идет же не о сиеминутной атаке всех дверей сразу, а о контроле состояния парадных и двора. Пост - 2 человека одновременно, могут и весь комплекс обслуживать. 3 смены.
Жорж
06.03.2014 17:06:05
В моей 4 секции, консьержка Антонина знакомится со мной третий раз, на вопрос почему она меня не помнит, ответ - поживешь с мое и ты всех не упомнишь!Писец)))))
Vizir
06.03.2014 20:17:22
Не знаю как насчет охраны подъездов, но меня сегодня возмутила ситуация с футбольным полем, которое с утра и до 20-00 было закрыто на замок. Попытки уточнить у консьержей 6 подъездов: Где находится ключ? не увенчались успехом, все морозились.
Это уже верх жлобства?
И мы еще хотим отгораживаться, ворота, какие-то камеры ставить...
Ola33
06.03.2014 20:20:31
кто-нибудь обратил внимание на квитанцию?! тарифы на отопление поднялись с 4, 57 до 6,29... при чем ссылка на арифы осталась прежней... с чем связано?!
Относительно консьержей в 5-ой секции, мы что-то ДЕЛАТЬ! будем или только разговоры разговаривать? давайте встретимся, кто есть, даже 2-3 человека и определим, кто такие "тети", сидящие "за окном", откуда, должностная инструкция, а то они мне уже второй месяц втирают про тарифы их обязанности....(меня достало отскребать рекламные наклейки "разнорабочих")
Василий_2
06.03.2014 20:26:36
matus!
Поддерживаю ваше предложение!
Кто-то есть с 3 секции? Что будем делать с металлической решетчатой дверью на запасном выходе на лестнице между 2 и 3 этажом? Она закрыта на замок. Не дай бог пожар, землетрясение и другие события, люди не смогут выйти из дома через лестницу. Безусловно, это нарушение противопожарных мер безопасности. Ваши предложения?
Ola33.
Тарифы не изменны! За 1 Гкал потребленной тепловой энергии платится 237,7 грн. если платежи осуществляются до 20 числа месяца, и 253,15 грн. если после 20 числа. Что-то Вы не поняли.
Ola33
06.03.2014 20:31:27
1. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
- Знать в лицо жителей своего подъезда;
- В общении с жителями дома проявлять вежливость и выдержку;
- В течение дежурства проверять освещение в холлах и лифтовых кабинах;
- В случае погрузочно-разгрузочных работ, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов этажей и подъезда; не допускать курения в холе первого этажа и в кабинах лифтов.
- Не пропускать в подъезд незнакомых или посторонних лиц, распространителей рекламы, сотрудников правоохранительных органов, без документов, подтверждающих необходимость их проникновения на территорию частной собственности без разрешения хозяев. Требовать предъявления служебного удостоверения.
- Требовать от хозяев квартир предоставления информации о лицах, производящих ремонтные работы в квартирах, ПОФАМИЛЬНО – для допуска их в подъезд (ремонтные бригады, бригады доставки; установки различных систем). При отсутствии заявки данные лица должны допускаться в подъезд только в сопровождении хозяина квартиры после оформления допуска в специальном журнале. (Ремонтные бригады регистрируются в специальном журнале и оставляют консьержу залоговый документ). Убедившись, что после выполнения работ не нанесен ущерб общему имуществу жильцов подъезда, консьерж возвращает залоговый документ и делает отметку в журнале.
- Требовать от жильцов и рабочих выполнения режима производства работ согласно «Допуска на производство работ по доведению квартиры до состояния, пригодного для проживания»: в будни с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 14.00, кроме воскресений и праздничных дней.
- В течение дня, особенно в вечернее время при возвращении жильцов с работы, открывать жильцам дверь подъезда;
- Оказывать помощь правлению ТСЖ в доведении до жильцов необходимой информации, расклеивании объявлений правления и другой информации;
- Следить за чистотой и порядком в холле первого этажа и комнате консьержей;
- Находиться на рабочем месте в опрятном виде.
- В обязанности консьержа входит хранение ключей от технических помещений и люков. Консьерж может открывать сам или давать данные ключи хозяевам квартир под роспись в специальном журнале.
ЗАПРЕЩЕНО:
- курить на рабочем месте, в холле первого этажа;
- содержать животных в комнате консьержей;
- вступать в разговор с незнакомыми или посторонними лицами и давать какую-либо информацию о проживающих в доме жильцах.
- С 06-00 до 01-00 часа зашторивать окна наблюдения в помещении дежурного по подъезду.
- Отлучаться из помещения дежурного на время, превышающее 10 минут без уведомления диспетчера.
2. ПРАВА
Консьерж имеет право:
- требовать от жильцов и рабочих соблюдения правил проживания, техники безопасности, техники пожарной безопасности и режима производства работ.
- докладывать обо всех нарушениях диспетчеру, коменданту, старшим по подъезду в случае невыполнения его требований.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Консьерж, в соответствии с действующим законодательством, несет ответственность за невыполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.
Ola33
06.03.2014 20:36:02
Василий_2: matus!
Поддерживаю ваше предложение!
Кто-то есть с 3 секции? Что будем делать...
Василий, респект :) в порыве не обратила внимания... все действительно ок.
Artem_1
06.03.2014 20:51:21
Предварительная смета по видео наблюдению в парадных