tatarin
17.09.2012 18:37:12
вот нарыл интересный сайт http://trc-marmelad.com.ua
здесь можно увидеть и парковка где будет, и входы, и ...
pdn
18.09.2012 10:51:51
Только судя по тому, что стройка заморожена - не факт что он скоро откроется :) Или вообще - откроется ли :)
tatarin
18.09.2012 11:20:54
с чего Вы взяли, что заморожена, последнее время делали паркинг...
pdn
18.09.2012 16:59:46
Да я там часто проезжаю и ни разу не видел активных действий. Заглядывал через забор - все в запустении. Сдача по плану должна была быть в сентябре. Работы там на пол года - если активно делать :) Через окна видно, что внутри тоже ничего не сделано.
superbeetle
19.09.2012 10:50:39
Хочу вставить свои 5 копеек:)
+ 1 к вопросу про охрану., т. е согласен про 4-х охраников и последующий забор с шлагбаумом.
теперь вопрос к тем кто уже подписал акт приемки квартиры.
Подскажите, сильно ли отличается метраж от того что в планах на квартиру и на сколько?
еще вопрос.
Всех ли устраивает батарея посередине панарамных окон?
Как по мне поменять бы ее на более изяшную:) и поставить в угол
+ снаружи красивое невысокое кованое ограждение на панарамное окно:) для безопасности.
Как вам идея?
tatarin
19.09.2012 12:30:22
по вопросу "Всех ли устраивает батарея посередине панарамных окон?" -
по-словам представителя застройщика, выбор места установки батареи был обусловлен тем, чтобы образовать температурный барьер, и в холодное время года не запотевали стёкла. Можно было, конечно, поставить батареи и поизящнее (встроенные в пол, например), но, думаю, все понимают, чем мотивировались при выборе...
Пока есть идея, чтобы поменять её на встроенную в пол, а ограждение надо устанавливать внутри помещения.
Варианты?
svetlanka_sv
19.09.2012 12:55:19
батарея действительно портит всю красоту большой комнаты. Может, кто-то еще и продумал объединение кухни и гостинной? Также интересуют, думаю не только меня, варианты обустройства "огромнейшей" ванной комнаты. Поделить дизайнерскими идеями:)
superbeetle
19.09.2012 14:11:19
tatarin: по вопросу "Всех ли устраивает батарея посередине панарамных окон?" -
по-словам...
... был обусловлен тем, чтобы образовать температурный барьер, и в холодное время года не запотевали стёкла.
По опыту своего кума(у него как раз панарамные окна и правильно спроектированная батарея с верной установкой возле окна) могу сказать, что окна не потеют. Думаю тут еще есть вопрос в качестве установки окна и самого окна.
..... чтобы поменять её на встроенную в пол
Мне идея нравится. Просто не знал про наличие таких. Но первое что приходит в голову, а как же быть с высотой пола. Как я понимаю прийдется повышать высоту пола на +-20 см., а это не приемлемо или делать тумбу, что тоже не эстетично.
..... а ограждение надо устанавливать внутри помещения.
Я тоже думал про внутреннюю установку, но есть ньюанс с ощущением ограды в квартире. Опять же из опыта кума, у него как раз она снаружи, установленная застройщиком. И вся эта железная "махина" не ощущается и не давит, но безопасность дарит. + многие приспособили горшочки и высаживают небольшие цветы, очень красиво:)
Про устройство ванной комнаты и дизайны других комнат думаю неплохо бы для интересующихся и уже пользуюзихся выкладывать проекты, например в формате "Google SketchUp". Я так начал рисовать, но пока черновик.
Все-же остался открытым вопрос про квадратуру:). Так-как надо ли будет доплачивать и сколько?
grima
19.09.2012 15:25:13
>>> + многие приспособили горшочки и высаживают небольшие цветы, очень красиво:)
и когда-нибудь эти горшочки упадут куда-то вниз... Нельзя так делать
tatarin
19.09.2012 18:01:27
и всё-таки я за то, что "ограждение надо устанавливать внутри помещения", мотивирую:
1. не нарушается эстетика дома
2. из комнаты никто не разобьёт случайным движением окно (особенно дети)
3. ничего никому не падает на голову (как вариант) :)
Да и вобщем-то, не обязательно устанавливать перила, можно организовать густой зимний сад, или декоративные ящики с цветами...