Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

a84

a84

18.01.2013 08:51:04

Nika0125:
Здравствуйте! Только узнала про этот форум. Спасибо всем участникам за подробное...

в моем договоре есть пункт 4.1. - сплата винагороди в розмiрi 1 % вiд вартостi....
а в письме что мне прислали очень порадовала последняя фраза " сподiваємося на ваше розумiння та подальшу спiвпрацю". :)

Цитувати

GIP

GIP

18.01.2013 09:13:21

а84, а что это за такое интересное письмо Вам прислали? В чем его назначение?

Цитувати

Валентина94

Валентина94

18.01.2013 17:45:32

Сегодня были на совещании у зам. министра Семчука Г Н (Минрегионбуд) по нашему Моторному. По поводу цены- никуда не денемся будем доплпчивать!!! Экспертный высновок готов и разница уже 1240 грн,(полная цена 5570) Вывод один, если захотим что-бы дома достроили то нада доплачивать, а если не платить, то будет наш дом как все довгобуды по г. Киеву!!! Нам сказали что мол нас договора никто не заставлял подписывать, мы все сами согласились и еще писали заявления, что обязуемся доплачивать разницу. На собрании присутствовали Денисенко и Надточий. Нам единственное что предложили кто сразу не сможет проплатить, разбить сумму на 5-6 месяцев как рассрочку.
Город должен еще профинансировать 60 миллионов грн. и по програме 70х30 (инвесторы) должны 20 милн. грн., всего чтоб достроить наши дома нада 80 млн грн. Вот такие новости!

Цитувати

arha

arha

18.01.2013 20:30:25

Валентина, спасибо за информацию. А они не ответили, выделены ли на этот год бюджетные 60 млн на достройку? Инвесторы вынуждены доплачивать свои 20 млн, их сразу истратят, а дальше опять начнутся проблемы с финансированием и стройка опять подвиснет, либо возникнет новая цена за метр, поскольку окончательная цена по нашим договорам выводится только при сдаче дома, а до него еще можно провести несколько экспертиз и выйти на на новую стоимость?
И не поднимался ли вопрос с коммуникациями? Они входят в эти 60 млн?

Цитувати

zebra

zebra

18.01.2013 22:40:18

Добрый вечер. 60 млн. - это на коммуникации. В ближайшее время нам обещали встречу с Поповым (зам. министра распорядился, чтобы отправили письмо Попову и дал указание (лично)Денисенко, чтобы встреча состоялась. Если с городского бюджета выделят 60 млн. грн. на коммуникации, и мы доплатим 22 млн. грн. (по 1217грн. за 1 кв. м.)до сдачи дома, то возможно дом сдастся в июне 2013г. Можно наш вопрос решать в судебном порядке( деньги собрали(270 инвесторов на протяжении 10 банковских дней внесли 95% суммы, но строительство не велось почти год -деньги отмывали, а мы платили кредиты. "Хорст" з незрозумiлих причин скоротив обсяг будiвельно-монтажних робiт протягом другого пiврiччя 2011р. и т. д. Можно еще писать много и про брак в работе и про вывоз стройматериалов со стройки (доказательства и фото у вас есть). Не хочу никому и ничего навязывать, решайте сами. Есть два варианта - платить или судиться. Решайте. Звоните, пишите.

Цитувати

tatyana

tatyana

19.01.2013 06:41:02

Лично мне доплачивать просто НЕЧЕМ! я "ЗА" - прокуратуру, суд, пикетирование КМДА..... это уже не социальное жильё.... я "соблазнилась" именно на сумму 4330, если бы изначально была б сумма 5570 я бы просто ОТКАЗАЛАСЬ бы от этого "льготного" жилья.

Цитувати

arha

arha

19.01.2013 07:45:05

К сожалению, ни суды, ни пикетирование не помогут достройке дома. Даже если и удастся добиться решения о старой цене, то это закончится тем, что дом останется стоять на годы при отсутствии бюджетных средств. Если наш дом строится на деньги инвесторов+бюджет (а Житлоинвест только исполнитель), а бюджет на этот год такой дырявый, то найти деньги на достройку дома практически нереально. А при судебных тяжбах это затянется на очень длительный срок.

Цитувати

tatyana

tatyana

19.01.2013 10:57:29

"при судебных тяжбах это затянется на очень длительный срок" - а если платить нечем, так что? почку идти продавать? а при доплате в 100 тысяч надо три почки продать.... По-мне хоть пусть и через год сдадут, лишь бы без дополнительного взноса в 100 тысяч.

Цитувати

Хочужилье

Хочужилье

19.01.2013 13:20:52

Для тех людей у которых нет денег на доплату за 2-х, 3-х комнатные квартиры есть выход: можно договариваться со Спецжитлофондом и ГУЗЖ о предоставлении меньшей квартиры с компенсацией лишнего ранее уплаченого. Сейчас на реализации в доме 1 еще есть 1-х, 2-х комнатные квартиры. Вполне компромисное решение, в ГУЗЖ понимая, что они сами виноваты в ситуации, должны идти на встречу.
А по поводу когда здадут, очень многим далеко не все равно, т. к. люди вынуждены снимать квартиры за немалые деньги, платить проценты за одолженные деньги, жить в общагах, ожидая этой квартиры.
Суд возможен, если есть хороший адвокат, и самое главное! хорошие связи в тех судах, где будет приниматься решение. Кроме того, если компромиса в этом вопросе не будет, то будут встречные иски, многие инвесторы будут требовать от Спецжитлофонда возврата денег, покупать квартиры естественно тоже никто не будет. Так чего добиваемся?

Цитувати

Хочужилье

Хочужилье

19.01.2013 14:35:44

Считаю, что договариваясь о доплате, надо настаивать на выполнении со стороны КМДА следующего:
1) В бюджете 2013 г. Киева, должны быть заложены суммы, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО:
- на достройку домов - прибл.22 млн. грн.
- на коммуникации к самим домам - прибл.8млн.
- на коммуникации по микрорайону в проекте 45 млн. грн., какая-то часть этой суммы должна быть выделена для введения 1-й очереди на Моторном.
2) в договоре надо предусмотреть штраф невыполнения обязательств в установленные сроки, например 2% годовых в месяц от суммы договора. Это нормальная деловая практика и это будет как-то стимулировать ГУЗЖ.
3) Кроме того г. Надточий должен пообещать, что он будет также поэтапно оплачивать стоимость 28 квартир (вроде как для жильцов общежития?), по которым – прибл. надо бы доплатить 10 млн.
4) До начала марта все тендеры по внешним коммуникациям должны быть проведены, иначе понятно, что 30.06.2013 очередная профанация.
При условии, что это все сложится и будет позитивная динамика на стройке вполне реально продать остатки помещений и привлечь еще 10-15 млн.
Вот и весь секрет успеха, надо просто всем успокоиться и ДОГОВАРИВАТЬСЯ!

Цитувати
<< 228 229 230 231 232 ... 386
Архів