zebra
24.01.2013 18:22:43
Добрый вечер. Н. Надточий пообещал сдать дома в июне 2013г. при условии нормального финансирования. В. Денисенко сказал, что есть три источника финансирования.1. Городской бюджет - порядка 60 млн. (А. Попов пообещал в ближайшее время выделить часть денег, чтобы не остановилось строительство, а остальную часть будет согласовывать с Правительством, учитывая, то, что сумма большая). 2. "Спецжитлофонд" - порядка 30млн. (финансирование будет поступать от продаж квартир и нежилых помещений). 3. Деньги инвесторов по программе 70х30 - порядка 22-25млн., (т. е. мы должны доплатить приблизительно по 1217-1241грн. за 1 кв. м. до окончания строительства) с которыми будут заключаться дополнительные договора. Если хоть один из источников не сможет доплатить, то дома не сдадутся. А. Попову мы озвучили вопрос незаконного повышения цены, вопрос о переносе сдачи дома уже на год, о том, что мы внесли деньги 95% еще два года назад на протяжении 10-и дней, мы озвучили все, о чем вы просили. Вручили оба письма( где описано все более детально) ему лично и в канцелярии зарегистрировали, (получу ответ - выложу на форуме). А. Попов сказал, что договорные отношения у нас с Денисенко и спорные вопросы решаются в таком случае путем договоренности сторон или через суд. Видно было, что к нашей проблеме он отнесся с пониманием, потому, что не сдержался и озвучил, что делали за такое с такими чиновниками во времена Сталина........ Вот такой результат встречи.
Nika0125
24.01.2013 19:21:50
А никто из чиновников не взял на себя ответственность за то, что договорами не предусмотрена вторая оплата до момента сдачи дома? То есть это нормально требовать сейчас от инвесторов на данном моменте доплату? А если инвесторы доплатят, а другие 2 источника нет, то стройка опять затянется, и опять никаких гарантий? У меня нет слов :((. Опять тот же лохотрон... Конечно они будут смотреть Вам в глаза с чувством сожаления, а на уме у них совсем другие мысли, поверьте мне. Это работа у них такая((
palmoman
24.01.2013 19:34:55
Никто никого сейчас доплачивать не просит. Доплачиваем (возможно) после сдачи дома. Сколько можно обсасывать одно и тоже.
Nika0125
24.01.2013 19:52:00
А как же, цитирую - "Если хоть один из источников не сможет доплатить, то дома не сдадутся"?
palmoman
24.01.2013 20:17:13
Ну не знаю. У меня договор где четко описан момент доплаты. Я больше ни копейки вперед никому не собираюсь платить.
liberdade
24.01.2013 22:44:49
Валентина94: По поводу цены, нам говорят что есть две экспертизы, где указана цена, по поводу...
Когда получим уведомления, сможем подготовить исковое заявление в суд, а то со стороны ЖИ всё на словах.
Объясните мне пожалуйста, как экспертизы проведенные через два года после начала стройки, могут иметь юридическую силу, если цена уже зафиксирована в договоре?Соседи хочется услышать ваше мнение, неужели кто то согласен?
Валентина94
25.01.2013 06:27:13
Мы конечно-же не согласны!На вопрос почему экспертиза зделана через два года, внятного ответа небыло.
arha
25.01.2013 09:47:28
liberdade:
Когда получим уведомления, сможем подготовить исковое заявление в суд, а то...
С одной стороны - да, требования доплаты сейчас, на данном этапе, незаконны. С другой - возможность повышения окончательной цены метра четко прописана в наших договорах и с этим мы ничего не сделаем. То, что сдача дома на год просрочена - не аргумент, поскольку, если я не ошибаюсь, антикризисный закон позволяет в кризисное время перенос сдачи дома на срок до 18 месяцев без санкций. Если я не права - поправьте, где-то читала, пока законодательный источник найти не могу. Т. е. суд максимум запретит ЖИ требовать у нас доплату до сдачи. Но при этом судебные тяжбы затянут достройку на неизвестный срок, поскольку дом строится на львиную долю бюджетных денег, а их у Киева нет. Доля, которую при этом платит СЖФ тоже под вопросом - кто будет покупать помещения в доме, который под судом?
Вобщем, да, доплаты незаконны, они бессовесны по отношению к льготникам, которые и так на эти квартиры вывернули карманы, но я не вижу выхода. Суды могут нас оставить с безнадежным недостроем и подаренными ЖИ 95% стоимости квартир.
liberdade
25.01.2013 14:07:22
Выход есть, компания которая взяла на себя обязательство закончить строительство наших домов в октябре 2012г., должна взять кредит, построить дома и благополучно получить доход при продаже квартир, тем более от нас они уже получили 2% вознаграждения, а не навязывать инвесторам свои проблемы. Они тоже подписывали договора!Ещё раз повторюсь - это халатность, безответственность и безнаказанность!
Elena64
25.01.2013 14:38:39
Скажите, пожалуйста, а есть надежда, что Попов разбереться после наших писем, и визита Валентины, детальнее вникнет в проблему и будет так, как пишет liberdade и дома достроят вскорости, но без нашей доплаты?