Elena64
19.01.2013 20:21:40
Здравствуйте, про форум узнала недавно. Огромное спасибо всей инициативной группе за информацию и проделанный труд!.. Так же как и большинство инвесторов я в шоке от сообщения о доплате !!!я с малолетним сыном арендую квартиру, как "манны небесной"жду собственное жилье... все вложено в строительство, о кредите не может быть и речи... разве что кто отдолжит(еще одна головная боль...)страшно за себя и за сына. Конечно, если доплата неизбежна, лучше "поднапрячся" и отдолжить деньги, но уже вьехать в этом году в свою квартиру и живя там выплачивать долги. Но как же обидно!!! все надежды о покупке новой мебели и вообще о нормальной жизни(сколько "недоето-недоспато-недоодевано и т. д.)хотелось бы отстоять свои права!... Ведь поверила государству!!!что-то я не помню что подписывала договор про доплату. старикашь-чиновник на мое беспокойство по 4 пункту договора сказал то же что и всем(про сантиметры и копейки доплаты). Неужели нет на них управы???!!!А моральный ущерб? а штрафные санкции по поводу задержки строительства?а гарантии что опять "не кинут"?что они про это говорят? я слышала от других инвесторов что за задержку им разрешали не платить коммунальные услуги пол-года... Извините за сумбурное письмо-"наболело". очень надеюсь на благоприятный исход нашей стройки. Давайте попробуем защитить свои права, надо что-то делать, в прокуратуру может?что бы можно было сказать хотя бы: Мы сделали все, что могли!.. среди нас ведь столько умных и образованных людей, я верю, что мы найдем выход! НАДО ВЕРИТЬ!!!
Nika0125
19.01.2013 20:26:40
Походу заврались они))) Такое чувство, что каждый при этой кормушке рассчитывает самостоятельно, что да как, да сколько. Иначе от куда такой бардак?
Валентина94
19.01.2013 20:58:38
Сегодняшнее фото
Дом №1 без крана
Валентина94
19.01.2013 20:59:19
Дом №2
Валентина94
19.01.2013 21:00:16
Срезаны все деревья возле общежития!
MargaRita93
19.01.2013 22:29:41
Мое мнение:
1. Нас разводят на бабки как детей.
2. Ни в коем случае не подписывать доп. договора до окончания строительства.
3. Это преступление, поэтому пора обратиться в прокуратуру, чтобы потом сказать "Мы сделали все возможное". Суды - это бесконечная история с сомнительным результатом.
4. Пусть они найдут 60 млн. грн и строят, а там посмотрим. Мы уже вложили львиную долю, теперь пусть они вкладывают их долю.
5. Если все-таки придется платить, то только после окончания строительства и с правом рассрочки не на 5-6 мес. а на год как минимум. У людей нет денег.
6. Стучаться к Президенту, эти аферисты потеряли всякий страх.
arha
19.01.2013 22:36:48
отдайтеквартиру, я не "за" доплату, я просто считаю, что в нашем государстве судебные разбирательства в нашей ситуации абсолютно бесперспективны. Да и общая экономическая ситуация в стране говорит о том, что программы льготного жилья либо вообще прикроются в скором времени, либо будут затягиваться на неизвестные сроки. Поэтому, если нам предлагают все-таки достроить дом в ближайшее время, то хорошо бы, чтобы это состоялось. Естественно, что при этом надо выдвигать свои требования (согласна с ХочуЖилье), а также обезопасить себя установлением окончательной цены за метр в документальном виде, чтобы не было неприятных сюрпризов в дальнейшем.
ПО поводу сроков оплаты - в наших договорах четко прописано, что все доплаты должны быть сделаны после сдачи дома. Поэтому доплачивать сейчас, думаю, ЖИ вряд ли будет требовать. Он может это предложить, чтобы выискать дополнительные средства на достройку, но платить или нет сейчас - это уже личное дело инвесторов.
А вот по поводу доплаты в принципе - наши хитро составленные договора в любом случае обязывают это сделать после сдачи дома, в противном случае они имеют право разорвать договор после истечения 10 дней и перепродать квартиру. Как бы там ни было, хоть ЖИ нагло обманывал всех при подписании договоров и выкручивал руки "не хотите подписывать - не надо, желающих много", но теперь с подобными документами в судах вряд ли чего добьешься.
arha
19.01.2013 22:39:02
MargaRita93: Мое мнение:
1. Нас разводят на бабки как детей.
2. Ни в коем случае не подписывать...
MargaRita93, я согласна с Вами, но пусть они сначала найдут 60 млн, а потом уж будем обращаться в прокуратуру :) А то наши планируемые 60 млн быстренько перекочуют на другую стройку, а на нас в бюджете опять денег не будет.
отдайтеквартиру
20.01.2013 10:25:42
Арха, тоисть, Вы считаете, что если мы обратимся в прокуратору, то уже не дождёмся окончания стройки всё только ухудшится?
а среди нас есть те, кто связаны с пиар или рекламой?
может нам себя отрекламировать? не забастовка или подобный протест, а грамотная и правильная реклама, на ютюбе, например.
кто у нас умеет делать клипы и снимать ролики?
arha
20.01.2013 13:48:03
Да, я действительно так считаю. Но это мое мнение, я абсолютно принимаю, что часть инвесторов может добиваться правды через суд.
Кстати, СМИ, мне кажется, более реальный способ борьбы за свои права. Ролики делать не умею, увы, но статью постараюсь написать в ближайшее время.