Хочужилье
20.01.2013 16:05:14
Хочу добавить комментарии по поводу «ужасного» расположения и эколог. состояния микрорайона.
Соединение для пеших:
- до м. Лыбидской 10-12 мин. на маршрутке, - до м. Выдубичи, двумя маршрутками, минут 25.
- кроме того ходит прямая маршрутка до м. Льва Толстого – в сердце города за 25 мин.
Для водителей: Пр. Науки свободен всегда, на Московской развязка решила проблему, на Столичном пробки только в пятницу вечером в сторону Конче-Заспы, на Выдубичах новая развязка – справляется вполне. Стоянок, гаражей рядом – валом.
Экол. ситуация: Реактор в ин-те физики не работает уже давно! Есть проект, где все радиактивное барахло должны этапировать на з-д Вектор, находящийся в Чернобыльской зоне. Фон на Науки в межах нормы! З-д Радон в Феофании, должны ту да же в Вектор ( или в Россию), но если радон попадет в Днепр, проблемы будут у всего Киева, об этом в КМДА хорошо знают, летом Попов обещал до 2014 года вывезти всю эту дрянь.
В доме 2 будет пунк милиции, никакой наркоман или вор не сунется к нам во двор.
Рядом Китаева пустынь, лес с/г академии, можно поехать в Пирогово, Голосеевский парк, выше по Науки есть небольшой бассейн, есть машина – можно поехать в огромный спорткомплекс на пр. 40-летия. Никаких грязных ларьков, бомжей.
«Тихий карман» между Печерским и Голосеевским районом.
Рыночная стоимость квартир на Науки на порядок выше чем на Сырце и такая же как в районе Борщаговской 152. В доме напротив на Науки 80/73 квартиры в ЖИ ушли очень быстро (для льготников цена была 5600), рыночная – до 12 000.
В наших домах неестественно большое кол-во льготников, большая часть которых, почему-то?, не афиширует себя, льготная стоимость для чего-то изначально была занижена? Не думаю, что в ГУЗЖ сидят дураки.
zebra
20.01.2013 18:21:29
В наших домах 270 льготных квартир. Очень многие себя не афишируют, потому, что по всей видимости не имели права получать эти квартиры. У меня есть "НАКАЗ КМДА ГУЗЖ №259" там все четко написано, кто имеет право на приобретение данных квартир, порядок финансирования, порядок составления инвестиционных соглашений и т. д. Каждый пункт НАКАЗА уже нарушен. Но пока в дебри лезть не будем. Попробуем договориться с В. Денисенко полюбовно. Ведь нам нужны квартиры, а ему я думаю лишний головняк и неприятности тоже не нужны. Я писала, что скоро будет встреча с Поповым. По ее результатам будем принимать дальнейшие решения. У кого есть вопросы звоните. пишите.
moto2012
20.01.2013 19:25:30
А если нет денег на доплату можно ли продать квартиру в которой живем и участвовали в этой программе. Кто знает?
отдайтеквартиру
20.01.2013 20:32:16
зебра, что нужно для встречи? кто-то один, избранный, идёт или все должны быть? когда точно встреча уже известно?
moto2012, вроде бы форма3 будет надо. Но с учётом, что доплата будет после сдачи, может после сдачи и можно будет продать
arha
20.01.2013 22:21:07
moto2012, продать квартиру без доплаты, думаю, нереально. Вам не отдадут право собственности, пока не будет доплаты, а без него ничего продать вы не сможете. Думаю, что возможен вариант обмена на меньшую квартиру, если у вас не однокомнатная. Но вообще-то надо договариваться, чтобы ЖИ давал необходимый термин рассрочки на доплату, поскольку он ставит людей в безвыходное положение.
Хочужилье
20.01.2013 22:36:59
Давайте включим логику.
Выглядит все примерно так: какой-то чиновник из каких-то ошибочных соображений выставил заниженую цену в договорах, подтверждением чему ДВЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРТИЗЫ, по ходу нарушил еще какие-то приказы и инструкции. Значит: его накажут за службове недбальство: объявят догану, лишат премии. Это все чего можно добиться предъявляя что-либо на Денивенко.
Ошибку, допущенную чиновником, в договорах с инвесторами в КМДА конечно же будут вынуждены исправить путем подписания доп. соглашения с верной ценой, а так как Застройщик обосновано утверждает и занимает жесткую позицию, что без недостающей суммы он квартиры не предоставит, то ее прийдется доплатить до сдачи ввода.
Я не иронизирую, но решение Попова будет где-то в этом ключе, так поступит любой на его месте.
Они спихнут все на недбальство Денисенко и любой судья признает правильным такое решение, потомучно оно ПРАВИЛЬНОЕ.
Можно конфликтовать, это право каждого, но такой лояльности КМДА ка этой весной перед выборами думаю не будет еще долго.
Elena64
21.01.2013 07:00:57
Была на стройке, завезли сантехнику(ванны и т. д.)значит дела движутся...
zebra
21.01.2013 07:34:50
Доброе утро. Татьяна, ничего себе ошибочные соображения!!! Вы утверждаете, что в этом районе рыночная цена 12тыс. грн., может и Вам изначально ошибочно занизили цену? Может все вместе доплатим? Кто ошибся? когда ошибся?кого накажут и как кажут ?и когда нам доплачивать - решать не Вам.
moto2012
21.01.2013 08:04:40
отдайтеквартиру: зебра, что нужно для встречи? кто-то один, избранный, идёт или все должны быть? когда...
Форма-3 точно надо будет? Какие документы вообще надо будет при оформлении права собственности на квартиру при сдаче дома?
zebra
21.01.2013 08:38:10
На встречу пойдет 3-4 человека, дату встречи мне скажет В. Денисенко. Форма 3 будет нужна обязательно, так, что не продавайте пока свои квартиры.