pdn
14.09.2012 07:40:51
Як я розумiю, то БТI має провести вимiрювання до кiнця вересня. Пiсля того, потрiбно буде пiдписати додаткову угоду на рiзницю площi. I вже пiсля цього пiдписати акт приймання-передачi квартири та отримати ключi.
Тетяна
14.09.2012 14:14:58
Дуже дякую за вiдповiдь, а Цей акт готує СФЖ чи банк Хрещатик? I чи можна добавити власника, щоб був не один а двоє власникiв?
pdn
14.09.2012 15:52:25
Пiсля вимiрiв БТI буде дзвонити банк Хрещатик. Доплата, чи повернення коштiв - теж з ними вирiшується. Акт - мне здається також. Хоча можуть бути варiанти. Почекаємо тиждень - два та все стане зрозумiло.
tatarin
14.09.2012 16:40:40
Как-то скучно стало у нас на форуме, сейчас "развеселю".
Вобщем, заехал я сегодня к нам в дом, зайду, думаю, посмотрю квартиру, укажу на недоделки и т. д. Для Сопровождения мне выделили женщину в возрасте (уже не девушка, и даже женщина уже не бальзаковского возраста, ну и бабушкой в почтенном возрасте её тоже не назовёшь, по-этому, чтобы её не обидеть, мало-ли, может, форум почитает, назвал её так...). Вобщем, поднялись мы в нашу квартиру, она ходит, всё расхваливает, как хорошо и построили, и ремонт такой хороший..., вы подписывайте, подписывайте...
Я ей: так и пол в трещинах, по мокрой стяжке йети следы оставил...
Она мне: что это Вы! Вы ещё не видели плохих ремонтов, Вы же сами от ремонта отказались, а Вам тут ещё и такой "бонус" не нравится...
Я ей: так по-этому и отказался, чтобы не переделывать, и отказался только от поклейки обоев, укладки линолеума, а подготовку под поклейку и качественную стяжку никто не отменял!
Она мне: у меня здесь тоже квартира, и я всё подписала, на очереди ведь ХХ лет стояла! (потом объясню, к чему это я...)
Заходим, значит в большую комнату, я ей: возле окна по стене не слабая трещина - это как?
Она мне: так это нормально, дом ведь даёт усадку.
Пока она мне это объясняла, я уже был на кухне, догнала и говорит: видите, Вам даже решётку пластмассовую поставили.
У меня даже сложилось впечатление, что это в ремонте САМОЕ ГЛАВНОЕ! :)
Я ей: смотрите, стена направо поворачивает :) (а стены той на кухне метра 2 длиной, из них 1 м напротяжении вентиляционной шахты ровная, а дальше, если провести условную линию, перепад составит см 5-10...)
Вобщем, я сказал, что приду со своим прорабом, а он уже и укажет на недоделки...
tatarin
14.09.2012 16:41:26
Дальше... Выходим с ней на улицу, а я ей, как потенциальной соседке и говорю: а как Вы посмотрите насчёт забора, охраны...
Она мне: Вы что! Людям нужно кредиты за эти квартиры отдавать, где же они деньги возьмут? Вот у нас на консъержей уходит 40 грн в мес, и это при том, что больше 100 квартир в подъезде... А я пенсионерка - я пас!
Я ей: я готов за Вас платить, только при условии, если у меня будет своё паркоместо возле дома, т. к. я - водитель, а с местами здесь будет проблема...
Она мне: а что же, консъержи будут вашу машину охранять? Смешно!
Я ей: зачем же бабушки-консьержи? Можна дяденек-охранников вместо них посадить. А дальше привожу ей приблизительные расчёты: на смену (сутки) надо 4 охранника - три в каждый подъезд вместо консьержей, и один - который будет ходить по территории, и которого будут подменять каждый из троих... Значит - 4 охранника * 30 суток * 150 грн = 18000 грн (бюджет на месяц). Если эти расходы, условно, поделить на 200 квартир (т. к. в этом участие будут принимать и коммерческие помещения, с которых и плата должна быть по-более), то получается с каждой квартиры в месяц за охрану надо будет оплачивать 90 грн.
Она мне: накой мне здались те 2 парадных, в которых я не живу, меня волнует только консьерж в моём.
Мои доводы, что дом - это одно целое, и ограждение, и 4 охранника нанимаются для подмены один другого (опять же, для экономии) её мыслить по-другому не заставили...
Видя её квадратные глаза, я понял, что в нашем доме далеко не все горят желанием поддерживать первозданный вид, и мои доводы относительно того, что студенты с пивком быстро загадят нашу территорию, её не убедили... По-видимому, человек за свои года уже просто привык жить в совке, в загаженных хрущёвках, ничего не оплачивать, и верить, что ему все блага жек должен. Такое впечатление, что мы разговаривали на разных языках...
По-сему, есть идея: кто хочет иметь своё охраняемое паркоместо возле дома, тот платит за охрану и за себя, и за "такую бабушку", думаю, это будет справедливо.
Иду я, весь такой опечаленный непониманием, гляжу по сторонам, а на спортплощадке какая-то барышня курит (окурок с собой наврядли унесёт), из песочницы песок по всей площадке рассыпан, на детских качелях качаются какой то дяденька с тётенькой... и такая взяла тоска!...
Всё, занавес.
P.S. Прошу комментариев, обсуждений, каких-то идей :)
Тетяна
14.09.2012 19:01:20
Жаль, але це все нашi дiти i нашi громадяни i наше з вами виховання. Забором i охороною вiд усiх проблем не закриєшся... Почнемо з себе i своїх дiтей, а далi буде бiльше i краще!
tatarin
14.09.2012 19:17:58
нажаль так, але ще хочу добавити - це ще й наш менталiтет, "не моє - не жалко", а от коли б кожен з мешканцiв нашого будинку щось зробив своїми руками, наприклад, посадив бiля будинку дерево, скопав грядку пiд квiти, або ж прийняв участь фiнансово, то i вiдношення до "свого" було б зовсiм iнше, i не потрiбно було б пояснювати очевиднi речi
sergil
14.09.2012 19:18:32
Тетяна: Доброго дня всiм. Я хотiла би знати який порядок отримування правовстановлюючих документiв...
Необходимо подписать расписку, что у Вас нет претензий к строителям по квартире, берете справку у застройщика (если у него покупали) про полную оплату квартиры и подписываете договор с Спецжитлофондом на комунальное обслуживание и там тогда должны выдать ключи. Только строители еще не сдали дом Спецжитлофонду на обслуживание - обещают, что к концу сентября - начало октября это произойдет. Тогда и можно будет подписывать с Спецжитлофондом договор. А правоустанавливающие документы - это отдельная песня - вроде не раньше конца года можно будет что-то говорить о прравоустанавливающих документах
ХорошаяСоседка
14.09.2012 19:37:59
tatarin: нажаль так, але ще хочу добавити - це ще й наш менталiтет, "не моє - не жалко", а...
Видела я эту "волшебную женщину", мне она рассказывала все тоже самое, фишка у нее такая, так что будем считать, что это трюк по заговариванию зубов для подписания бумаги. Но к сожалению мы с такими столкнемся и не раз. Но будем что то делать, если учесть, что 60 квартир куплены без программы, то у нас уже есть 60 единомышленников. Да и те кто по программе тоже присоединятся, не все же так думают как эта женщина. Главное что бы был ВОЖДЬ, а то без него никак. А лучше человек 6 домового комитета, по 2 с парадного. Документы получим будем думать, а то у нас даже ключей нет. Тоже смешно, половине жильцов отдали ключи, а 60 квартир в роли "бедных родственников" ключи выпрашивают.
sergil
14.09.2012 19:49:04
tatarin: нажаль так, але ще хочу добавити - це ще й наш менталiтет, "не моє - не жалко", а...
а с финансовым участием я думаю будут проблемы - очень многие просто не готовы платить за уют и безопасность - типа "нам не надо" "нас и так устраивает", "у меня машины нет так я за шлагбаумы платить не буду" (хотя кто знает может через год будет) и т. д. и т. п - лишь бы не платить и получать удовольствие, что кто-то за это заплатил