Голосеевский р-н, переулок Моторный, 3а, 4, 6, 8 (Житло Инвест)

arista

arista

25.01.2013 14:41:42

Смешно, в двух домах из 363 квартир -270 льготников по программе 70*30, еще 28 квартир для отселения жильцов общежития и Вы думаете, что это кому-то интересно? Где доход?

Цитувати

arha

arha

25.01.2013 15:02:47

liberdade: Выход есть, компания которая взяла на себя обязательство закончить строительство...

Вы предлагаете сделать это компании-застройщику? Какой смысл ей это делать? Честно, не понимаю, кто ее может к этому обязать. Вы видели договор с этой компанией? В суде будут рассматриваться не домыслы об обязательствах, взятых на себя этой компанией, а реальные документы. Халатность и безответственность в этой ситуации проявили все стороны, и инвесторы в том числе, и я в том числе. Все читали договора, все понимали, что там оговорена возможность доплаты, тем не менее, все пописали. И для суда это - аргумент, а не то, что в ЖИ при подписании договоров уверяли, что доплата будет мизерной.

Цитувати

liberdade

liberdade

25.01.2013 15:37:27

arista: Смешно, в двух домах из 363 квартир -270 льготников по программе 70*30, еще 28 квартир...

Как где доход?Квартиры ЖИ продал нам почти по коммерческой стоимости 70% инвесторы,30% государство, ещё 5% после окончания строительства по цене на момент сдачи дома-вот и посчитайте. Я уже молчу о бесплатной земле, она стоит на много дороже 28 квартир.

Цитувати

Nika0125

Nika0125

25.01.2013 20:43:03

Я думаю, что ЖИ больше нас заинтересован в достройке дома, поверьте, выгода там нормальная им... Сейчас никто бесплатно ничего не делает. Согласна с liberdade.

Цитувати

arha

arha

26.01.2013 10:13:22

Цена льготных квартир в нашем доме (70+30%) 6185 грн, коммерческая цена для 100% инвесторов - от 8800 грн. И 5% после сдачи дома платятся не сверх, а входят в 70%, поскольку изначально мы платили 95% от взноса инвесторов.
Эта стройка - не стандартный проект ЖИ, поскольку это городской социальный проект и ЖИ в нашем случае практически не вкладывается в нее, он выступает управителем-посредником между городом и застройщиком - Спецжитлофондом. Нет денег у города - нет стройки. Об этом уже писалось раньше. Существует сайт, который сделал один из инвесторов неблагополучных строек ЖИ, об аферах ЖИ. Там такая информация:
"Правды ради, здесь Житло-Инвесту поставить в вину можно, скорее, только привлечение фин. средств, продажи, под заведомо неправдивую информацию о сроках сдачи. Поскольку доля реализуемого жилья через Житло-Инвест составляет, по разным источникам, от 6 до 16%. Остальное — социальные проекты. Строительство было завязано на деньги, которые по плану должны были выделяться из бюджета. Но не выделились. Сроки сдачи по состоянию на октябрь, 2012 переносились всего 2 раза."
В том, что стройка сначала была остановлена Хорстом, а потом пошли разговоры о повышении цены - скорее вина не ЖИ, а Спецжитлофонда, который заключал контракты с исполнителями и он же, скорее всего, делал предварительные рассчеты. И Попов, который рассуждал о том, что делали во времена Сталина, думаю, тоже хорошо в курсе того, что происходит, т. к. эта стройка напрямую связана с администрацией.

Цитувати

zebra

zebra

26.01.2013 10:52:28

Согласна с Вами, что А. Попов знал, что происходит на данном объекте, но он владел только той информацией, которую ему вносил в уши В. Денисенко, ведь ни одно наше письмо не попало к нему на стол, а были перенаправлены на рассмотрение тому же В. Денисенко. На встрече мы все рассказали и надеемся, что письма, которые ему вручили лично он не перенаправит в ГУЗЖ.

Цитувати

zebra

zebra

26.01.2013 10:53:18

Минрегионбуд высчитал цену квадратного метра в 2013 году
СРЕДА, 12 СЕНТЯБРЯ 2012, 09:20

В Минрегионбуде подсчитали, что жилье в 2013 году может подорожать. По подсчетам ведомства, средняя цена квадратного метра в Украине будет составлять 5203 грн, что на 10% больше, чем в 2012 году. Стоит отметить, что эти цены установлены по себестоимости, расходной части, а доходную часть определяют застройщики, так, к примеру, в 2009 году, доходная часть составляла 300% от расходной.
Новый закон о прописке в Украине УДИВИЛ всё население
Дачу под Киевом можно купить за "копейки"

В столице цена квадратного метра будет несколько выше – 6056 грн. На сегодняшний день самые дорогие квадратные метры в Севастополе и Харькове.

Как сообщалось ранее, правительство выделит миллиард гривен на финансирование строительства жилья по программе «Доступное жилье».

Цитувати

arha

arha

26.01.2013 11:00:57

zebra: Согласна с Вами, что А. Попов знал, что происходит на данном объекте, но он владел...

Будем надеяться, что он что-то изменит, спасибо Вам за то, что делаете.

Цитувати

Valya2000

Valya2000

26.01.2013 18:52:43

Уважаемые будущие соседи. Я являюсь участником программы 7030. Хочу спросить Валентину 94 -откуда Вы взяли что у нас в договорах указано повышение цены м2. Пункт 1. договора-объект финансирования: квартира №, количество комнат, Этаж, площадь квартиры. Стоимость квартиры составляет-конкретно указана цена, стоимость за 1 кв. м общей площади 4330,70 грн. Конкретней и понятней уже некуда.
Пункт 4. второй этап проплаты - цитирую: после подписания акта государственной комиссии о введении дома в эксплуатацию предусматривается завершение финансирование КВАРТИРЫ а не стоимости 1 кв. м.-путем оплаты разницы между раньше перечисленной суммой и фактической стоимостью КВАРТИРЫ, а не стоимостью 1кв. м. Фактическая стоимость КВАРТИРЫ определяется согласно технической документации БТИ, акта госкомиссии, и удовлетворительными выводами экспертизы. Где хоть одно слово об изменении стоимости 1кв. м? О повышении стоимости 1кв. м. не может быть и речи, потому что деньги были зданы на уровне котлована, в полном объеме. У застройщика было все чтобы закупить стройматериалы и все необходимое для стройки. Это во первых. Во вторых 2012год наша страна впервые за 20 лет закончила с дефляцией то-есть цены не росли. Прошу вас не готовте общественное мнение к подорожанию. Унас совсем другие задачи. Нам надо контролировать стройку, и при малейшей остановке работ бить во все колокола.

Цитувати

Hagall

Hagall

26.01.2013 21:32:26

Valya2000, я конечно не Валентина 94, но я вам отвечу.

Фактическая стоимость квартиры в договоре нигде не зафиксирована. Есть стоимость расчитанная путем умножения 4330,70 грн на планируемую площадь. Планируемая площадь, кстати, тоже есть в договоре, и мы к этому еще вернемся.

Договор предполагает возможность изменения стоимости квартиры. Я не уверен на сто процентов, но что-то мне подсказывает что в качестве фактической стоимости квартиры могут нарисовать любую (сколь угодно большую) сумму. И ее придется оплатить, иначе в полном соответствии с договором ГУЖЗ его разорвет в одностороннем порядке.

Эта фактическая стоимость квартиры является произведением двух сомножителей (фактической стоимости квадратного метра и фактической же площади) и, как учит нас арифметика, может менятся при изменении любого из сомножителей, или обоих сразу.

Пользуясь вашей логикой (стоимость квадратного метра не может быть изменена), можно утверждать что и площадь квартиры, указанная в п.2 договора, также не может менятся. Увы, в реальности это не так.

Так вот, откуда мы взяли что в договоре указано повышение цены квадратного метра. Прямо это нигде не указано (разве что в той бумажке которую надо было подписать вместе с договором). Зато такая возможность косвенно следует из п.4 договора, в котором вводится понятие фактической стоимости и рассказывается откуда она берется.

Цитувати
<< 239 240 241 242 243 ... 386
Архів